domingo, julho 7, 2024
InícioEsporteHá 15 anos, Messi usou camisa 10 da Argentina pela primeira vez

Há 15 anos, Messi usou camisa 10 da Argentina pela primeira vez

Há 15 anos, em um 28 de março como esta quinta-feira (28), Lionel Messi usou pela primeira vez a camisa 10 da Seleção Argentina principal. Foi em uma goleada por 4 a 0 sobre a Venezuela, no Monumental de Nuñez, em jogo das Eliminatórias para a Copa do Mundo da África do Sul.

Messi marcou o primeiro da vitória da Albiceleste, aos 26 minutos do primeiro tempo. Tevez, Maxi Rodríguez e Agüero anotaram na etapa final para fechar o triunfo da equipe.

Além do primeiro jogo do astro com a camisa 10, o confronto com os venezuelanos marcou também a estreia de Diego Maradona como técnico da Argentina.

Naquele dia, a seleção de Maradona foi a campo com: Carrizo; Zanetti, Angeleri e Heinze; Maxi Rodríguez, Mascherano, Gago e Jonás Gutierrez; Messi, Tevez e Agüero. Ao longo da partida, entraram Ángel Di María, Juan Sebastián Verón e Diego Milito.

Maradona à beira do campo na goleada sobre a Venezuela, em 2009
Maradona à beira do campo na goleada sobre a Venezuela, em 2009 / Photogamma/Getty Images

A Argentina se classificou para a Copa do Mundo da África do Sul como quarta colocada nas Eliminatórias. No Mundial, a equipe caiu nas quartas de final após perder por 4 a 0 para a Alemanha, derrota e eliminação que causaram a demissão de Maradona do comando da equipe.