Agora, ela busca resgatar as lembranças, mas sem deixar de olhar para o futuro. Tanto que a chef já adianta que o menu proposto é uma prévia do que os visitantes podem esperar do À Brasileira, seu projeto gastronômico-cultural inspirado em mercados populares de todo o país, com previsão de abertura para 2025.
No menu, servido em seis etapas e apenas no jantar de segunda a sexta, a experiência começa com os aperitivos clássicos para comer com as mãos, como o coquetel de camarão, as barquinhas de maionese e canapés de sardinha. Na sequência, uma salada césar, tartar à moda da onça e o aconchegante tagliatelle à parisiense, inspirado nos clássicos das cantinas Roperto e C… Que Sabe!,
Já no prato principal, a chef escolheu homenagear a churrascaria Rodeio e o famoso Star City com um filé madeira com arroz Biro-Biro. Para adoçar, um levíssimo pavê de frutas, que mudam de acordo com a sazonalidade, e, claro, docinhos tradicionais brasileiros – quindim, pudim de leite e balinhas -, para lembrar a infância, servidos com chá e café.
O menu “Memórias e Afetos” está disponível apenas no jantar, de outubro de 2024 a março de 2025, e custa R$ 220 por pessoa. A chef Janaína Torres também desenvolveu dois tipos de harmonização para o menu, com álcool (R$ 120) e sem álcool (R$ 90).
Nas mesas do passado, vejo prosperar o futuro, e o presente se une para formar os próximos paladares. Essa nova experiência do Bar da Dona Onça celebra a magia da restauração, trazendo receitas inabaláveis aos olhos populares, preservadas à resiliência de tantas estrelas da nossa cidade, com cardápios de memória, acolhedores, maduros, fortes em preservar a nossa história e cultura.
Janaína Torres, chef à frente do Bar da Dona Onça
Bar da Dona Onça: Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro – São Paulo – SP / Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Experiência de inverno “Memórias e Afetos”: de segunda a sexta, das 18h30 às 23h / Tel: (11) 3257-2016.