domingo, setembro 29, 2024
InícioViagem & GastronomiaItália é aqui! Restaurante especializado em panini e focaccia abre na Faria...

Itália é aqui! Restaurante especializado em panini e focaccia abre na Faria Lima

Se você já foi a Roma, Florença ou qualquer lugar da Itália, com certeza, degustou os famosos panini e focaccia servidos em casas descontraídas que dominam as cidades. Inspirado nesses locais, o publicitário Celso Alfieri resolveu abrir com a família inteira, inclusive o genro que é italiano, o Coliseum.

Numa charmosa esquina da av. Brigadeiro Faria Lima com a rua Fernão Dias, na região de Pinheiros, zona oeste de São Paulo, o espaço tem mesinhas na calçada, decoração moderna e um menu onde belos panini são servidos com um tamanho farto, para fazer às vezes de uma refeição completa e ninguém sair com fome.

Combo panini com salada verde
Combo panini com salada verde / Thiago Han

Os panini, todas as 9 opções com pão schiacciata, pesam em média 400g e têm diversos recheios, o único que leva o nome da casa, com porchetta, pesto, berinjela e mozzarella de bufala (R$ 66). Nos outros, o pão quentinho e crocante recebe recheios como o Caprese com mozzarella de búfala, tomate confit, manjericão e pesto (R$ 50); Miracolo com queijo stracciatela, abobrinha, tomate confit, rúcula e pistache tostado (R$ 54); e o Imperatore com presunto cru, burrata, tomate confit e rúcula (R$ 62). Para quem quiser completar com um saladinha verde é possível por mais R$ 12.

Entre as focaccia são 7 opções, entre elas a Castelões com molho de tomate, mozzarella, calabresa, cebola roxa, pimenta calabresa e alecrim (R$ 26); a Pera com laminas da fruta com mel, pasta de gorgonzola feita na casa e nozes (R$ 32); e a Prosciutto com mozzarella, crispy de presunto cru e geleia de peperoncino (R$ 32).

Na foto, a opção do sanduíche Roma, com berinjela, abobrinha e alcachofra confit, rúcula e geleia de peperoncino (R$ 52)
Na foto, a opção do sanduíche Roma, com berinjela, abobrinha e alcachofra confit, rúcula e geleia de peperoncino (R$ 52) / Thiago Han

Completa o menu três opções de saladas e duas de tábuas de queijo e embutidos, sendo a Carnivoro (R$ 140) com presunto cru, salame, mortadella, pancetta, parmesão em lascas, mozzarella de búfala com pesto, pasta de gorgonzola e pasta de alcachofra, mel, azeite, rúcula, picles de cebola roxa, nozes tostadas e sticks de schiacciata (o pão que é feito o panini) e a opção Vegetariano só com os queijos,  abobrinha, berinjela e alcachofra confit, azeitonas pretas, pasta de pistache, geleia de peperoncino, nozes tostadas  e sticks de schiacciata (R$ 130).

Prato com queijos e embutidos
Prato com queijos e embutidos / Thiago Han

Para fechar a refeição como se realmente estivesse no país da bota, a sugestão é pedir um cannoli tradicional, recheado de ricota com pedacinhos de laranja, com gotinhas de chocolate numa ponta e pistache na outra (R$ 17), mas também têm as opções recheadas com creme de Nutella (R$ 17) ou com creme de Pistache (R$ 19). Completa o menu de sobremesa uma focaccia de Nutella com amêndoas tostadas e flor de sal (R$ 25) e gelato com sabores que variam diariamente (R$ 15).

Trio de cannoli
Trio de cannoli / Thiago Han

Para beber, por enquanto, três opções de vinhos (vermelho, branco e rosé) que podem ser comprados em taça (R$ 21, vermelho; R$ 19, branco; e R$ 16, rosé) ou garrafa (R$ 84, vermelho; R$ 78, branco; R$ 68; rosé) e sodas italianas com sabores que mudam diariamente (R$ 17) são boas pedidas.

Em breve, a casa inaugurará uma carta de drinques (que também promete ter sotaque italiano, com aperol, negroni e algumas surpresas).

Focaccia de pera
Focaccia com saladinha verde da casa / Thiago Han

Coliseum: Rua Fernão Dias, 37, Pinheiros – São Paulo – SP / Tel.: (11) 99222-4554 / Funcionamento: terça a quinta, das 9h às 22h; sexta e sábado, das 10h às 23h; e domingo, das 10h às 18h.

Restaurante L’Avenue, um dos mais badalados de Paris, aterrissa em São Paulo

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui