Na orla da mais famosa praia brasileira, a Copacabana, está um prédio com fachada branca, elegante, com elementos vazados que se movem e que já dão o tom do que esperar do hotel: privacidade. Afinal, o que tem por trás desses painéis quando fechados?
É no número 3804 da famosa Av. Atlântica que está o Emiliano. Aberto em 2016, essa é a segunda unidade da marca que nasceu na capital paulista e levou para a Cidade Maravilhosa sua principal assinatura: luxo com privacidade.
Com apenas 90 apartamentos, sendo o menor com espaçosos 42 m² e a maior com 120 m², a decoração clean e requintada combina com o enxoval em algodão egípcio 400 fios, travesseiros recheados com plumas de gansos húngaros, assentos japoneses nos banheiros e alta tecnologia de automação e internet.
Os tais painéis com elementos vazados que se movem na fachada do prédio, uma assinatura do hotel, resgata o modernismo brasileiro e conferem privacidade. Se o hóspede quiser ficar na varanda do quarto, mas sem ser incomodado por olhares curiosos, é possível.
Se os quartos já são verdadeiros oásis para o relaxamento, a acolhedora piscina no rooftop é um convite para horas na espreguiçadeira apreciando a vista do Arpoador e da Praia de Copacabana com petiscos e drinques do Restaurante Rooftop que fica no mesmo ambiente.
Durante o dia, o espaço da piscina é aberto apenas para hóspedes, mas quem quiser apreciar a vista deslumbrante e conhecer a gastronomia do chef Camilo Vanazzi o hotel passou a abrir para visitantes de quarta a sábado, apenas no jantar.
O menu é leve, com produtos orgânicos e frescos, como a Couve-flor braseada com fonduta de cogumelos, leite de amêndoas e finalizado com amêndoas laminadas; o Spaghetti de cenoura, cebolas confitadas, crocante de pistache e pesto; Camarões VG crocantes com massa na manteiga de sálvia e canastra serjão; e Mini arroz negro com espinafre, queijo vegano e azeite verde.
O chef Camilo também cuida do Restaurante Emile, no térreo do edifício, local onde é servido o café da manhã. O espaço é cercado de um enorme jardim vertical que reproduz a sensação da Mata Atlântica ao redor das mesas, lindo e aconchegante.
O café à la carte oferece itens para todos os gostos, com ovos, tapioca, pães, queijos e embutidos, açaí, panquecas, rabanadas, waffles, frutas frescas, água de coco, capuccino, entre outros. Ao valor de R$ 152 por pessoa + 15% de taxa de serviço, o desjejum também pode ser apreciado por não-hóspedes.
Se a ideia após desfrutar a rica gastronomia for queimar as calorias, a academia do Emiliano fica no 11º andar, com vista privilegiada que anima qualquer um a andar alguns quilômetros a mais na esteira. Para a turma que prefere massagens e tratamentos corporais, ao lado da academia fica o Spa Santapele que oferece tratamentos focados em 3 pilares: relaxante, desintoxicante e revigorante, além das duas saunas (seca e úmida).
Outro diferencial do hotel é a Spa Suíte, localizada no mesmo andar do Spa Santapele, o quarto é uma extensão da experiência do spa com cuidado bem mais intimista. Unem hospedagem e tratamento, com programas personalizados que permitem atender o casal ao mesmo tempo, com área privativa para tratamentos, massagens e banhos especiais. O banheiro integrado oferece a melhor experiência em banho com vista para a praia.
Se hospedar no Emiliano é ter um serviço personalizado, quartos amplos independente da categoria, um projeto arquitetônico que valoriza a luz do sol tão abundante na cidade e, o melhor, contar com privacidade e acolhimento raro na hotelaria de luxo da região. Um local para curtir mais do que para postar.
Emiliano Rio de Janeiro
Av. Atlântica, 3.804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001 / Reservas: (21) 99255-9920