sexta-feira, novembro 22, 2024
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Do japonês ao francês: mais de 20 restaurantes abertos no domingo à noite em SP

Encontrar bons restaurantes abertos no domingo à noite não é tarefa fácil, nem mesmo em uma cidade gigante como São Paulo. Para ajudar nessa missão, elaboramos uma lista com mais de 20 restaurantes (todos fora de shoppings) que servem excelentes jantares aos domingos.

Onde comer domingo à noite em São Paulo:

Italianos / Pizzas

A Casa Europa é um restaurante com cozinha que oferece um mix de pratos italianos e portugueses. Com decoração rústica e ambiente muito agradável, vale provar as excelentes massas, com ênfase para os ragus impecáveis. Fica aberto sem interrupção entre o almoço e o jantar de domingo.

Casa Europa: Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 – Jardim América / Domingo, das 12h às 22h / Tel.: (11) 3063-5577.

CASA EUROPA ABERTA NOS JANTARES DE DOMINGO
Massa com ragu de polvo e linguiça da Casa Europa / Rodrigo Sacramento

A Braz Trattoria da Rua dos Pinheiros e da Rua Ministro Rocha Azevedo ficam abertas sem interrupção entre o almoço e o jantar de domingo. No menu, as célebres pizzas da Bráz junto às massas, carnes e antepastos italianos. A ala de carnes recebe a Bisteca alla Fiorentina, um porterhouse de 900g assado acompanhado de espinafre e salada de tomates, ou ainda o Saltimbocca alla Romana, escalopes de mignon, presunto cru e sálvia dourados na manteiga, além de um risoto bianco para acompanhar.

Braz Trattoria: Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros / Domingo, das 12h às 23h30  ou Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 – Bela Vista / Domingo, das 12h às 22h.

Modern Mamma - Bucatini all
Bucatini all’Amatriciana, Modern Mamma Osteria / Mário Rodrigues

Ambas as unidades do Modern Mamma abrem aos domingos e ficam até as 21h. A casa é conhecida especialmente por suas massas frescas, por isso, o Bucatini all´Amatriciana (R$88), que leva Guanciale, San Marzano Dop e fonduta de pecorino, e a Mil Folhas de Lasanha recheada com mozzarella de búfala e sugo ao creme de cogumelos (R$88), são pedidas certeiras.

Modern Mamma Osteria: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 93083-8387  / Domingo, das 12 às 21h ou Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros / Domingo, das 12 às 21h.

Trattorita Evvai
Ambiente da Trattorita Evvai / Tadeu Brunelli

A Trattorita Evvai, comandada pelo chef Luiz Filipe Souza, aos domingos de noite serve exclusivamente pizzas. Mas não são apenas pizzas comuns, são redondas impecáveis, para serem saboreadas com as mãos mesmo! Fora o ambiente que é puro charme. 

Trattorita Evvai: Rua Joaquim Antunes, 260 – Pinheiros / Domingo, das 19h às 23h / Tel.:  (11) 3061-1581.

Rigatoni Alla Bolognese_Bottega Bernacca_Crédito Rubens Kato
Rigatoni Alla Bolognese, Bottega Bernacca / Rubens Kato

A pasta seca de grano duro servida “al dente”, com a mesma simplicidade com que se come nas casas italianas, é o foco principal de trabalho do restaurante Bottega Bernacca, que completou uma década de sucesso em São Paulo. Os carros-chefes do restaurante: Rigatoni alla Bolognese, feito com mix de carnes picadas na ponta da faca, e Cacio&Pepe com limone e bottarga, além do incrível carbonara.

Bottega Bernacca: Rua Dr. Melo Alves, 769 – Jardins / Domingo, das 12h às 23h30.

A Pizza da Mooca_Pizza Sobrasada Pirineus_Mário Rodrigues
Pizza Sobrasada Pirineus / Mário Rodrigues

A pizzaria que foi votada como uma das 5 melhores do mundo na América Latina fica aberta até às 23h no domingo, seja para comer no salão ou retirada. O sabor que angariou o título foi a Sobrasada Pirineus (R$66), que leva molho de tomate, mozzarella fior di Latte, cebola roxa, sobrasada mallorquina Pirineus, finalizada com crispy de manjericão e mel. Além dela, as mais pedidas são a Pizza da Nonna (R$56), com molho bechamel, frango, cream cheese, pesto e rúcula, e a 4 Formaggi (R$58), versão da quatro queijos da casa com mozzarella, Catupiry, provolone e gorgonzola.

