quinta-feira, novembro 21, 2024
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Mais de 25 restaurantes renomados com menus executivos por até R$ 90 em São Paulo

Em São Paulo, escolher onde almoçar pode ser um verdadeiro desafio, especialmente quando a dúvida é entre opções de menu executivo — aquele equilíbrio perfeito entre sabor, praticidade e preço. pensando nisso, preparamos uma seleção com mais de 25 restaurantes que oferecem menus executivos caprichados por até R$ 90, para que você possa aproveitar o melhor da gastronomia paulistana sem estourar o orçamento.

Vale destacar que o menu executivo é servido exclusivamente durante a semana, exceto feriados, no horário de almoço.

Menu executivo por até R$ 90 em São Paulo:


Trattorita do chef Luiz
Trattorita, casa mais descontraída do chef Luiz Filipe Souza, à frente do estrelado Evvai • Tadeu Brunelli

A poucos metros do premiado Evvai – 2 estrelas Michelin – a segunda casa do chef Luiz Filipe Souza traz uma cozinha raíz, com pratos que abraçam e resgatam memórias afetivas. Recentemente, o restaurante lançou seu menu executivo para a hora do almoço, válido apenas de terça à sexta, por R$ 67. Os pratos mudam a cada dia da semana, mas incluem sempre duas opções de entrada, três para o prato principal e duas para a sobremesa. Entre as sugestões do chef circulam a salada caprese com tomates assados como entrada, a polenta taragna al ragout, uma massa, como o rondelli de espinafre, uma pizza e um peixe do dia. Frutas e sorbets do dia figuram entre as sobremesas, além do clássico tiramisù.

Trattorita: Rua Joaquim Antunes, 260 – Pinheiros – São Paulo / Tel: (11) 3061-1581 / Funcionamento: Almoço: Terça a sexta, das 12h às 14h; e sábado e domingo, das 12h às 15h / Jantar: terça a quinta, das 19h às 23h; sexta a sábado, das 19h às 00h; e Domingo, das 19h às 23h. 

O Notorious Fish oferece cozinha casual do mar, especializada em sanduíches e pratos com peixes e frutos do mar para serem saboreados sem formalidade, em um espaço bem descontraído. Para complementar essa proposta descomplicada, a marca lança um novo menu executivo, disponível de segunda a sexta, das 12h às 15h e assinado pelo chef Alan Finguerman. Com opções que incluem entradas leves, pratos fartos e sobremesas refrescantes, o menu completo custa R$ 72.


Notorious Fish executivo
Notorious Fish executivo • Evandro Gringo Martins

O cardápio começa com duas opções de entrada: a Salada de Pepino e Mexilhão, com mexilhão defumado, pepinos crocantes, onion dip e amendoim, finalizada com dill, azeite de ervas e brotos, ou a Salada de Polvo, que traz polvo cozido, regado no azeite com salada de batata com Kewpie (maionese suave japonesa levemente adocicada) e páprica. Entre os pratos principais, “para comer com garfo, faca ou colher”, como eles chamam ali, é possível escolher entre a Massa do Mar, um espaguete com molho pomodoro, camarão e mexilhão; o Moules e Pan, mexilhões salteados no vinho branco, com tomate cereja e erva-doce, cebola e manteiga, acompanhados de torradas; ou a Bomba de Atum (foto acima), crudo de atum com avocado, tortilhas e leite de tigre com laranja. Fecha a seção o Tomato Burger, hambúrguer vegetariano de tomate mediterrâneo com stracciatella e alface no pão brioche.

Para finalizar a refeição, o cliente pode escolher entre uma bola de sorvete da Tia Isa ou frutas da estação. As opções do menu mudam mensalmente.

Notorious Fish: Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros / Funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 22h.


menu executivo do Arabia
Menu executivo do Arabia • Divulgação

A casa dedicada à culinária árabe oferece de segunda a sexta duas opções de menu executivo no almoço. O menu com um salgado, um prato frio ou sopa e um prato quente, sai por R$ 75. Se quiser adicionar uma sobremesa, uma bebida e um café ou chá, o valor sai por R$98. Entre as delícias servidas no menu executivo, estão a esfiha de carne, esfiha de ricota ou verdura, quibe frito, tabule, quibe cru, kafta no espeto, quibe assado, entre outros pratos.

