sexta-feira, maio 16, 2025
InícioViagem & GastronomiaMelhor chef do mundo lança menu onde dupla feijão com arroz é...

Melhor chef do mundo lança menu onde dupla feijão com arroz é protagonista

A renomada chef Janaína Torres, à frente do sempre badalado Bar da Dona Onça e eleita a melhor chef do mundo pelo 50 Best Restaurants, agora oferece um menu executivo no almoço — e o protagonista é ninguém menos que a dupla mais amada do prato brasileiro: arroz com feijão!

Batizado de “1, 2, feijão com arroz”, o novo cardápio une sabor, tradição e consciência alimentar. Disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, o menu custa R$ 69 e entrega uma experiência nutritiva, afetiva e acessível – além de apresentar diversos tipos de feijões brasileiros.


Menu Comercial 1,2 feijao com arrozBar da Dona Onça Chef: Janaina Torres
Janaína Torres traz diversos tipos de feijões para o seu novo menu executivo • Mauro Holanda

Reconhecida pela ONU como uma das combinações alimentares mais completas do mundo, a clássica dupla serve de base para uma refeição que valoriza ingredientes nacionais e a biodiversidade brasileira. “O tipo de feijão vai mudar conforme a sazonalidade. Teremos corujinha, manteiguinha, bolinha, roxinho… Variedades vindas de todas as regiões do Brasil. As pessoas vão poder conhecer a diversidade dos nossos feijões”, conta a chef Janaína.

A experiência começa com pão de mandioca caseiro servido com manteiga artesanal Roni. No prato principal, o cliente escolhe entre diferentes combinações que sempre incluem arroz, feijão e salada: carne moída, omelete, pescado do dia, couve ou sobrecoxa de frango. Todos os pratos acompanham farinha de mandioca quilombola da Coopervale, do Vale do Ribeira, e molho de pimenta artesanal. Para encerrar, frutas frescas do dia são servidas como sobremesa.


Menu Comercial 1,2 feijao com arroz
Novo menu executivo do Bar da Dona Onça, com Linguiça feita na casa • Mauro Holanda

Bar da Dona Onça: Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro – São Paulo (SP) / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h / Tel: (11) 3257-2016. Almoço comercial À Brasileira – menu “1,2, feijão com arroz”: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h. R$ 69. Aceita ticket refeição.

Restaurante, loja e bar de vinhos: conheça o Cellar Cave

 

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui