A uma hora e meia de carro de Maceió, capital de Alagoas, está São Miguel dos Milagres, destino paradisíaco famoso por ser a escolha de inúmeros noivos ao redor do Brasil para “destination wedding” e por ter um dos mais animados Réveillons do Nordeste.
Milagres, como é chamada, faz parte da “Rota Ecológica de Milagres“, composta por três municípios: Passo de Camaragibe, São Miguel dos Milagres e Porto das Pedras. A união dessas cidades resulta em 23km de lindas praias, que estão dentro do circuito da grande Costa dos Corais, que vai do litoral sul de Pernambuco ao litoral norte de Alagoas, formando a segunda maior barreira de corais do mundo, atrás apenas da Austrália.
Areia fina e clara, coqueiros a perder de vista e um mar com água em tom azul turquesa que só Alagoas tem fazem parte do “pacote” da Rota de Milagres; e é nesse cenário – que desconhece a palavra “frio”, mesmo no inverno, quando a temperatura fica na casa dos 27º/30º – que em dezembro de 2023 inaugurou o Mahré Hotel.
Com um investimento de R$ 30 milhões, mãe e filha, ambas chamadas Maria, estão à frente de um dos mais luxuosos hotéis da região que ocupa 40 mil metros quadrados. No amplo terreno, estão distribuídas 30 suítes, todas com piscinas individuais e super amplas, as maiores com impressionantes 192 metros quadrados e as menores com 120 metros quadrados, todas com uma decoração clean e elegante, que, assim como todos os ambientes do empreendimento, valoriza artesãos e matéria-prima local.
As camas king size, com um enxoval impecável da Trousseau, levam aquela expressão “nossa, parece cama de hotel de tão perfeita” ao pé da letra e serve de referência no quesito dormir bem. Banheiros amplos com tetos solares, cafeteira Nespresso e amenities da Bulgari completam a experiência em todas as acomodações.
Entre outros atributos de encher os olhos na propriedade, projetada pelo escritório Agra e Lemos e com participação do famoso arquiteto João Armentano, está o grande lago central que foi construído para ser o ponto que une todas as suítes. Um cenário cinematográfico com direito a peixes, coqueiros e aves que pousam por lá.
O paisagismo é outro item levado a sério. Quando criança, Maria Gil, uma das proprietárias, gostava de ir à fazenda de sua avó e pegar frutas do pé. Com essa saborosa lembrança em mente, um dos pedidos aos arquitetos foi que conseguissem reproduzir essa sensação por lá, não apenas para ela, mas para todos os hóspedes.
Pedido realizado. Plantas frutíferas estão espalhadas pelo terreno e os hóspedes contam com o total incentivo das donas para que entre um passeio e outro, parem para devorar uma banana, uma manga ou qualquer outra fruta que cresça no jardim.
Na área da convidativa piscina, com vista para o mar de um tom turquesa quase inacreditável, um pequeno parquinho para as crianças se faz presente, mostrando que, apesar de ser um hotel que faz ode ao romantismo, famílias com crianças pequenas também são muito bem-vindas.
Até o final do ano, uma academia de ginástica, um spa com quatro salas de tratamento e uma quadra de tênis serão inaugurados. Isso não significa que até lá exercícios e massagens estejam fora da programação. Já estão disponíveis aos hóspedes bicicletas para pedalar pela região, assim como uma quadra de Beach tênis montada diariamente no amplo pedaço de areia em frente ao hotel. Quer uma massagem? Profissionais vão ao quarto e montam um verdadeiro spa.
Gastronomia em evidência com o chef Rafa Gomes
Em um paraíso como esse é muito difícil falar o que “merece destaque”. Tudo é lindo, tudo seduz. No entanto, a gastronomia do Mahré Hotel é um capítulo que merece atenção especial, por oferecer o que se espera em Alagoas e, também, por surpreender ao servir o que não se espera.
Quem comanda o menu é o premiado chef carioca Rafa Gomes, que mensalmente pega o avião para ajustes, vistorias ou para implementar novidades no menu do Tahí Restaurante – que apesar de estar dentro do empreendimento, é aberto também a não hóspedes mediante reserva prévia.
