sexta-feira, novembro 22, 2024
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Março gastronômico: confira eventos e jantares especiais em São Paulo

  • Queijos do Brasil na Carlos Pizza, a partir de 4 de março

Depois de uma estreia bem-sucedida em 2023, o projeto Queijos do Brasil, que valoriza queijos de pequenos artesãos nacionais, volta a ficar em cartaz na Carlos, com uma pizza inédita por mês, a partir de março.

A partir do dia 4, os clientes que visitarem qualquer um dos dois endereços da Carlos (na Vila Madalena e nos Jardins) encontrarão uma pizza especial e inédita no cardápio ─ desenvolvidas por Luciano Nardelli, as receitas ficarão em cartaz por apenas um mês. Cada pizza é batizada com o nome do estado brasileiro onde o queijo usado foi produzido. Rio de Janeiro, Minas Gerais e Ceará serão as três primeiras pizzas da 2ª temporada do projeto, vendidas ao preço de R$64 cada ─ elas ficarão disponíveis, respectivamente, em março, abril e maio. Por mais um ano, o projeto Queijos do Brasil na Carlos conta com curadoria da MarAberto.CO.

Pizza Rio de Janeiro com queijo Serra Negra do Ateliê du Leite e geleia de pimenta dedo de moça. Disponível no menu somente no mês de março / GUI GALEMBECK

Descritivo das pizzas: Rio de Janeiro (R$64): essa pizza combina queijo Serra Negra do Ateliê du Leite e geleia de pimenta dedo de moça, ficará disponível somente durante o mês de março. Minas Gerais (R$64): pizza que combina, em sua cobertura, queijo Gomeiral, alho negro e manjerona, ficará disponível somente durante o mês de abril. Ceará (R$64): pizza que reúne, em sua cobertura, queijo Peleja, melaço de cana e poejo, ficará disponível somente durante o mês de maio.

Carlos Vila Madalena: R. Harmonia, 501, Vila Madalena / Tel.: (11) 3813-2017  / Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira e domingo, das 18h às 23:30h. Sexta e sábado até 0h / Delivery via iFood, diariamente das 18h às 23h. 

Carlos Jardins: Al. Tietê, 658, Jardins / Tel.: (11) 3088-0666  / Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira e domingo, das 18h às 23:30h. Sexta e sábado até 0h / Delivery via iFood, diariamente das 18h às 23h. 

  • Cór comemora aniversário com menu elaborado por chefs premiados, dia 5 de março

Localizado em um grande casarão no Alto de Pinheiros, o Cór completa sete anos renovado. Enquanto o salão teve mudanças na infraestrutura, a cozinha tem um novo chef, Cassiano Oliveira, que já liderou equipes em hotéis e restaurantes e é sócio do Drunks, bar que fica no mezanino do Osso São Paulo, no Itaim. Para celebrarem as novidades e o aniversário, Cassiano e Guilherme Mora convidaram 12 chefs e três bartenders para um jantar com lugares limitados que acontece no dia 5 de março. Os chefs convidados são Claudia Krauspenhar (K.sa, Curitiba); Elia Schramm (Babbo Osteria, Rio de Janeiro); Gabriel Coelho e Julia Tricate (De Segunda, São Paulo); Gerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro); Giovanna Grossi (Animus, São Paulo)Ligia Karazawa (consultora de gastronomia)Onildo Rocha (Notiê, São Paulo)Rafa Costa e Silva (Lasai, Rio de Janeiro)Rafael Gomes (Tiara, Rio de Janeiro)Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo); e Victor Cabanas (Osso, São Paulo).

Com o foco em carnes e brasa, que sempre fizeram parte do Cór, o menu será composto por nove etapas, sendo snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Prensado de costela com creme de milho tostado e coulis de uvaia, criado pela Giovanna Grossi (Animus), e língua cozida em baixa temperatura, em caldo de carne, tutano e kale, preparado por Rafa Costa e Silva (Lasai) fazem parte do cardápio da noite, que além de vinhos, terá a participação de Marlon Silva (Drunks), Alex Mesquita (Elena) e Spencer Amereno (Boato), que farão drinques para harmonizar os pratos criados para o evento.

Para Guilherme Mora, sócio do Cór, o jantar marca um momento de renovação do restaurante. “Estamos com vários planos para o Cór este ano e queríamos começar com o pé direito, por isso decidimos fazer um evento tão especial, com amigos que conheci ao longo desse tempo na gastronomia”, explica. E quem acha que a noite termina na sobremesa, está enganado. Após o jantar, o local vai se tornar uma festa sem hora para acabar e com comidinhas de Marco Aurélio Sena, que já comandou a cozinha do Cór e hoje é proprietário do Tantin, em Pinheiros.

Serviço Cór 7 Anos

05 de março de 2024, às 19h
Cór Gastronomia: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros. São Paulo (SP)
Valor: R$ 1.150 (menu harmonizado + festa pós jantar), por pessoa
Reservas: (11) 3726-2908

  • Giovanna Grossi, do Animus, faz jantar especial de Dia das Mulheres, dia 6 de março

No dia 06 de março, a chef Giovanna Grossi, do restaurante Animus, será anfitriã de um jantar especial em homenagem ao Dia Internacional das Mulheres, celebrado no dia 08 do mesmo mês.

