quarta-feira, novembro 6, 2024
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Itália tem novos restaurantes no Guia Michelin, incluindo três estrelas

O Guia Michelin chegou à 70ª edição na Itália e revelou novos restaurantes estrelados na noite desta terça-feira (5) durante evento na cidade de Modena, na Emilia-Romagna.

Ao todo, 33 novos restaurantes receberam a primeira estrela. Outros dois foram elevados à categoria de duas estrelas e um subiu à distinção máxima de três estrelas. Em relação ao quesito de sustentabilidade, 11 restaurantes receberam a estrela verde do guia.

Em números, a 70ª edição do Guia Michelin na Itália reúne um total de 393 restaurantes estrelados. São 341 com uma estrela, 38 com duas estrelas e 14 com três estrelas. A edição também conta com 250 restaurantes na lista Bib Gourmand, que aponta para boas cozinhas com um bom custo-benefício.

⁣Novo restaurante com três estrelas

Apenas um restaurante do país foi elevado à categoria de três estrelas Michelin, a distinção mais alta do guia. Trata-se do Casa Perbellini 12 Apostoli, em Verona, pilotado pelo chef Giancarlo Perbellini. A casa trabalha com três menus degustação, um mais criativo, outro mais clássico e um terceiro vegetariano.

Os dois primeiros saem por 195 € (cerca de R$ 1.205), enquanto o último tem valor de 185 € (R$ 1.140) por pessoa. Harmonizações saem a partir de 100 € (R$ 618).

O guia ainda destaca a carta de vinhos do restaurante, com uma ampla seleção de rótulos franceses. O local também preserva ruínas romanas no subsolo e disponibiliza uma mesa do chef, que possibilita uma experiência íntima ao lado da cozinha.

Duas estrelas e outros destaques ⁣

A nova edição também elevou dois endereços a categoria de duas estrelas Michelin. São eles: o Villa Elena, em Bérgamo, e o Campo del Drago, em Montalcino.

O Villa Elena fica nas colinas de Bérgamo e possui um terraço panorâmico, uma torre medieval e um edifício principal do século 16. O interior suntuoso é dotado de espelhos, mármores e afrescos. Quem está à frente da cozinha é o chef Marco Galtarossa em colaboração com o chef Enrico Bartolini. Um menu de 190 € (cerca de R$ 1.176) corre na casa, com opção também à la carte com escolha mínima de três pratos.

Já o Campo del Drago fica na vila medieval de Montalcino, na Toscana, dentro do hotel Rosewood Castiglion del Bosco, que possui destaque na seleção de hotéis na Itália, com três chaves Michelin. A cozinha do Campo del Drago é comandada por Matteo Temperini, que faz uma leitura da cozinha toscana utilizando vegetais de horta própria em três menus degustação (a partir de 170 €, ou R$ 1.113) ou à la carte, com escolha mínima de três pratos.

Outros 33 restaurantes do país da bota ganharam uma estrela Michelin. Entre os destaques, há o Achilli al Parlamento, em Roma, bem próximo do Palazzo Montecitório; o Moebius Sperimentale e o Sine por Di Pinto, ambos em Milão; o Vineria Modì, em Taormina; e o Palais Royal Restaurant, em Veneza.

Confira a seleção completa do Guia Michelin na Itália aqui.

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Via CNN

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