A grande noite em que Fernanda Torres venceu o Globo de Ouro de Melhor Atriz em um Filme de Drama foi regada a comida japonesa.
Neste domingo (5), as mesas do salão de festas do hotel The Beverly Hilton, em Los Angeles, foram servidas com receitas preparadas pela equipe de Nobu Matsuhisa, chef celebridade por trás do restaurante japonês Nobu, com mais de 50 unidades pelo mundo.
Além de Fernanda Torres, agraciada pela atuação em “Ainda Estou Aqui”, famosos como Nicole Kidman, Viola Davis, Demi Moore, Timothée Chalamet, Daniel Craig e mais de mil convidados foram servidos com um cardápio principal que abrangeu os seguintes itens:
- Fatias de peixe yellowtail com jalapeño
- Taco de alga marinha com caviar
- Salada de sashimi de atum com molho especial do chef
- Nigiri de pargo-japonês
- Nigiri de salmão
- Nigiri de atum
- Black cod marinado no missô
Alguns dos pratos acima são carros-chefe dos restaurantes Nobu, como o black cod e as fatias de yellowtail com jalapeño. No evento, convidados que desejassem um gostinho a mais das criações tinham à disposição um sushi bar.
Além dos pratos, as taças da premiação foram regadas a champagne da maison Moët & Chandon, como o Moët & Chandon Impérial Brut (média de R$ 400 no Brasil) e Moët & Chandon Rosé Impérial (média de R$ 500 no Brasil).
O chef
Esta foi a segunda vez que Nobu Matsuhisa ficou encarregado do catering do Globo de Ouro. Sua estreia se deu ano passado, quando serviu um menu parecido – no lugar do taco de caviar, porém, havia um tartar de salmão com caviar e wasabi.
Conhecido por combinar técnicas da culinária japonesa tradicional com influências peruanas, Nobuyuki “Nobu” Matsuhisa nasceu no Japão e começou sua carreira como aprendiz em um restaurante em Tóquio.
Na casa dos 20 anos, chegou a se mudar para o Peru, onde entrou em contato com ingredientes locais e os misturou aos seus aprendizados prévios. Teve uma breve passagem ainda na Argentina e no Alasca, quando, no fim da década de 1980, abriu seu primeiro restaurante, o Matsuhisa, em Beverly Hills, nos Estados Unidos.
Em 1994, o ator Robert De Niro entrou na jogada para, junto do chef, abrir a primeira unidade do Nobu, em Nova York. Três décadas depois, a marca tem dezenas de unidades pelo mundo, incluindo mais de 50 restaurantes e 15 hotéis. À beira da praia, a unidade de Malibu, nos arredores de Los Angeles, costuma atrair uma clientela estelar.
Uma filial do restaurante chegou a abrir em São Paulo em 2018, mas encerrou as operações no ano seguinte. Em 2021, um hotel da marca foi anunciado na capital paulista, ainda sem uma data definida de inauguração.
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