sexta-feira, novembro 22, 2024
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Flórida ganha 9 restaurantes estrelados pelo Guia Michelin

Por fim, outro japonês recebeu uma estrela Michelin em Miami. É o Shingo, do chef Shingo Akikuni, que funciona com um balcão de 14 lugares em Coral Gables. A casa oferece omakase com ingredientes sazonais da Flórida e do Japão em cerca de 18 etapas, que mudam periodicamente e que incluem uma variedade de sushis frescos e pratos grelhados.

Tampa, por sua vez, entrou na edição atual do guia com dois novos restaurantes estrelados. De cozinha contemporânea, o Ebbe, do chef Ebbe Vollmer, tem apenas um menu-degustação que pode ter elementos escandinavos e referências à herança sueca do profissional. O japonês Kōsen também está na lista: o chef Wei Chen está à frente da casa minimalista, que leva destaque pelo seu omakase.

Bib Gourmand e estrelas verdes

Além dos estrelados, a Flórida possui agora quatro novos restaurantes com a distinção Bib Gourmand, que aponta para boas cozinhas a um bom custo-benefício. São eles: Sushi Saint e Zaru, em Orlando; Tam Tam, em Miami; e o Streetlight Taco, em Tampa.

O Guia Michelin da Flórida elegeu ainda dois restaurantes com estrelas verdes, honrados pelo comprometimento por uma gastronomia sustentável.

São eles: o Kaya, em Orlando, que serve uma cozinha filipina e que usa mais de 90% dos vegetais e frutas do próprio estado; e o Los Félix/Krüs Kitchen, em Miami, que funcionam no mesmo endereço e que eliminaram o uso de óleos de sementes e possuem parceria com um produtor que aplica uma estratégia pré-Colombiana para a produção de alimentos.

A seleção de restaurantes do Guia Michelin na Flórida pode ser conferida no site e no aplicativo.

Via CNN

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