sexta-feira, novembro 22, 2024
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Itália é aqui! Restaurante especializado em panini e focaccia abre na Faria Lima

Se você já foi a Roma, Florença ou qualquer lugar da Itália, com certeza, degustou os famosos panini e focaccia servidos em casas descontraídas que dominam as cidades. Inspirado nesses locais, o publicitário Celso Alfieri resolveu abrir com a família inteira, inclusive o genro que é italiano, o Coliseum.

Numa charmosa esquina da av. Brigadeiro Faria Lima com a rua Fernão Dias, na região de Pinheiros, zona oeste de São Paulo, o espaço tem mesinhas na calçada, decoração moderna e um menu onde belos panini são servidos com um tamanho farto, para fazer às vezes de uma refeição completa e ninguém sair com fome.

Combo panini com salada verde
Combo panini com salada verde / Thiago Han

Os panini, todas as 9 opções com pão schiacciata, pesam em média 400g e têm diversos recheios, o único que leva o nome da casa, com porchetta, pesto, berinjela e mozzarella de bufala (R$ 66). Nos outros, o pão quentinho e crocante recebe recheios como o Caprese com mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto (R$ 50); Miracolo com queijo stracciatela, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado (R$ 54); e o Imperatore com presunto cru, burrata, tomate confit e rúcula (R$ 62). Para quem quiser completar com um saladinha verde é possível por mais R$ 12.

Entre as focaccia são 7 opções, entre elas a Castelões com molho de tomate, mozzarella, calabresa, cebola roxa, pimenta calabresa e alecrim (R$ 26); a Pera com laminas da fruta com mel, pasta de gorgonzola feita na casa e nozes (R$ 32); e a Prosciutto com mozzarella, crispy de presunto cru e geleia de peperoncino (R$ 32).

Na foto, a opção do sanduíche Roma, com berinjela, abobrinha e alcachofra confit, rúcula e geleia de peperoncino (R$ 52)
Na foto, a opção do sanduíche Roma, com berinjela, abobrinha e alcachofra confit, rúcula e geleia de peperoncino (R$ 52) / Thiago Han

Completa o menu três opções de saladas e duas de tábuas de queijo e embutidos, sendo a Carnivoro (R$ 140) com presunto cru, salame, mortadella, pancetta, parmesão em lascas, mozzarella de búfala com pesto, pasta de gorgonzola e pasta de alcachofra, mel, azeite, rúcula, picles de cebola roxa, nozes tostadas e sticks de schiacciata (o pão que é feito o panini) e a opção Vegetariano só com os queijos,  abobrinha, berinjela e alcachofra confit, azeitonas pretas, pasta de pistache, geleia de peperoncino, nozes tostadas  e sticks de schiacciata (R$ 130).

Prato com queijos e embutidos
Prato com queijos e embutidos / Thiago Han

Para fechar a refeição como se realmente estivesse no país da bota, a sugestão é pedir um cannoli tradicional, recheado de ricota com pedacinhos de laranja, com gotinhas de chocolate numa ponta e pistache na outra (R$ 17), mas também têm as opções recheadas com creme de Nutella (R$ 17) ou com creme de Pistache (R$ 19). Completa o menu de sobremesa uma focaccia de Nutella com amêndoas tostadas e flor de sal (R$ 25) e gelato com sabores que variam diariamente (R$ 15).

Trio de cannoli
Trio de cannoli / Thiago Han

Para beber, por enquanto, três opções de vinhos (vermelho, branco e rosé) que podem ser comprados em taça (R$ 21, vermelho; R$ 19, branco; e R$ 16, rosé) ou garrafa (R$ 84, vermelho; R$ 78, branco; R$ 68; rosé) e sodas italianas com sabores que mudam diariamente (R$ 17) são boas pedidas.

Em breve, a casa inaugurará uma carta de drinques (que também promete ter sotaque italiano, com aperol, negroni e algumas surpresas).

Focaccia de pera
Focaccia com saladinha verde da casa / Thiago Han

Coliseum: Rua Fernão Dias, 37, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99222-4554 / Funcionamento: terça a quinta, das 9h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 23h; e domingo, das 10h às 18h.

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Via CNN

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