Arabia: Rua Haddock Lobo, 1397 – Jardins – São Paulo/SP / Tel.: (11) 3061-2203 / Funcionamento: domingo à quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 00h. 

O novo Menu Pranzo, do Lido – Amici di Amici, versão de menu executivo disponível de quarta a sexta-feira, das 12h às 16h, oferece entrada ou salada mais massa ou farinata (torta salgada, fininha e crocante, à base de farinha de grão-de-bico) pelo valor fixo de R$ 66. Por R$ 12 extras, é possível ainda acrescentar a sobremesa ou uma taça de vinho da casa para acompanhar a refeição.


Menu Pranzo do Lido Amici di Amici
Menu Pranzo_Lido Amici di Amici • Laís Acsa

O chef genovês Roberto Rebaudengo pinçou os pratos mais queridos da clientela do Lido para montar esse cardápio. Para abrir os trabalhos, há como sugestões como a Caponata e Panisette, uma caponata de berinjela com um toque brasileiro de jiló, acompanhada de um delicioso quadradinho crocante de grão-de-bico e o Fritto de Calamari, porção de baby lula com seus tentáculos crocante e sequinha, servida com Sal Maldon e limão-siciliano, ou ainda saladas como a Dolce e Amara, com alface, laranja, abacate, escarola e amêndoas salgadas com molho de laranja e mostarda de Dijon ou a Fresca e Leggera, um mix de rúcula, alface, pepino, tomate e azeitonas pretas com creme de aceto balsâmico e azeite de manjericão.

Na etapa principal, o Menu Pranzo oferece três opções de massa: o Testaroli al Pesto, massa antiga da Ligúria, preparada em chapa quente e depois cozida em água, servida com pesto de manjericão e queijo Tulha, acompanhada de pinoli e vagem holandesa; o Agnolotti del Plin al Brasato, recheado com carnes cozidas lentamente, queijos Tulha e cavolo nero e servido com o molho reduzido das carnes, além da Pasta del Giorno. Quem preferir, pode trocar a massa por uma das três opções de farinata, boa opção sem glúten: a Delizia, de queijo gorgonzola dolce, queijo mascarpone italiano e nozes crocantes, a Zucchini e Fresco di Pecora, de  abobrinha temperada e queijo tipo boursin de ovelha, ou a Carciofi e Porcini, de alcachofra com cogumelos porcini italiano e eryngui fresco.

A lista de sobremesas, opcional, destaca o Mini Tiramisù, feito com biscoito caporali preparado na casa, creme de queijo mascarpone e café espresso. Já a taça de vinho da casa fica entre um bianco (Inzolia, da Sicília), um rosato (Corvina, Rondinella, Molinara, do Veneto) e um rosso (Syraz, da Sicília), todos italianos.

Lido – Amici di Amici: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros / WhatsApp para reservas: (11) 99023-9890 / Funcionamento: quarta a sexta-feira, das 12h às 16h. 


PF do badalado Atlântico 212 traz peixe grelhado e acompanhamentos
PF do badalado Atlântico 212 traz peixe grelhado e acompanhamentos • Victor Collor

Voltado aos pescados e frutos do mar, o Atlântico 212, irmão mais novo do Cozinha 212, localizado a poucos metros da casa-mãe, em Pinheiros, oferece sua versão de PF, composta exclusivamente pela combinação de peixe do dia grelhado, arroz e feijão, acompanhados por farofa e couve. A opção está disponível de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, no valor de R$ 58 (com possibilidade de acompanhar um chopp Brahma a R$12).

Atlântico 212: Rua dos Pinheiros, 70 – Pinheiros – São Paulo / Funcionamento: Cozinha quente: terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; e domingos, das 12h às 17h / Bar e Cozinha fria: terça a sábado das 12h às 00h; e domingos, das 12h às 18h. 


Moqueca vegetariana do Abaru
Moqueca vegetariana do Abaru • Divulgação

Comandado pelo chef Onildo Rocha, o restaurante Abaru localizado no terraço do Shopping Light é uma ótima opção para quem está no Centro de São Paulo. Durante a semana, na hora do almoço a casa conta, além do cardápio à la carte, com menu executivo a R$ 55 por pessoa. Entre as opções estão a moqueca de peixe com farofa de banana da terra, a galinhada e o strogonoff de carne de sol. Ainda é possível incluir entrada e sobremesa do dia por R$ 12 cada.

