segunda-feira, setembro 30, 2024
InícioEsporteGirona bate Barcelona e assume a liderança de LALIGA

Girona bate Barcelona e assume a liderança de LALIGA

O Girona venceu o Barcelona por 4 a 2, neste domingo (10), e é o mais novo líder de LALIGA. A equipe do técnico Míchel não se intimidou com a torcida da casa e garantiu os três pontos, ultrapassando o Real Madrid no topo da tabela.

A partida, válida pela 16ª rodada do campeonato, foi muito movimentada. No Estádio Olímpico de Barcelona, os visitantes abriram o placar logo aos 11 minutos de jogo com Dovbyk. Mas logo em seguida, aos 18, Lewandowski empatou de cabeça. Ainda no primeiro tempo, Gutiérrez colocou o Girona na frente de novo.

Na segunda etapa, Valery Fernández ampliou o placar, fazendo o terceiro gol para o Girona. O Barcelona tentou uma reação e chegou ao segundo gol com Gündogan aos 46 minutos, mas parou por aí. Ainda deu tempo do Girona marcar mais um com Stuani. Placar final, Barcelona 2 a 4 Girona.

Com o resultado, o Girona chegou a 41 pontos e reassumiu a liderança de LALIGA, ultrapassando o Real Madrid, que soma 39 pontos e só empatou com o Betis nesse sábado (9). Já o Barcelona termina a rodada na quarta posição estacionado nos 34 pontos.

O Girona terá a semana de descanso e só volta a campo na próxima segunda-feira (18) contra o Alavés pela 17ª rodada de LALIGA.

Já o Barcelona enfrenta o Royal Antwerp pela última rodada da Champions League na próxima quarta-feira (13) em uma partida para cumprir tabela, já que a equipe já está classificada para as oitavas de final da competição.