sexta-feira, novembro 22, 2024
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Momokuri, bar japonês entrega ótimos pratos e muita badalação em Pinheiros

É impossível passar pela rua Vupabussu e não reparar no aglomerado de gente na calçada. Uma olhada rápida e pode parecer que lá se esconde “apenas mais um barzinho do Baixo Pinheiros“, mas não. Lá está o novo Momokuri, casa que conseguiu unir com maestria badalação e um belo cardápio asiático.

Irmão mais novo e vizinho do já conhecido – e tão badalado quanto – Arlete Bar e Mercearia, ambos são comandados por Monica Cury, que soube aplicar no izakaya uma fórmula que muitas vezes não dá certo, mas por lá deu certíssimo: ambiente descontraído, serviço alegre e cordial, música em um tom mais alto para dar aquele clima de balada, luz baixa, carta de drinques caprichada e, o principal, um menu asiático muito bem feito.

Sanduíche de omelete empanada e frita é um dos destaques do menu
Sanduíche de omelete empanada e frita é um dos destaques do menu / Tina Bini

No menu os itens quentes merecem destaque, como a crocante e viciante berinjela empanada com molho agridoce (R$ 37); o guioza no vapor e finalizado na chapa com massa fina e recheado de porco (R$ 36) ou legumes (R$ 32); a porção de rolinhos primavera de porco com legumes e bifum e molho de ameixa (R$ 38); o camarão frito com molho agridoce (R$ 56); ou o mix de cogumelos na manteiga (R$ 33).

Entre os sanduíches, o Sandovo (R$ 45) é uma surpreendente pedida: uma omelete empanada e frita que chega no pão de forma com salada de repolho e que, na primeira mordida, derrete e escorre a omelete cremosa. Também figuram o bao de porco com molho de amendoim e conservas (R$ 23) e um tsukune de camarão com alface e maionese picante (R$ 25).

Completam o menu ainda noodles de batata doce, sunomomo, kani, cenoura e alga (R$ 31); lámen com carne de porco (R$ 54); e tempurá de legumes (R$ 56).

Guioza chega em duas versões: recheado com carne de porco ou legumes
Guioza chega em duas versões: recheado com carne de porco ou legumes / Divulgação

Do sushi bar saem boas pedidas como crispy rice com salmão ou atum picante batido (R$ 36 – dupla); tempurá de shissô com atum ou salmão (R$ 19 – unidade); carpaccio de atum, salmão ou buri no molho ponzu (R$ 64); sashimis e sushis variados.

Finalize a refeição com o churros espanhol que chega com 8 unidades para chunchar no doce de leite ou na calda de chocolate meio amarga (no menu está escrito que é brigadeiro, mas é fake news para os viciados em chocolate).

Berinjela empanada e frita com molho agridoce e pimenta
Berinjela empanada e frita com molho agridoce e pimenta / Tina Bini

Momokuri: Rua Vupabussu, 91 – Pinheiros – São Paulo – SP / Funcionamento: terça e quarta, das 17h30 às 00h; quinta e sexta, das 17h30 à 1h; sábado, das 12h às 01h; domingo, das 12h às 19h. Não abre às segundas-feiras.

Via CNN

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