Abaru: Rua Formosa, 157 – Centro Histórico – São Paulo /.Acesso seguro e exclusivo pelo estacionamento do Shopping Light / Reservas WhatsApp: (11) 2853-0373 / Funcionamento: segunda: das 12h às 15h30 – não abre à noite; terça, quarta, quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h, sem intervalo; e domingo, das 12h às 18h.


Galinhada do Belô, restaurante mineiro
Galinhada do Belô, restaurante mineiro • Divulgação

A casa que traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa funciona todos os dias e é possível encontrar sugestões do brunch ao jantar. O menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa (R$69) muda a cada duas semanas. Como exemplo do que já passou pelo menu, itens como polenta de corte com requeijão noisette e mizuna cítrica de entrada e, de principal, o arroz de galinha da roça com açafrão e farofinha de pão de queijo. Para adoçar, a Broinha de Fubá recheada com nameraka de amendoim e calda morna de doce de leite. Por mais R$ 15, é possível adicionar uma taça de vinho à refeição.

Belô Restaurante: Rua Padre João Manoel, 881 – Jardins – São Paulo/SP / Tel.: (11) 95321-2347 / Funcionamento: terça a sábado, das 08h às 00h, domingo das 08h às 17h.


Arroz do Mar do ICI Brasserie
Arroz do Mar do ICI Brasserie • Divulgação

A badalada brasserie com quatro unidades na capital paulista, traz um menu-executivo completo que é servido de segunda a sexta, das 12h às 15h. É possível escolher o principal e pelo valor do mesmo, ganha-se entrada e sobremesa do dia. Entre as opções há o Arroz do Mar com camarão e mariscos puxados na manteiga de alho, salsinha e tomates picantes (R$ 73) e o Schnitzel de Porco e Salada de Batata (R$ 73), uma suculenta milanesa de porco com salada de batatas e rúcula selvagem.

ICI Brasserie: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins – São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 18h às 00h; sábado das 12h às 00h; e domingo, das 12h às 22h.


Modern Mamma - Bucatini all Amatriciana
Modern Mamma – Bucatini all Amatriciana • Mário Rodrigues

Em um dos italianos queridinhos da capital paulista, o almoço executivo também está presente. Na escolha de um prato principal, o cliente ganha um couvert e uma sobremesa do dia. Entre as opções do menu, o destaque vai para o Bucatini all´Amatriciana (R$88) – com Guanciale, San Marzano Dop e fonduta de pecorino –, e a Pasta fresca alla chitarra (R$88), feita ao cacio e pepe.

Modern Mamma Osteria: 2 unidades + Rua Oscar Freire, 497 – Jardim Paulista – São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; e domingo das 12 às 21h. 

O restaurante Teus, comandado pelo restaurateur Pedro Grando e pelo chef Francisco Farah no último trecho da rua Natingui, no bairro de Pinheiros, conta com menu executivo na hora do almoço, durante a semana, a R$ 79. Com entrada, prato principal e sobremesa, entre as opções para começar estão o taquinho de porco assado e as beterrabas assadas com cítricos e stracciatella, seguidos de peixe do dia grelhado com feijão manteiguinha  salteado e raízes assadas, gemelli (pasta) com couve-flor, molho de limão, avelãs, grana padano e ervas, ou franguinho orgânico à milanesa com salada de batatas e rúcula. Para encerrar, banana com creme de cumaru e granola assada ou sorbet de morango.

Teus: Rua Natingui, 1548 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 99520-3281 (WhatApp) / Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e 19h às 23h30; sábado, das 12h30 às 23h30; e domingo, das 12h30 às 17h. 


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Galeto do Bráz Trattoria • Livia Wu

A Bráz Trattoria é o destino certo para os amantes da culinária italiana. O executivo oferece uma seleção diversificada de pratos, servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, exceto feriados. O menu é composto por entrada, prato principal ou pizza e sobremesa, e custa R$ 69. Entre os principais, tagliata di manzo, que leva baby beef, batatas rústicas, mix de folhas e tomate assado; galeto assado, com brócolis, batatas e tomates tostados com alcaparras e limão siciliano; e rigatoni com ragú de linguiça.

Bráz Trattoria: Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros – São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h30; sexta e sábado, das 12h a 00h; e domingo, das 12h às 22h30.


