quinta-feira, setembro 19, 2024
InícioEsporteHaaland quebra mais um recorde na Premier League; veja

Haaland quebra mais um recorde na Premier League; veja

Erling Haaland segue quebrando recordes nesta temporada. O atacante marcou nove gols pelo Manchester City em apenas quatro jogos da Premier League e conquistou o melhor início de temporada de todos os tempos, já que superou a marca anterior, que era de Wayne Rooney: oito.

Haaland tem sido tão dominante nesta temporada, que o total individual de nove gols é maior que o de qualquer time da Premier League, exceto do Manchester City-ING.

E, no sábado (14), apenas a largura de uma trave negou à estrela norueguesa uma série sem precedentes de hat-tricks em três jogos consecutivos da Premier League. Como foi, ele terminou com uma dobradinha e levou o City a uma vitória de 2 a 1 contra o Brentford-ING.

O primeiro gol veio aos 19 minutos. O City estava atrás no placar, já que o Brentford havia marcado aos 22 segundos de jogo. O segundo foi pouco antes do intervalo, quando Haaland enganou a defesa, agarrou o passe longo do goleiro Ederson para a frente e chutou a bola para a rede.

O atacante era dúvida para o jogo após a morte de um amigo próximo da família no início da semana. Haaland já se tornou o jogador mais rápido a chegar a 50 gols na Premier League, com apenas 48 jogos, 17 partidas a menos que o recorde anterior, do inglês Andrew Cole.

Se ele for novamente o artilheiro da Premier League na temporada, será o primeiro jogador desde Thierry Henry, em 2006, a ganhar o prêmio Chuteira de Ouro três vezes consecutivas.

“Ele é muito rápido, grande, forte. Ele é muito difícil de marcar e é produtivo”, disse Lineker, apresentador da BBC e do podcast “The Rest Is Football”, à CNN no mês passado.

“Ele não se preocupa em perder, o que é uma das chaves para marcar gols. Ele perde chances, mas, para ser um bom artilheiro, você tem que perder muitas chances, porque isso significa que você está tendo muitas chances e vai marcar se for um bom finalizador, o que ele é”, completou.