A Pizza da Mooca: Rua da Mooca, 1747 – Mooca / Tel.: (11) 3571-1221 / Domingo, das 18h às 23h e Rua João Moura, 529 – Pinheiros / Tel.: (11) 3064-0060 / Domingo , das 18h às 23h. 

O clássico personagem de madeira que ganha vida em Florença serviu de inspiração para o nome desse badalado restaurante nos Jardins. O Pinocchio Cucina nasceu no final de 2017 e, desde então, serve pizzas individuais e massas frescas, pensadas para acompanhar uma boa carta de drinques e vinhos. Tudo servido até a alta madrugada num ambiente à meia luz.

Pinocchio Cucina: Alameda Tietê, 140, Jardins / Tel.: (11) 3060-8392 / Domingo, das 12h às 05h.

Ambiente Carlos Pizza, Vila Madalena
Ambiente Carlos Pizza, Vila Madalena / GUI GALEMBECK

Premiada pelas pizzas individuais de fermentação lenta e pela curadoria de pequenos produtores brasileiros, o menu lista coberturas equilibradas, leves e criativas, elaboradas com molho de tomates frescos orgânicos, assados na casa, combinado a queijos e embutidos de pequenos fornecedores locais – como o presunto da Serra Gaúcha. Vale provar a Margherita da casa, que leva mozzarella de búfala, tomate sweet grappe, parmesão, manjericão, orégano e azeitonas, ou versões criativas, como a Carlos, que leva raddichio orgânico, mussarela, ricota de búfala, parmesão e linguiça curada.

Carlos Pizza: Rua Harmonia, 501, Vila Madalena / Tel.: (11) 3813-2017 / Domingo, 18h às 23h30 ou Al. Tietê, 658, Jardins / Tel.: (11) 3088-0666 / Domingo, das 18h às 23h30. 

Di Bari Pizza
Di Bari Pizza, no Ipiranga / Divulgação

Uma das pioneiras no estilo napolitano em São Paulo, a Di Bari Pizza é responsável por levar milhares de pessoas ao bairro do Ipiranga desde que abriu, em 2017. São nove mil redondas servidas por mês, feitas com massa de longa fermentação (48h), com farinha italiana e ingredientes de pequenos produtores, assinadas por Rodrigo Schmidt, sócio e criador da marca, ao lado da esposa, Mayra Lattarulo Schmidt.

Di Bari: Rua Bom Pastor, 1496, Ipiranga / Tel.: (11) 3806-1256 / Domingo, das 18h às 23h. 

Comida Asiática / Japonesa

A casa do chef Thiago Bañares figura em inúmeras listas dos melhores bares, mas não são apenas os drinques que brilham por lá. A gastronomia asiática é de comer ajoelhada, com destaque para o Spring Rolls Royce, harumaki feito com massa frita recheada com tartar de atum, e as asinhas de frango fritas com sweet chilli.

Tan Tan: R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros / Domingo, das 19h às 23h.Importante: não abre no último domingo do mês. 

Como o próprio perfil do instagram do restaurante diz: aberto todo santo dia! Esse izakaya, diferente da maioria, além da parte quente, também trabalha com sashimis, tataki e outros crus. Vale pedir: gyoza de carne suína com nirá, futomaki com atum, camarão e tamagoyaki e, nos dias frios, o miso ramen.

Hira Ramen Izakaya: R. Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena / Domingo, das 19h às 23h. 

Bia Hoi SP Pinheiros_Guillermo White (2)
Ambiente do Bia Hoi de Pinheiros / Guillermo White

As duas unidades do Bia Hoi, casa de comida vietnamita da chef Dani Borges, ficam abertos para o jantar de domingo. São receitas tradicionais, colecionadas em viagens e pesquisas da chef saboreando a comida de rua do Vietnã, e com opções modernas, com pratos criados com influência da Cuisine Mới, a nova gastronomia vietnamita. Vale provar o Bánh Gối, um pastel frito de massa fininha, que traz no recheio uma mistura de carne de porco, cogumelo orelha-de-pau, macarrão de arroz e especiarias; o Chạo Tôm, que é um bolinho de camarão empanado em panko, crocante por fora e suculento por dentro, servido com melado de cana apimentado; o Thịt Ba Chỉ Kho, panceta suína cozida em baixa temperatura com o molho de caramelo, especiarias e pimenta acompanhado de arroz branco; ou ainda o picante o Bánh Tôm, camarão rosa empanado em molho de caramelo picante preparado a partir de um caldo de bisque.