Nonna Rosa - Spaghetti e Polpetta
Nonna Rosa – Spaghetti e Polpetta • Mário Rodrigues

Casa italiana comandanda pelo restauranteur Marcelo Muniz, oferece diariamente o Menu Nipote por R$ 75, com entrada, principal e sobremesa. O cardápio é variado e traz boas pedidas como o Crocchette Caprese, um bolinho de arroz de tomate seco com molho pomodoro e mozzarella, de entradinha. De principal, o Spaghetti e Polpetta, massa servida com polpetta caseira, pomodoro e Barolo. E para adoçar, o Budino, clássico pudim de leite servido com caramelo salgado. Há opção de incluir uma taça de vinho – branco ou tinto.

Nonna Rosa: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 2369-5542 / Funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e 19h às 23h; quinta e sexta, das 12h às 16h e 19h à 00h; sábado das 12h à 00h; e domingo das 12h às 17h. 


Pokê do Gurumê
Pokê do Gurumê • Guiga Lessa

O novíssimo Gurumê São Paulo tem a opção de executivo com mini entrada do dia + prato quente (R$ 69). Para quem quiser incrementar, pode trocar o prato quente por um combinado de 12 peças, tem um acréscimo de R$ 15. As entradinhas também são variadas, é preciso conferir as sugestões do dia com a equipe. Algumas das opções de principal são o Nasi Goreng de Camarão, um clássico prato tailândes levemente picanete, que leva arroz jasmim, camarão, ovo, tomate cereja, limão e castanha. Outra pedida podem ser as Lâminas de Filé Mignon e Gohan, com o molho cítrico e crispy de cebola. E ainda existe a possibilidade de montar o seu Poke Gurumê, com a base de gohan e muitas sugestões de proteínas (pode escolher duas entre salmão, atum, camarão, peixe branco – na opção crua ou selada – e shimeji) e toppings (tomate cereja, sunomono, manga, cebola roxa, edamame e creme de castanhas). Os pokes acompanham molho cítrico da casa.

Gurumê: Rua Natingui, 1536 – Vila Madalena – São Paulo / Tel.: (11) 5194-6300 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.


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Rotolone Alla Bolognese • Daniel Cancini

Disputado no almoço, o restaurante oferece menu executivo pelo valor de R$ 89 de segunda a sexta-feira das 12h às 15h. São duas opções para a entrada: a Polenta com ragu de linguiça e o Ceviche de Saint Peter. Para o prato principal, vale a pena experimentar o Rotolone Alla Bolognese. Por fim, sempre tem a sobremesa do dia para adoçar a refeição.

Piccini Cucina: Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista – São Paulo/SP / Tel.: (11) 96481-7877 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h e das 19h às 23h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 00h; sábado das 12h às 17h e das 19h à 00h; domingo, das 12h às 17h e das 19h às 22h. 


Ambiente do Incêndio
Ambiente do Incêndio • Neuton Araújo

O Incêndio, restaurante do chef Renzo Garibaldi que tem preços mais acessíveis, tem um menu executivo com preços de R$ 69 a R$ 100, servido de segunda a sexta, das 12h às 15h30. No restaurante, é possível escolher entre duas entradas, couvert ou salada, diferentes pratos principais entre cortes de carne, peixe, galeto, porco e opção vegetariana, sempre acompanhados de arroz Biro-Biro, farofa da casa e chips ou batata palito à vontade. De sobremesa, pudim da casa, fruta do dia ou creme de papaia. Se o cliente quiser, pode adicionar uma taça de vinho tinto ou branco por R$ 15.

Incêndio: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 3062-4209 /  Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 15h30; de terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h.


Tuy Cocina_Salmão Grelhado
Salmão Grelhado do Tuy Cocina • Rubens Kato

A casa dedicada a gastronomia clássica da gastronomia ibérica também conta com belos pratos para um almoço reforçado. O menu executivo é servido de segunda a sexta-feira com valores a partir de R$ 64,90 (entrada, prato principal e sobremesa) e conta com a Salada do Chef e o Toast do dia como recomendações para a entrada. De prato principal, destaca-se o Salmão grelhado (R$ 87,90), acompanhado de arroz cremoso com abóbora cabotiá, chorizo espanhol, folha de brócolis e amêndoas laminadas. Por fim, de sobremesa é possível escolher entre Sorvete, Churros com doce de leite e Frutas da estação.

