A renomada chef Janaína Torres, à frente do sempre badalado Bar da Dona Onça e eleita a melhor chef do mundo pelo 50 Best Restaurants, agora oferece um menu executivo no almoço — e o protagonista é ninguém menos que a dupla mais amada do prato brasileiro: arroz com feijão!
Batizado de “1, 2, feijão com arroz”, o novo cardápio une sabor, tradição e consciência alimentar. Disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, o menu custa R$ 69 e entrega uma experiência nutritiva, afetiva e acessível – além de apresentar diversos tipos de feijões brasileiros.

Reconhecida pela ONU como uma das combinações alimentares mais completas do mundo, a clássica dupla serve de base para uma refeição que valoriza ingredientes nacionais e a biodiversidade brasileira. “O tipo de feijão vai mudar conforme a sazonalidade. Teremos corujinha, manteiguinha, bolinha, roxinho… Variedades vindas de todas as regiões do Brasil. As pessoas vão poder conhecer a diversidade dos nossos feijões”, conta a chef Janaína.
A experiência começa com pão de mandioca caseiro servido com manteiga artesanal Roni. No prato principal, o cliente escolhe entre diferentes combinações que sempre incluem arroz, feijão e salada: carne moída, omelete, pescado do dia, couve ou sobrecoxa de frango. Todos os pratos acompanham farinha de mandioca quilombola da Coopervale, do Vale do Ribeira, e molho de pimenta artesanal. Para encerrar, frutas frescas do dia são servidas como sobremesa.

Bar da Dona Onça: Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro – São Paulo (SP) / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h / Tel: (11) 3257-2016. Almoço comercial À Brasileira – menu “1,2, feijão com arroz”: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. R$ 69. Aceita ticket refeição.