sábado, maio 17, 2025
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Glorioso Sushi reforça clima carioca com mesinhas na calçada de Botafogo

O publicitário Edu Araújo descobriu-se um craque carioca na arte de montar bares e restaurantes bacanas. Suas impressões digitais estão em uma série de casas de sucesso no Rio, como Dainer, Fatchia, Chanchada, Pope, Quartinho e Café 18 do Forte. Nesta mesma toada de unir boa cozinha e ambiente transado, ele inaugurou O Glorioso Sushi de Botafogo.

Com um salão pequenino e mesinhas que se espalham pela calçada, bem ao gosto do carioca, a casa fica num dos quarteirões mais animados de Botafogo — onde estão também endereços legais como o restaurante Sult, o bar de vinhos Tão Longe Tão Perto e o descolado yakitori-ya Meia Noite.

O Glorioso tem “sushi” no nome, mas não oferece no cardápio os tradicionais niguiris em dupla, cortes variados de sashimi ou combinados. Com uma pegada forte de bar, a casa atrai com chope gelado, drinques autorais, saquês e sugestões japonesas na linha para-comer-com-as-mãos.

É o caso, por exemplo, do handroll — temaki de formato cilíndrico que pode ganhar recheios como vieira com manteiga noisette clarificada e um toque de limão (R$ 36). Mais uma sugestão nessa vibe são os tacos montados com tempurá de alga nori, nas versões de salmão com cream cheese (R$ 26 a unidade) e de atum com maionese de pimenta sriracha (R$ 26).

Na mesa, o cliente pode temperá-los com shoyu, que chega num frasco dosador com conta-gotas — ótima sacada para evitar desperdício do molho de soja.

Outro prato irresistível da cozinha é uma versão do takoyaki — bolinho redondinho e macio feito com massa de panqueca japonesa — preparada com recheio de camarão e Catupiry (R$ 38; porção com seis unidades).

Caso prefira uma refeição em vez de só petiscar, uma dica são as finas fatias de cupim salteadas com broto de feijão num molho que leva tarê, ponzu e pimenta togarashi. A carne vai bem com yakimeshi (arroz com ovos e temperos; R$ 26) e kimchi de acelga e outros vegetais (R$ 22).

Oferecido bem geladinho em garrafa de vidro de 600 mililitros (R$ 69), o saquê da casa é o japonês Kai Genshu, da categoria futsushu (básico) e com 17% de teor alcoólico. É vendido também em copo de 200 mililitros (R$ 24).

O Glorioso Sushi de Botafogo: Rua Fernandes Guimarães, 53, Botafogo, Rio de Janeiro/ Horário de funcionamento: terça a quinta, das 18h à 1h; sexta, das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; domingo, das 12h às 00h. Fecha às segundas.

*Os textos publicados pelos Insiders e Colunistas não refletem, necessariamente, a opinião do CNN Viagem & Gastronomia.

Sobre Fabio Wright


fabio wright
Fabio Wright é jornalista gastronômico e nome por trás do site e perfil Taste and Fly • divulgação

Jornalista paulistano que transita semanalmente entre São Paulo e Rio, já escreveu sobre gastronomia para grandes veículos, como Veja São Paulo, O Estado de S. Paulo e Época São Paulo. Nos últimos dez anos visitou 18 países em busca de bons lugares para comer, beber, badalar e exercitar a boemia. Compartilha também suas descobertas no site e Instagram Taste and Fly.

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Via CNN

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