Tuy Cocina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 / Funcionamento: segunda, das 12h às 22h; terça a sábado, das 12h à 00h; e domingo, das 12h às 22h.


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Tagliata de boeuf • Raul da Mota

O restaurante de gastronomia mediterrânea e inspiração francesa oferece menu executivo disponível de segunda a sexta-feira por R$ 85, o executivo traz como opção de entrada o Arancine bouef tartar com carne cruda. De prato principal, destaque para a Tagliata de boeuf, corte do dia grelhado e fatiado com gremolata, batatas assadas, vinagrete de tomate defumado, agrião e lascas de parmesão. Para adoçar, finalize com o Tarte au Citron, uma tartelette com curd de limão siciliano e merengue tostado.

Èze: Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo / Tel.: (11) 95141-4136 / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sexta das 12h às 15h30 e das 19h à 00h; sábado, das 12h à 00h; e domingo das 12h às 17h.


Hospedaria_Parme de Berinjela
Parmegiana de Berinjela • Mário Rodrigues

Durante a semana, a Hospedaria serve um combo executivo com uma entrada, prato principal e sobremesa por R$ 72. O cliente pode escolher entre quatro pratos, como o Milanesa de Angus, maionese de batata e salada de agrião, ou a famosa berinjela parmegiana. Além do Executivo, a casa também trabalha com o “Rango de Funça” (R$ 45), pratos que mudam conforme o dia da semana.

Hospedaria: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo / Tel.: (11) 2291-5629 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; e domingo, das 12h às 17h ou Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi – São Paulo/ Tel.: (11) 3168-7291 / Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e 17h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h30; domingo, das 12h às 17h. 

O Pipo, restaurante do chef Felipe Bronze, oferece um menu executivo de terça a sexta-feira, das 12h às 16h, exceto feriados. A sequência vem com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 89. Sob comando da chef Giovanna Perrone, saem da cozinha entradinhas como Caldinho de feijão com espuma de couve, pimenta de cheiro e torresminho e Espeto de frango na brasa com cebola e farofa. Entre os principais, opções como a Carne seca com purê de abóbora e vinagrete de feijão branco, o Picadinho de mignon angus e o Picadinho em versão vegetariana, com mix de cogumelos. Ambos chegam à mesa acompanhados de arroz, couve, ovo poché, chips de banana e farofa. Picolé é a sugestão de sobremesa para encerrar a refeição. Os sabores variam e podem ser de pamonha com erva-doce e crumble, de banana caramelizada com doce de leite e granola, entre outros. Para quem preferir ser mais comedido, a casa também oferece salada de frutas da estação.

O cardápio, que muda a cada três semanas, é sempre divulgado com fotos no Instagram do restaurante 

Pipo: Museu de Imagem e Som (MIS) – Av. Europa, 158 – Jardim Europa – São Paulo / Reservas via site / Funcionamento: terça-feira a sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sábados das 12h às 00h; e domingo das 12 às 17h.

Às segundas-feiras, por exemplo, o menu é composto por o caldinho de feijão com bacon e ciboulette na entrada; o picadinho com ovo pochê, arroz branco e vagem como prato principal, e, é finalizado com o bolo gelado de coco. O peixe, ingrediente clássico dos pratos das sextas-feiras, chega em forma de bolinho com molho tártaro para abrir a refeição, seguido de moqueca de pescada amarela com arroz de coco. A sobremesa atual é sagu de coco com coulis de manga. Kafta com castanha de caju, sobrepaleta suína com mandioca e rigattoni ala vodca são os principais de terça, quarta e quinta, respectivamente, cada um antecedido por uma salada diferente e finalizado com uma sobremesa especial do dia.

A Casa de Antônia: Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional – entrada pela Livraria Cultura / Funcionamento: segunda a quarta, das 9h às 22h, de quinta a sábado, das 9h às 23h, e aos domingos das 10h às 20h


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Zécutivos Pernil do Braca • Paulo Naciff

O Braca é descendente do célebre Bar Bracarense, no Rio de Janeiro, e traz de lá seus pratos de sucessos no menu de “zécutivos”. De segunda a sexta no almoço, o cliente pode escolher entre quatro diferentes pratos para principais, como o filé de peixe grelhado (R$58) com purê de batatas e legumes, e o Pernil (R$48) acompanhado de arroz, feijão pretos, fritas da casa e farofa. Todos os Zé acompanham a salada do dia na entrada + sobremesa do dia.

