O mercado tem novo pecuarista: Mark Zuckerberg, CEO da Meta (dona do Instagram, Facebook, WhatsApp). “Comecei a criar gado no Rancho Ko’olau, em Kauai, e o meu objetivo é criar um pouco da carne de vaca de maior qualidade do mundo”, escreveu o bilionário, num post no Instagram.
Para quem tem pressa:
- Mark Zuckerberg, CEO da Meta, começou a criar gado em sua fazenda no Havaí, com o objetivo de produzir “um pouco da carne de vaca de maior qualidade do mundo”, escreveu. Ele investe na criação de raças angus e wagyu, conhecidas por suas carnes caras e premiadas;
- A produção será totalmente localizada na fazenda de 600 hectares de Zuckerberg, onde os animais serão alimentados com macadâmia e cerveja, ambos cultivados na propriedade. Ele planeja um processo totalmente integrado, do cultivo à produção da carne;
- No Instagram, Zuckerberg compartilhou sobre o projeto, mencionando a contribuição de suas filhas na plantação de macadâmias e no cuidado com os animais. Ele descreve o projeto como uma jornada divertida e o mais delicioso dentre seus empreendimentos;
- A carne wagyu é famosa por seu marmoreio, que confere um visual de mármore e maciez excepcional à carne. O preço dessa carne varia entre R$ 600 a R$ 1 mil por quilo no Brasil – e chega a US$ 1 mil por quilo no Japão.
Zuckerberg investe na criação de bois angus e wagyu, dos quais as carnes são as mais caras (e premiadas) do mundo. A produção será local – na fazenda de 600 hectares do bilionário, no Havaí – com dieta regada a macadâmia e cerveja, também cultivados na fazenda.
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Zuckerberg boiadeiro
Comecei a criar gado no Rancho Ko’olau em Kauai, e o meu objetivo é criar um pouco da carne de vaca de maior qualidade do mundo. O gado é wagyu e angus, e vão crescer comendo macadâmia e bebendo cerveja que cultivamos e produzimos aqui no rancho. Queremos que todo o processo seja local e verticalmente integrado. Cada vaca come 5.000-10.000 libras [2,2 mil quilos a 4,5 mil quilos] de comida todos os anos, então são muitos hectares de macadâmia. Minhas filhas ajudam a plantar os pés de macadâmia e a cuidar dos nossos diferentes animais. Ainda estamos cedo na jornada e é divertido melhorar a cada estação. De todos os meus projetos, este é o mais delicioso.
Mark Zuckerberg, CEO da Meta, no Instagram
A carne do wagyu é famosa por conta do marmoreio – gordura intramuscular que dá visual de mármore para a peça. Essa gordura também é responsável pela alta maciez da carne. Para você ter uma ideia, a média do preço da carne do wagyu fica entre R$ 600 e R$ 1 mil o quilo no Brasil. Já no Japão, a média é US$ 1 mil – aproximadamente R$ 5 mil na cotação atual.
As “mordomias” na criação dos bois – por exemplo: beber cerveja e receber massagem – faziam parte dos hábitos em terras nipônicas antigamente. Acreditava-se que a cerveja facilitaria a digestão do animal, por conta do relaxamento provocado. Já a massagem serviria como técnica de drenagem linfática, que ajuda na infiltração de gordura – e, consequentemente, na formação do tal marmoreio.