A partir das 20h, ela se junta às chefs Tássia Magalhães (Nelita) e Bia Freitas (Pasta Shihoma), e à mixologista Adriana Pino (Flora Bar), para um menu degustação que honra e representa a potência da mulher na gastronomia.

Animus promove jantar especial para o Dia das Mulheres / Divulgação

Feito de gin de jambu, xarope de capim santo e limão, o coquetel de boas-vindas, criado por Adriana, abre os caminhos para sete receitas autorais que poderão ser harmonizadas com outros drinques sugeridos pela mixologista ou com rótulos de vinhos selecionados pela Mistral.

Na cozinha, as chefs se revezam para produzir uma entrada e um prato principal cada. Coalhada de leite de búfala e tomates, feito por Tássia, marisco branco, pimenta de cheiro e coentro, criação de Bia, e cordeiro, uvaia e ceboulette, de Giovanna, dão início à experiência. Entre os principais, Bia prepara um ravioli com muçarela de búfala e manjericão, prato que precede o peixe com abobrinha e favas verdes criado por Tássia. Antes do encerramento, a chef anfitriã, Giovanna Grossi, oferece um baby beef com cará e cebola.

A sobremesa também fica por conta da casa e é feita de pitanga negra, queijo boursin e baunilha do cerrado. Quem optar por acompanhar os passos com coquetéis, poderá escolher entre duas outras criações de Adriana, uma composição de cachaça, concentrado de jabuticaba, limão e perfume de cumaru, e outra que reúne vodca, creme de graviola, xarope de baunilha e limão.

O percurso de sete tempos, incluindo o coquetel de boas-vindas, custa R$ 310.

Serviço

Jantar especial Dia das Mulheres, em 6 de março
Animus: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros / Horário: a partir das 20h / Valor: R$ 310
Telefone para reservas: (11) 98705-9388. 

  • Sake Fair 2024, dias 8 e 9 de março

Inspirada nas feiras de sake organizadas por produtores no Japão, a Japan Sake and Shochu Makers Association (JSS), organização que reúne os produtores de saquê do Japão e está voltada à divulgação da bebida milenar, promove nos dias 8 e 9 de março a primeira edição da Sake Fair, em São Paulo. O evento contará com a participação de seis importadoras de sakes japoneses e duas fabricantes nacionais, cada qual apresentando diferentes rótulos de seus portfólios.

Sake Fair terá mais de 40 rótulos para degustação / Natalia Cesar

O objetivo é mostrar a variedade de sabores, aromas e estilos do fermentado feito a partir do grão de arroz, água e koji, que vem virando febre no Brasil. Nos últimos dez anos as importações de saketriplicaram, chegando a 329 mil litros vindos só do Japão, em 2023. Ainda assim, estamos longe de chegar ao volume dos Estados Unidos, principal mercado da bebida, para onde foram enviados mais de 6,5 milhões de litros no mesmo ano.

Nos dois dias de evento, mais de 40 rótulos produzidos em diferentes províncias japonesas estarão disponíveis para degustação no Nikkey Palace Hotel, no bairro da Liberdade. Na lista de participantes da primeira edição estão as importadoras MAC Oriental Food, Marukai, Mega Sake, Nippon Bebidas, Tradbras e Zendai. Além dos produtores brasileiros Thikara, de Piedade (SP) e Tomoe, de Porto Alegre (RS).

À venda pela plataforma Sympla, os ingressos voltados a profissionais e ao público em geral custarão R$ 30 e deverão ser adquiridos antecipadamente. A entrada dará direito a uma taça para as degustações nos stands, além de acesso a palestras educativas sobre o sake e sua cultura, que serão ministradas no espaço entre 15h e 21h. Durante o evento não haverá comercialização de garrafas de sake.

Todo o valor líquido arrecadado com as entradas será revertido às dez sakaguras (fábricas de sake) da península de Noto, que sofreram danos graves – algumas chegando à destruição completa – durante o terremoto de magnitude 7,6 que atingiu o Japão no primeiro dia deste ano.

Sake Fair 2024
Data: 8 e 9 de março
Horário: 15h às 21h
Local: Nikkey Palace Hotel
R. Galvão Bueno, 425, Liberdade
Ingresso: R$ 30 (venda pelo Sympla)

Clique aqui para a compra do ingresso no dia 08.03; e clique aqui para a compra do ingresso no dia 09.03.

  • “Caju Jazz Nights” no JW Marriott Hotel São Paulo, a partir de 8 de março

O JW Marriott Hotel São Paulo acaba de anunciar o lançamento do ‘Caju Jazz Nights’, uma série de eventos semanais que trará o melhor da cena do jazz para o Bar Caju. O evento acontecerá todas às sextas-feiras, a partir do dia 8 de março. 

