domingo, setembro 29, 2024
InícioPolíticaMinistério apaga Rebeca Andrade de pódio em meme pró-governo

Ministério apaga Rebeca Andrade de pódio em meme pró-governo

Em um meme publicado no Instagram na segunda-feira 29, o Ministério das Comunicações apagou a ginasta Rebeca Andrade do pódio da Olimpíada de Paris 2024.

A foto utilizada foi um registro do momento em que Simone Biles, considerada a melhor ginasta do mundo, reverencia Rebeca depois da brasileira garantir a medalha de ouro.

Na montagem feita pelo governo federal, Simone e Jordan Chiles — ganhadora da medalha de bronze — reverenciam o logotipo do programa Computadores para Inclusão, lançado em 2004 pela primeira gestão do presidente Luiz Inácio Lula da Silva.

O meme publicado pelo Ministério das Comunicações; publicação já foi apagada | Foto: Reprodução/Redes sociais

Depois da repercussão negativa, a publicação foi apagada. O ministério publicou um novo meme por volta das 9h48 desta terça-feira, 6, onde também pede desculpas pela postagem anterior.

Novo meme publicado pelo Ministério das Comunicações mostra Rebeca Andrade no pódio, junto de logotipos de programas do governo federal ao seu redor | Foto: Reprodução
Novo meme publicado pelo Ministério das Comunicações mostra Rebeca Andrade no pódio; logotipos de programas do governo federal também estão na imagem | Foto: Reprodução

Confira, na íntegra, o pronunciamento do Ministério das Comunicações:

ESSE É O POST. Todos nós do Ministério das Comunicações reverenciamos Rebeca Andrade.

Todos os brasileiros e brasileiras se sentiram honrados pela Rebeca, mas, principalmente, cada mulher preta brasileira subiu junto no topo do pódio com ela.

Rebeca não só entrou pra nossa história, ela É a nossa história.

Pedimos sinceras desculpas à Rebeca e a todos os brasileiros e brasileiras, pela postagem anterior, especialmente às mulheres pretas, que estão tão bem representadas no pódio da Rebeca Andrade.

Até o momento, figuras ligadas ao governo Lula não falaram do incidente.

O ouro de Rebeca Andrade

Como mostrou Oeste, até agora, a ginasta Rebeca Andrade é a atleta brasileira que mais ganhou prêmios nessas Olimpíadas | Foto: Reuters

A ginasta Rebeca Andrade conquistou na segunda-feira 5, a medalha de ouro no solo na Olimpíada de Paris 2024 e se tornou a atleta com o maior número de medalhas do Brasil.

Com a final no solo, Rebeca encerrou a sua participação com quatro medalhas: o bronze por equipes, a prata no individual geral, outra prata, no salto.

A ginasta, de 25 anos, já tinha duas medalhas conquistadas em Tóquio. Com isso — seis medalhas — bate o recorde de medalhas entre os atletas brasileiros. O recordistas eram Robert Scheidt e Torben Grael.

No solo, Rebeca fez uma apresentação embalada pela canções End of Time, de Beyoncé, e Movimento da Sanfoninha, de Anitta. Ela obteve uma nota de 14.166.

Veja a apresentação:

A norte-americana Simone Biles, favorita ao ouro na prova, ficou em segundo lugar com 14.133. Jordan Chiles, dos EUA, ficou em terceiro, com 13.766.

Rebeca foi reverenciada por Simone, considerada uma lenda no esporte, que acumula 11 medalhas olímpicas.

Simone Biles reverencia Rebeca Andrade Paris 2024
Simone Biles ficou com a prata e se mostrou satisfeita com a vitória da rival Rebeca | Foto: Reprodução/Reuters