Miami acaba de ganhar mais uma novidade que reforça sua relevância gastronômica: um restaurante do chef italiano Massimo Bottura desembarca nesta quarta-feira (21) em Downtown Miami.
Situado no rooftop do complexo Julia & Henry’s, o Torno Subito faz sua inauguração nos Estados Unidos depois de abrir unidades em Dubai – com uma estrela Michelin – e em Singapura. Esta é o primeira empreitada solo do grupo gastronômico do chef nos Estados Unidos – em parceria com a marca Gucci, o grupo abriu a Gucci Osteria em Beverly Hills, na Califórnia, em 2020.
“Eu não escolhi Miami. Miami me escolheu!”, diz Bottura em comunicado. A inédita casa tem atmosfera inspirada nas memórias de infância do chef na Riviera Italiana e o menu contém massas artesanais, frutos do mar e interpretações de pratos clássicos italianos.
O menu
Quem está à frente da cozinha é o chef Bernardo Paladini, que já trabalhou no Torno Subito de Dubai e na Osteria Francescana, o restaurante-assinatura de Bottura, com três estrelas Michelin e uma estrela verde em Modena, na Itália. “Bernardo está em Miami há um ano e meio e nesse período aprofundou seu conhecimento sobre os queijeiros, agricultores, pecuaristas e pescadores do sul da Flórida”, explica Bottura.
Entre os pratos do restaurante de Miami estão tortellini artesanal com molho cremoso de Parmigiano Reggiano; cacio e pepe com spaghetti alla chitarra, queijo pecorino, pimenta-preta e essência de laranja; Pappa al Pomodoro, com pão, tomate e espuma de Parmigiano Reggiano; e o Spaghetti Ai 3 Pomodori, com tomates San Marzano, Datterino e Piennolo, e manjericão fresco.
Estão também presentes o Emilia Burger, inspirado na região da Emilia-Romagna, com direito a Parmigiano Reggiano e vinagre balsâmico em um hambúrguer feito com costela bovina e cotechino; a salada moderna, com molhos que combinam ingredientes de Modena, Dubai e de Miami; e uma sobremesa de torta de limão inspirada em um prato da Osteria Francescana.
A carta de vinhos foca em produções artesanais e em produtores renomados; já os drinques misturam tradições americanas e italianas. A coquetelaria da casa tem parceria com o bar nova-iorquino Dante, eleito o melhor bar do mundo em 2019 pelo 50 Best Bars.
O restaurante
O restaurante tem no DNA a paixão pela “dolce vita” retrô da Riviera Italiana e apresenta ainda um bar vermelho e um forno de pizza com azulejos amarelos. O terraço tem mesas e cadeiras coloridas e guarda-sóis.
“É um lugar para a autêntica cozinha italiana com um toque de ironia, capricho e diversão”, afirma Bottura. As reservas já podem ser feitas pelo site oficial do estabelecimento.
Vale lembrar que o Julia & Henry’s, onde está o Torno Subito, é um complexo gastronômico que reúne ao menos 25 restaurantes, três bares e várias lojas. O Palmar, na lista de restaurantes bons e baratos de Miami, e o Osso, do chef Renzo Garibaldi, que possui uma filial em São Paulo, fazem parte dos endereços gastronômicos do local.
Torno Subito Miami
200 East Flager St, Miami, FL 33131 / Reservas para almoço e jantar via site.
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