domingo, julho 7, 2024
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Justiça aceita pedido de recuperação judicial da Casa do Pão de Queijo

O juiz Leonardo Manso Vicentin, da 1ª Vara Regional de Competência Empresarial e de Conflitos Relacionados à Arbitragem, aceitou, nesta quarta-feira, 3, o pedido de recuperação judicial da Casa do Pão de Queijo

A rede de cafeterias declarou uma dívida de R$ 57,5 milhões no requerimento protocolado na última sexta-feira, 28.

A recuperação judicial envolve a fábrica da empresa e 28 filiais situadas em aeroportos. Em 2008, a rede contava com mil pontos de venda no Brasil. 

A Casa do Pão de Queijo afirmou que a medida é uma “solução para a situação financeira atual, de modo a permitir à direção da empresa honrar todos os seus compromissos”. As operações da fábrica, lojas próprias e franquias continuam.

Detalhamento das dívidas da Casa do Pão de Queijo

Do total da dívida, R$ 244,3 mil, são dívidas trabalhistas. A maior parte, R$ 55,8 milhões, é de credores quirografários (sem garantia). 

A companhia deve R$ 1,4 milhão a micro e pequenas empresas. O juiz Vicentin também deferiu o pedido de manutenção do fornecimento de serviços essenciais, como energia elétrica. 

“Defiro a liminar pretendida para que as empresas CPFL Energia e EDP Smart Energia Ltda se abstenham de realizar qualquer ato de interrupção de fornecimento dos serviços contratados pela requerente em sua matriz”, escreveu o magistrado.

Impactos da pandemia e outras adversidades

A empresa alegou que a pandemia de covid-19 é a origem dos problemas financeiros da rede.

Segundo a companhia, isso causou perda de produtos estocados e dificuldades no pagamento de aluguéis e funcionários.

A fábrica em Itupeva (SP), por exemplo, teve atividades suspensas em várias ocasiões, por causa das restrições sanitárias, o que resultou em perda de produtividade.

Além disso, as inundações no Rio Grande do Sul pioraram a situação financeira da empresa. Quatro filiais no Aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, estão fechadas desde o início de maio. Em decorrência disso, houve um impacto no fluxo de caixa em R$ 1 milhão. 

A Casa do Pão de Queijo foi fundada em 1967, em São Paulo, e adotou o formato de franquias nos anos 1980. 

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Via Revista Oeste

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