Braca Bar: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi, São Paulo/ Tel.: (11) 3045-7913 / Funcionamento: segunda, das 11h45 às 15h; terça a sábado, das 11h45 às 23h; domingo e feriado, das 11h45 às 19h. 

Servir comida de qualidade por preços justos é o que move Janaína Torres. E vale para todo mundo, dos clientes aos parceiros e colaboradores dos empreendimentos da chef. Foi pensando nisso que Janaína resolveu abrir as portas do refeitório onde os funcionários comem diariamente. Esse é o Merenda da Cidade, restaurante onde cada dia é servido um prato diferente por dia da comida típica brasileira, como estrogonofe, massa à bolonhesa e feijoada, sempre acompanhado de salada, sobremesa e refresco, por R$ 49. 

Merenda da Cidade: Rua Epitácio Pessoa 98 – Centro – São Paulo / Tel.: (11) 4210-4936 / Funcionamento: diariamente, das 12h às 15h30. 

Macaxeira Restaurante, casa de culinária nordestina, oferece menu executivo (de R$ 44 a R$ 54,90) conta com prato principal, mini entrada e sobremesa de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h (exceto feriados). Para começar, as opções incluem dadinho de tapioca, torresminhos, pipoca lampião, macaxeira chips, chips de batata doce e salada de folhas com tomate e cebola roxa.

Passando para os principais, os clientes podem optar pela Carne de Sol no Molho (R$ 44), a Peixadinha (R$ 44), a Carne Seca Desfiada (R$ 54,90), o Cupim no Molho (R$ 49,90) e o Picadinho Suíno (R$ 44,90). Todos os pratos são servidos com dois acompanhamentos a escolha do cliente: baião de dois, arroz branco, purê do dia, feijão de corda, farofa do dia, macaxeira cozida ou favada. Já para sobremesa, o sorvete do dia, o doce da roça do dia ou o café expresso finalizam a refeição.

Macaxeira: Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco – São Paulo / Funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 18h30 / Reservas via site

O Pirajá, o bar mais carioca de São Paulo, conta com menu executivo – ou como a casa diz: Seu Ezécutivo Preferido (de R$ 51 a R$ 65), com entrada, prato principal e sobremesa.


Pirajá oferece caprichado menu-executivo
Pirajá oferece caprichado menu-executivo • Mario Rodrigues

Para iniciar a refeição, as opções são salada ou caldinho de feijão preto. Seguindo para os pratos principais, a seleção inclui diferentes tipos de proteínas e acompanhamentos. Para quem não renuncia à carne, o Virado à Piraja (R$ 59), com arroz branco, tutu de feijão preto, farofa de cebola, couve refogada, bisteca grelhada e ovo frito. Se você prefere pescados, o Peixe do Dia (R$ 65) acompanha arroz, fritas (chips ou palito), farofinha e vinagrete de banana. Os vegetarianos também não ficam de fora, o Omelete (R$ 51), servido com arroz, feijão preto, fritas (chips ou palito) e farofinha. De sobremesa, Salada de fruta ou Bolinhos de Estudante, bolinho de tapioca com coco servido com doce de leite cremoso. Disponível durante o horário de almoço, de segunda a sexta-feira, exceto feriados.

Pirajá: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros – São Paulo  / Tel.: (11) 3815-6881ou WhatsApp: (11) 94364-3170 / Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 23h; terça e quarta-feira, das 12h à 0h; quinta-feira, das 12h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 19h. Outros endereços no site. 


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Risoto de maçã e gorgonzola • Thays Bittar

O menu-executivo do restaurante Animus, comandado pela chef Giovanna Grossi, está disponível durante os dias da semana, somente no serviço de almoço, e conta com entrada e prato principal (R$ 72), renovados mensalmente. É possível ainda incluir uma sobremesa do dia (R$ 10) ou taça de vinho brasileiro neste menu (R$ 30). De entrada, sugestões como salada, focaccia ou um petisco como bolinho de tapioca com muçarela e chutney de tomates, e como prato principal, as opções variam entre risotos, proteínas e seus acompanhamentos ou massas. As opções da vez são: picanha na brasa com purê de batata assadas, tomates e farofa; linguini, romesco de amendoim e lulas grelhadas; peixe na brasa com purê de batata doce e legumes verdes; e risoto de gorgonzola, maçã caramelizada e nozes picantes.