Bia Hoi: Rua Rego Freitas, 428, Vila Buarque / Domingo, das 12h às 22h30 ou Rua Simão Álvares, 454, Pinheiros / Domingo, das 10h às 22h30.

O bar japonês na Liberdade é famoso por sua vasta seleção de saquês e shochus, mas os petiscos no bar comandado por Margarida Haraguchi também fazem bonito. Vale provar o bolinho de polvo com massa de cará, cebolinha e gengibre; o Onigiri, um bolinho de arroz recheado com folha de alga, ameixa ou salmão; e o Tyawanmushi, um pudim de ovos salgados com recheio de camarão, shitake e frango.

Izakaya Issa: Rua Barão de Iguape, 89 – Liberdade / Domingo, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h. 

By Koji aberto de domingo à noite
O restaurante japonês By Koji mantém suas unidades dentro do Estádio do Morumbis e na Vila Nova Conceição abertas aos domingos de noite / Tina Bini

Conhecido e respeitado pela sua habilidade em escolher pessoalmente os melhores peixes, o chef Koji Yokomizo é o nome à frente do By Koji, que há 13 anos faz sucesso em São Paulo. As unidades do Morumbi, dentro do Estádio MorumBis, e a do bairro da Vila Nova Conceição, ficam abertos para o jantar de domingo. Vale sentar no balcão e pedir o omakase da casa ou algum dos seus belos combinados. 

By Koji: R. Escobar Ortiz, 730 – Vila Nova Conceição ou Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 – Portão 17 / Domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h. 

Sushi Kenzo, Liberdade
Sushi Kenzo, tradicional casa japonesa no bairro da Liberdade / Tina Bini

O Sushi Kenzo é um dos pioneiros como casa especializada exclusivamente de sushis no bairro da Liberdade, e realmente oferece um sushi de excelência, com a seriedade e o rigor que o ofício requer, inspirado nas mais tradicionais casas de sushi do Japão. Tem belos combinados, iguarias e pratos quentes.

Sushi Kenzo: R. Thomaz Gonzaga, 45 – F – Liberdade / Domingo, das 12h às 15h e das 18h30 às 21h30.

Gastronomia espanhola e francesa

A casa oferece receitas espanholas com influências portuguesas, incluindo muitas opções para compartilhar, como o gostoso polvo à lagareiro, o bacalhau com broa ou ainda a paella de frutos do mar. Para finalizar, peça o churros!
R. Sampaio Vidal, 1072 – Jardim Paulistano e outros endereços / Domingo, das 12h às 22h. 

polvo a lagareirio do Tuy Cocina aberto domingo a noite
Polvo à lagareiro do Tuy, Cocina / Rubens Kato

Com gastronomia ibérica contemporânea, que une e reinventa sabores da Espanha e Portugal, e drinques autorais, a Tuy, Cocina fica nos Jardins, em um ambiente moderno e descontraído. Para as noites de domingo, aproveite o Arroz de pato ou o polvo à lagareiro.

Tuy, Cocina: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins / Tel.: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 / Domingo, das 12h às 22h.

A casa mais descontraída do chef catalão Oscar Bosch é uma boa pedida para acabar o domingo se deliciando com suas croquetas de jamón ibérico, batatas bravas, pan con tomate e outros petiscos tradicionais que realmente fazem o comensal se sentir na Espanha.

Nit Bar de Tapas: Rua Oscar Freire, 153, Jardim Paulista / Domingo, das 12h às 22h. 

  • Complexo Le Quartier – Chez Claude + Bistrot du Quartier

Bistrot du Quartier (1) - Cred. Ricardo D'Angelo
Ambiente do Bistrot du Quartier / Ricardo D’Angelo

O complexo gastronômico comandado pelo chef Claude Troigros, traz aos visitantes o Bistrot du Quartier, com receitas clássicas francesas, como camarões com especiarias e molho rosé e sopa de cebola gratinada, e o Chez Claude, onde oferece pratos autorais, como o Pudim de Agrião, Gorgonzola, Crisp de Mortadela, Vieiras com doce de leite, palmito pupunha e limão, Costela braseada por 5 horas, Aligot, Picles de Jiló confitado, e o famoso Ovo & Caviar Clarisse de Claude.

