quinta-feira, julho 4, 2024
InícioEsporteGol no fim e confusão: Time de Gaules avança em Mundial de...

Gol no fim e confusão: Time de Gaules avança em Mundial de futebol society

O streamer brasileiro Gaules se tornou protagonista de um jogo decisivo na Copa do Mundo de futebol society. O ex-jogador profissional de Counter-Strike é presidente do time G3X FC que venceu o Ultimate Móstoles por 4 a 3 nesta terça-feira (4) pelas oitavas de final da Kings League World Cup, Copa do Mundo da categoria.

O próprio Gaules cobrou pênalti decisivo em um jogo que teve emoção até o fim, com gol de virada nos acréscimos.

No México, onde a Kings League World Cup acontece, a equipe brasileira saiu atrás. O Ultimate Móstoles abriu o placar logo aos dois minutos de jogo, ampliou aos 15, e, logo em seguida, aos 16, fez o terceiro, um gol de pênalti convertido por DJMaRiiO, presidente da equipe. A Kings League tem regras próprias e, por isso, os presidentes das equipes podem ser convocados a cobrarem pênaltis.

Mais tarde foi a vez de Gaules entrar em campo para garantir um gol para sua equipe. Primeiro o G3X conseguiu diminuir com gol de Andreas. Aos 37 minutos de jogo, Gaules cobrou e converteu pênalti, fazendo o segundo gol da equipe brasileira.

No último lance do jogo, Kelvin de Oliveira mandou uma bomba de fora da área para virar o placar. Sim, virar o placar, já que nesse momento o gol duplo estava valendo na partida, ou seja, o terceiro gol da equipe brasileira, na verdade, valeu por dois.

A equipe do Ultimate Móstoles reclamou com a arbitragem, alegando que o gol saiu quando os acréscimos já tinham acabado, mas o juiz validou o gol e encerrou a partida, que terminou com vitória do G3X por 4 a 3.

Depois do apito final, uma confusão tomou conta do gramado sintético. Enquanto as equipes discutiam, Gaules provocou os adversários fazendo gestos de choro com as mãos, o que intensificou o tumulto.

Por fim, as equipes se acalmaram e se afastaram, para alegria dos brasileiros, que comemoraram sambando.

A Kings League é uma competição de futebol society, ou futebol 7, criada pelo ex-zagueiro do Barcelona Gerard Piqué. O torneio conta com grandes estrelas do futebol e influenciadores digitais.

Em campo, são 7 jogadores de cada lado. As regras são diferentes daquelas do futebol de campo, com as quais a maioria dos torcedores está acostumado. Os jogos acontecem em dois tempos de 20 minutos cada.

O pênalti batido pelo presidente, como aconteceu na partida entre G3X FC e Ultimate Móstoles nesta terça-feira (4) é uma das regras diferentes do Kings League. Assim como o gol dobrado por dois minutos e expulsão de um adversário específico que visam dar dinamismo para o jogo e atrair o público jovem.

A Copa do Mundo da modalidade começou no dia 26 de maio e vai até o dia 8 de junho, contando com a participação de 32 equipes, sendo 10 da Espanha, 10 das Américas e 12 de países diferentes. O campeão vai levar o prêmio de 1 milhão de dólares (cerca de R$5,2 milhões).