quinta-feira, setembro 12, 2024
InícioEsporteJogador é expulso após fazer xixi dentro de campo no Peru; veja

Jogador é expulso após fazer xixi dentro de campo no Peru; veja

O jogador Sebastián Muñoz, do Atlético Awajún, foi expulso de um jogo da Copa Peru, uma espécie de terceira divisão nacional, na última semana, por um motivo inusitado.

Na partida contra o Cantorcillo FC, o atleta recebeu o cartão vermelho após ser flagrado pelos adversários urinando no alambrado do campo.

A fato aconteceu aos 26 minutos do segundo tempo. O Awajún tinha um escanteio a seu favor, e Muñoz foi o escolhido para cobrar. Enquanto o árbitro da partida conversava com os atletas na grande-área, o camisa 10 aproveitou para se aliviar.

O juiz da partida foi alertado pelos jogadores do Cantorcillo sobre a atitude de Sebastián. O árbitro dirigiu-se à bandeira de escanteio e expulsou o atleta. Muñoz se mostrou surpreso com a decisão da arbitragem.

Ele tentou convencer o árbitro de que havia urinado fora do campo. Entretanto, o juiz não cedeu, e o jogador teve que abandonar a partida.

O jogo estava estava empatado por 0 a 0 no momento da expulsão. Mesmo com um jogador a menos, o Awajún conseguiu segurar o empate fora de casa.

Essa não foi a primeira vez que um jogador é expulso após fazer xixi em campo. Em 2018, o goleiro italiano Armando Prisco, do Messina, teve que sair de campo após urinar atrás de uma placa de publicidade em partida válida pela Série D do Campeonato Italiano.

Prisco era goleiro reserva e tinha entrado em campo após uma lesão do titular. Após a expulsão do jogador, aos 40 minutos do segundo tempo, o Messina já havia atingido o limite de substituições e teve que terminar o jogo com um atleta de linha no gol.

Na época, Armando se desculpou e revelou ter bebido quase três litros de água antes de entrar em campo e, por isso, não conseguiu segurar a vontade de fazer xixi.

“Bebi água quando entrámos no estádio, antes do aquecimento, no vestiário… Não aguentei. Estava me contorcendo como um louco e simulei que alongava atrás de uma placa publicitária. Ninguém reparou, exceto o árbitro. Pedi desculpa de imediato e nem protestei. Eu sei que o juiz cumpriu a regra, mas quero deixar claro que não fiz nada de obsceno”, disse.

Em 2011, o chileno Valdivia urinou na lateral do campo. O jogador foi flagrado após a paralisação da partida entre Palmeiras e ABC pela Copa do Brasil, devido à uma bomba de gás lacrimogênio. No dia seguinte, ele afirmou ter sentido apenas uma dor na coxa, mas não convenceu ninguém.

O ex-jogador foi mais um que se aliviou dentro do campo. Na estreia do Brasil na Olimpíada de Atlanta 1996, contra a Hungria, o atacante sentou no chão e urinou, após o Brasil levar um gol.

Ronaldo chegou a colocar uma bola na frente para despistar. A Seleção venceu o jogo por 3 a 1.