Complexo Le Quartier: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3071-4228/ Domingo, das12h às 20h. 

ICI Brasserie - Camarão à provençal
Camarão à provençal do ICI Brasserie / Divulgação

A badalada brasserie, com quatro unidades na capital paulista, tem menu repleto de opções que vão desde pratos tipicamente franceses até releituras de pratos brasileiros. Entre os destaques, o Camarão à Provençal; Moules Et Frites; Boeuf Bourguignon; e o Magret de Pato.

Ici Brasserie: Rua Bela Cintra, 2203 – Jardins / Domingo, das 12h às 22h.

Steak Tartare_Le Jazz_Lucas Terribili (1)
Steak Tartare do Le Jazz / Lucas Terribili

O Le Jazz Brasserie é sinônimo de sucesso e filas de espera. A casa é comandada pela dupla Chico Ferreira, responsável pela cozinha, e Gil Carvalhosa Leite, que cuida da operação e do salão. O cardápio de cozinha trivial francesa traz desde omeletes e quiches até clássicos como o Steak Tartare e Filet aux Poivre, com destaque para o L’Entrecôte, preparado com molho secreto da casa. Outro sucesso desde a abertura, o Jazz Burger traz um hambúrguer alto gratinado com queijos colby, camembert ou roquefort,cogumelos e bacon e é acompanhado por salada verde, tomate, picles e batatas fritas.

Le Jazz: Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros / Tel.: (11) 2359-8141 / Domingo, das 12h às 24h ou Rua Dr. Melo Alves, 734, Jardins / Tel.: (11) 3062-9797 / Domingo, das 12h às 24h.

Sanduíche

Hot Pork, a casa de cachorro-quente artesanal dos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda
Hot Pork, a casa de cachorro-quente artesanal dos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda / Mauro Holanda

A casa de cachorro-quente artesanal dos chefs Janaína Torres e Jefferson Rueda abre todos os dias, no Centro da cidade. Com salsicha de porco caipira ou na versão vegetariana de tofu e cogumelos, o sanduíche ganha picles de cebola roxa, ketchup de maçã com especiarias, mostarda fermentada com tucupi e maionese no pão de leite fofinho. Além dos cachorros-quentes, a lanchonete na esquina das serve a famosa porcopoca (pururuquinhas com sal e especiarias), nuggets de porco caipira e batata chips da casa para serem combinados com os sanduíches ao gosto do freguês. A casa não tem mesas, é para pegar o cachorro-quente e comer na calçada.

Hot Pork: Rua Bento Freitas 454 – Campos Elíseos / Tel.: (11) 3129-8735 / Domingos, das 12h às 23h.

Lanchonete da Cidade - Classico Bombom
Clássico Bombom da Lanchonete da Cidade / Divulgação

Uma das lanchonetes mais tradicionais da capital paulista também mantém as portas abertas de domingo à noite. Vale a pena provar o burger Clássico (R$43) com molho de tomate rústico e queijo da casa no pão bossa nova, com batata rústica servida com alho confit e alecrim.

Lanchonete da Cidade: Al. Tietê, 110 – Jardim Paulista e outras unidades / Funcionamento: domingo,  das 12h às 00h. 

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Holy oferece sanduíches parrudos e fica aberto aos domingo entre o almoço e o jantar sem intervalo / Divulgação

Com cardápio assinado por Filipe Fernandes, o Holy oferece sanduíches e outras gostosuras como a fake chicken cauliflower (couve-flor empanada e coberta de molho picante, servida com salsão, cenoura e maionese de dill) e as coxinhas de pastrami. Entre os burgers, o destaque fica por conta de opções como o Pony Line, burger de dry aged com cheddar e melaço de bacon, o Pistacchio, que leva coalhada seca, pesto de pistache e mel de laranjeira no pão brioche e o Au Poivre, com disco de carne com crosta de pimenta preta, cebola frita, molho au poivre no brioche.

Holy: R. Dr. Cesário Mota Júnior, 527 – Vila Buarque / Domingo, das 12h às 23h. 

Via CNN

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