De frente para o burburinho da Avenida do Pepê, o privilegiado ponto onde funcionava uma unidade do bar Canastra, na Barra da Tijuca, respira novos ares desde setembro. Nasceu ali uma filial do Pato com Laranja, badalado bar-restaurante que tem matriz no Leblon, na Zona Sul carioca.
Com uma convidativa varanda, a casa aposta em três frentes para atrair o público. Combina especialidades da cozinha japonesa, pratos preparados no forno à brasa espanhol Josper e som de DJ nas noites de quinta a sábado — quando ganha ares festivos e recebe público com pique de pré-balada.
Duas sugestões que levam pato no preparo caem bem como entradinha. São elas a empanada de pato com molho de laranja (R$ 32) e o bao recheado com a carne da ave desfiada mais sunomono de pepino e nabo (R$ 39).
Depois, escolha uma das inúmeras pedidas do sushi-bar, entre as quais faz sucesso o carpaccio de barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, azeite trufado e gotas de pimenta (R$ 109). Os pescados e frutos do mar podem ser pedidos como sushi (unidade), sashimi (3 peças) ou temaki (unidade). Há desde atum bluefin toro e hamashi (yellowtail) até enguia de água-doce, vieira com foie gras e uma boa variedade de peixes brancos.
Uma dica é pedir o sashimi moriawase (R$ 145), que reúne quinze fatias escolhidas pelo chef de acordo com o melhor disponível no dia.
Corte marmorizado e macio extraído na parte dianteira do boi, o denver (R$ 260) é uma das carnes preparadas no Josper. Vem acompanhado de risoto de molho romesco (de amêndoa, avelã, pimentão e tomate) com tutano assado na brasa mais uma farofa de banana com farinha panko e alho.
A carta de drinques reserva boas surpresas, como o not paloma (R$ 42), inspirado no drinque mexicano paloma. Nesta versão, combina tequila, Aperol, suco de limão, xarope de agave e água com gás. Outra boa pedida é o negroni da casa (R$ 59), com gim inglês, vermute premium e Campari.
Pato com Laranja: Avenida do Pepê, 780, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/ Tel.: (21) 9-6672-6255 (WhatsApp)/ Horário de funcionamento: de segunda a quinta e domingo, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h.
*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.
Sobre Fabio Wright
Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos, visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.
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