Bar Cajú do JW Marriot São Paulo / Divulgação

O Bar Caju, já reconhecido pela sua intensa agenda de apresentações musicais, agora conta com a curadoria especializada da Jazz Mansion, projeto reconhecido por suas experiências multi artísticas baseadas na cultura do jazz. Ao longo dos anos, a Jazz Mansion cativou o público com mais de 20 edições realizadas em São Paulo e no Rio de Janeiro, transportando os espectadores para as décadas de 10, 20, 30, 40 e 50, por meio de performances e ambientes imersivos.

Agora, em parceria com o JW Marriott Hotel São Paulo, a Jazz Mansion traz a sua magia para o Bar Caju, oferecendo aos frequentadores a oportunidade de vivenciar o jazz em um ambiente verdadeiramente exclusivo e acolhedor. O evento de estreia está programado para o dia 8 de março e conta com uma apresentação especial de Sofia Gayoso em homenagem ao Dia Internacional da Mulher.

Serviço:
JW Marriott Hotel São Paulo: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio / Reservas & Informações em Caju Jazz Nights – Fever

  • La Braciera oferece festa “Terça de Música Italiana”, a partir de 5 de março

A pizzaria La Braciera, conhecida por suas famosas pizzas napolitanas, irá realizar ao longo do ano de 2024 a festa “Terça de Música Italiana”. O intuito é promover a verdadeira cultura italiana na capital, com três festas por mês acontecendo às terças-feiras nas unidades do Morumbi, Tatuapé e Jardins.

La Braciera terá show de música italiana toda terça-feira / Neuto Araujo

A primeira festa acontecerá no dia 05 de março na unidade do Morumbi, na terça-feira seguinte será na unidade do Tatuapé e para fechar o mês, a última celebração será dia 19 de março na casa dos Jardins. A Terça de Música Italiana terá a presença da banda de jazz Zingara, formada por italianos e descendentes, com a vocalista Mônica Marianno, que também dá voz à personagem Estocolmo na série La Casa de Papel.

O show será dividido em dois lotes, o primeiro das 19h30 às 21h e o segundo das 21h às 22h, as mesas poderão ser reservadas para ambos os horários. O valor do couvert será de R$8 por pessoa.

Serviço:

Jardins: Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo – Fone: (11) 5990-2158 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Higienópolis: Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis – São Paulo – Fone: (11) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Santana: Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo – Fone: (11) 91108-2440 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Morumbi: Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi, São Paulo | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h
Tatuapé: R. Demétrio Ribeiro, 578 – Tatuapé – Fone: (011) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h

  • Dádiva une 26 cervejarias no projeto “Criado por Elas, Liderado por Elas”, dia 9 de março

Neste ano, a Cervejaria Dádiva, criada e liderada pela empresária Luiza Lugli Tolosa, vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de mãos dadas com outras 26 cervejarias brasileiras também fundadas e/ou comandadas por mulheres. Para isso, lançou a campanha “Criado por ELAS, Liderado por ELAS”, que vem para apoiar, inspirar e divulgar esses projetos, mostrando a força do empreendedorismo feminino brasileiro e o talento das mulheres no setor cervejeiro nacional.

O projeto será marcado por um evento todo feito por mulheres (das bebes aos comes), que acontecerá no Greta Galpão, das 13h às 20h. O ingresso custará R$ 40,00 (primeiro lote) e as bebidas e comidas serão cobradas à parte. Os chopes serão servidos em doses de 150ml e 250ml.

As 26 cervejarias participantes da iniciativa são: Araucária – Maringá/PR, Armazém 77 – São Paulo/SP, Birrificio Club – João Pessoa/PB, Brewstone – Fortaleza/CE, Colombina – Aparecida de Goiás/GO, Dádiva – Várzea Paulista/SP, Dalla – Cordilheira Alta/SC, DaLuz – Porto Alegre/RS, Dona – São Luís/MA, Duas Irmãs – São Paulo/SP, Hop Bros – Maceió/AL, Japas – São Paulo/SP, Maltês Craft Beer – Florianópolis/SC, Maltesa – Ribeirão Preto/SP, Masterpiece – Niterói/RJ, Moondri – Curitiba/PR, Nefasta – São José/SC, Noi – Niterói/RJ, Oripacha – Morro Reuter/RS, Proa – Salvador/BA, Ruera – Campinas/SP, Serafina – Belo Horizonte/MG, Tank – São Paulo/SP, Torneira – São Paulo/SP, Zalaz – Paraisópolis/SP e Zapata – Viamão/RS.

Como parte da campanha, cada uma das 26 cervejarias vai lançar uma cerveja especial no mês de março, a maior parte delas poderá ser degustada no evento do dia 09 (e todas poderão ser encontradas em bares e e-commerces especializados em bebidas artesanais).

Além de 20 taps – nos quais estarão engatadas algumas das cervejas criadas especialmente para a campanha -, o evento contará com vinhos em taça selecionados pela sommelière Patrícia Brentzel. Na programação musical da festa, roda de samba com a banda Samba Aurora, samba rock com Graça Cunha, da banda Altas Horas, e a DJ Yaga Goya.

Serviço

Dia 9 de março
Greta Galpão: R. Pedro Soares de Almeida, 104 – Vila Anglo Brasileira / Horário: das 13h às 20h.
Para comprar o ingresso para o evento, basta acessar este link

Via CNN

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