quarta-feira, outubro 2, 2024
InícioEsporteEmma Raducanu volta a um Grand Slam com vitória sobre Shelby Rogers

Emma Raducanu volta a um Grand Slam com vitória sobre Shelby Rogers

Emma Raducanu teve pouco trabalho em sua primeira partida de Grand Slam em quase um ano, derrotando Shelby Rogers na primeira rodada do Australian Open, nesta terça-feira (16).

Raducanu, de 21 anos, passou por um ano repleto de lesões em 2023, depois enfrentar cirurgias no pulso e tornozelo, mas impressionou ao vencer Rogers por 6/3 e 6/2 em apenas uma hora e 16 minutos.

Esta foi a terceira partida da estrela britânica desde que voltou de lesão, e ela começou confiante ao quebrar o saque de sua adversária e chegar a uma vantagem de 4 a 1 antes de encerrar o set.

Mantendo o alto padrão no segundo set, Raducanu quebrou no primeiro game e consolidou a vantagem com mais uma quebra de 3 a 1, quando um backhand da americana acertou na rede.

Um forehand vencedor de Raducanu fechou o set e a partida, valendo à tenista um encontro na segunda rodada com a chinesa Wang Yafan na quinta-feira (18).

Raducanu lutou contra as lesões nos anos seguintes à vitória no US Open de 2021, quando conquistou o título com apenas 18 anos. Desde então, ela não passou de nenhuma primeira rodada de Grand Slam.

Também nesta terça-feira, a número 1 do mundo, Iga Świątek, derrotou a campeã do Australian Open de 2020, Sofia Kenin, por 7/6 e 6/2, enquanto a terceira cabeça-de-chave Elena Rybakina também avançou em dois sets, superando Karolína Plíšková por 7/6 e 6/4.

Este conteúdo foi criado originalmente em Internacional.