Animus: R. Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 2371-7981 / funcionamento: quarta, quinta e sexta, 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h; e domingo, 12h às 16h30.

No famoso Astor, o menu executivo foi carinhosamente apelidado de Almoço Boêmio (R$ 85), e oferece uma refeição completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada, destacam-se a Salada fresca ou a Empada do dia, que pode ser de ossobuco ou bobó de camarão.


Almoço executivo do bar Astor
Almoço executivo do bar Astor • Laís Asca

Na lista dos pratos principais, há Berinjela à Milanesa; Frango Provençal; Steak tartare selado; e Espaguete à Picadinho. Para encerrar o almoço boêmio, Mousse de Chocolate chega em porção generosa, para quem opta pela Fruta do Dia pode escolher entre a manga ou o abacaxi. Disponível de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h, exceto feriados.

Astor: Rua Delfina, 163 – Vila Madalena – São Paulo / Tel.: (11) 94364-3170 / Funcionamento: segunda-feira, das 12h às 23h; terça e quarta-feira, das 12h à 0h; quinta-feira, das 12h à 1h; sexta-feira e sábado, das 12h às 1h30; e domingo, das 12h às 20h. Feriados, das 12h às 22h. Outros endereços no site. 


Coq au Vin do Votre Brasserie_Iago Fundaro
Coq au Vin do Votre Brasserie • Lago Fundaro

O Votre, do chef Francisco Farah e Pedro Grando, acaba de lançar seu Menu du Midi com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 89. Focado em clássicos franceses, o menu traz a tradicional terrine de campagne e a salada de beterrabas assadas com folhas, chèvre e noisettes entre as opções para começar a refeição. A farta lista de pratos principais inclui um reconfortante coq au vin feito com frango orgânico, o leve peixe do dia à la Meunière (molho de manteiga com limão e alcaparrinhas) e o crocante strudel de espinafre com cogumelos, queijo Soberano e um toque de limão. Para finalizar, fica a dúvida:  cremosa torta de chocolate ou sorvete de iogurte com morango.

Votre Brasserie: R. Natingui, 1548, Vila Madalena – São Paulo / Funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sábado, das 12h30 às 23h30; e domingo, das 12h30 às 17h. 

A casa de culinária uruguaia do Grupo Vila Anália oferece menu executivo (R$ 89), disponível de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h, exceto feriados, com uma entrada, uma proteína e mais dois acompanhamentos.


Empanada do Uru Mar y Parilla
Empanada do Uru Mar y Parilla • Elvis Fernandes

De entradinha, o cliente pode escolher entre a Empanada de Carne, a Empanada de Queijo ou a Salada Juliana, preparada com alface romana, palmito pupunha, tomate, cenoura, batata palha, parmesão e molho da casa. A seção de proteínas é bem completa, com opções de carne bovina, como o Bife de Chorizo e o Cupim Casqueiro, suína, o Prime Rib Suíno Duroc, frango, a Sobrecoxa Desossada, e peixes, como o Salmão Parrileiro e o Filé de Peixe Grelhado. Para acompanhar, o visitante pode optar por duas guarnições entre arroz Uru, arroz branco, papas fritas, legumes grelhados, farofa da casa e feijão.

URU Mar y Parrilla: Rua Emília Marengo, 109 – Jd. Anália Franco – São Paulo  / Tel.: (11) 2308-9499 / Funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 21h.

O novo bistrô francês Le Napoleon, localizado no coração dos Jardins, oferece menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 59, de segunda a sexta, das 12h às 15h. É possível escolher entre o mix de folhas com tomates e molho balsâmico, ovo mole com espinafre gratinado ou tomates e mussarela em cubinhos para abrir a refeição. No segundo tempo do menu, as opções são o Baby Beef ao molho de mostarda com fritas e arroz, Parmegiana de Filé com arroz e fritas, Saint Peter ao molho de limão siciliano com legumes ou o Omelete de queijo com salada verde. O almoço se completa com uma fruta ou uma sobremesa do dia.

Le Napoleon: Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardins – São Paulo / Funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo, das12h às 18h. 

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Via CNN

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