sexta-feira, setembro 20, 2024
InícioEsporteMaratona aquática: Ana Marcela Cunha termina em 4º lugar em Paris

Maratona aquática: Ana Marcela Cunha termina em 4º lugar em Paris

A brasileira Ana Marcela, campeã olímpica de Tóquio, terminou a maratona aquática de Paris, realizada no Rio Sena, na colocação. Ela concluiu a prova com o tempo de 2:04:15.7 e ficou fora do pódio por 33.1 segundos.

O ouro ficou com a australiana Moesha Johnson, que completou em 2:03:34.2. A holandesa Sharon van Rouwendaal conquistou a prata, com tempo de 2:03:39.7, e a italiana Ginevra Tadeucci levou o bronze, com 2:03:42.8

Viviane Jungblut, outra brasileira na disputa, terminou na 11ª colocação, com tempo de 2:06:15.8. Esta foi a segunda Olimpíada de Viviane, mas estreia dela na maratona aquática, já que, em Tóquio, a nadadora disputou as provas de 800m e 1500m na natação.

As brasileiras não disputarão mais nenhuma prova na Olimpíada de Paris e se despedem da competição.

A maratona aquática tem a distância de 10 km e foi realizada em meio a polêmicas no Rio Sena, já que treinos abertos chegaram a ser cancelados por conta dos níveis de poluição estarem fora dos padrões permitidos pelos organizadores dos Jogos Olímpicos.