Nome forte na cena gastronômica do Rio de Janeiro, o chef está à frente dos restaurantes Tiara, Itacoa e o Tin Tin em terras fluminenses. Apesar do seu rosto ter ficado conhecido no Brasil por conta da sua participação nos realities MasterChef Profissionais 2018, exibido pela Band, e do Iron Chef Brasil 2022, da Netflix, no qual foi vencedor em ambos, a verdade é que a história de sucesso do Rafael na cozinha começou muito antes disso em outros países.
Com uma bagagem invejável de experiências, o chef já cozinhou nos sete continentes, manteve por anos o restaurante Itacoa em Paris e coleciona memórias ao lado dos mais premiados e renomados chefs do mundo, tendo trabalhado no Mirazur, na França, e no Eleven Madison Park, em Nova York, além de ter sido chef executivo do Grand Coeur Paris, ao lado de Mauro Colagreco.
Tal vivência é perceptível no menu que, claro, prioriza peixes, frutos do mar e insumos locais, mas traz interessantes adaptações, toques e releituras de receitas brasileiras e de outras partes do mundo.
Uma preocupação do chef é imprimir seu conhecimento, técnicas e criações no menu, mas também dar evidência ao tempero e à cultura alagoana. Sua equipe é formada 100% por moradores da região, e ele não pretende trazer ninguém “de fora” para lá. Ele diz, por exemplo, “eu não vou mexer no bobó perfeito de uma alagoana”. Com razão, o bobó de camarão da casa, servida em tamanho família (R$ 400 – para 4 pessoas), com farofa de banana, vinagrete e arroz, é impecável.
Se durante o dia a ideia for apenas petiscar em volta da piscina, opções como o crudo de atum picado, shitake, furikake e óleo de gergelim (R$ 62); a salada tailandesa de lula grelhada, cenoura, mamão verde, pistache e massago (R$ 66); a salada grega de melancia, queijo feta, pepino, cebola roxa, maracujá e azeitonas (R$ 58); e os tacos de camarão crocante, guacamole, pimenta shiriracha e queijo coalho (R$ 56 – 2 unidades) ou o de carne de sol com queijo coalho, geleia de pimenta e picles (R$ 52 – 2 unidades) são ótimas pedidas e imprimem um pouco das experiências do chef ao redor do mundo.
Entre outros imperdíveis estão o polvo grelhado com molho momesco, batata na manteiga de ervas, crocante de milho e pimentões assados (R$ 128); a galinhada do chef feita com frango caipira acompanhado de cuscuz e coentro (R$ 78); a moqueca de frutos do mar servida com arroz de coco, farofa e tartare de banana (R$ 142); e o pappardelle de carne de sol com fonduta de grana padano e limão sicilano (R$ 98). Completa o menu sanduíches, ceviche, pratos kids e grelhados com diversas opções de acompanhamentos e, é claro, tudo acompanhado de bons drinques que ganharam um vasto menu elaborado pela especialista em destilados e cachacière Isadora Fornari.
Na saara dos drinques, ser conduzido pelas elaborações da Isadinha, como é conhecida a especialista, é se jogar em um delicioso desconforto e terminar apaixonado por novos sabores. Drinques como o “Beijo salgado” com caraçuípe prata, caju salino, tomilho e limão (R$ 35); o “Maresia” com gin, rum, coentro, tomilho, limão e albumina (R$ 35); o “Despertar da serra” com vodka, café maracujá, cointreau e borbu mel (R$ 32); ou o “Pimenta doce” com american whiskey, goiaba, melancia, coentro, pimenta de cheiro, tangerina, laranja e limão (R$ 32) saem totalmente do óbvio e casam perfeitamente com os dias quentes, o cenário paradisíaco e as delícias do chef Rafa.
Vale destacar também que o hotel oferece experiências contratadas à parte, como um jantar sob as estrelas na praia; um piquenique ao pôr do sol à beira do Rio Tatuamunha; ou uma refeição especial no rooftop do restaurante com direto a DJ. Em breve, uma parrilla será construída na área do restaurante, e o chef promete que de lá sairão churrascos de frutos do mar especiais.
Mahré Hotel: Sitio Monjolo, SN – Rural, São Miguel dos Milagres – AL, 57940-000 / Mais informações no site oficial, clique aqui.
*A jornalista viajou a convite do Mahré Hotel.
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