O Dia dos Pais, celebrado no próximo domingo (11), não é apenas uma oportunidade para reconhecer o papel dos pais, mas também para fortalecer os laços familiares e criar memórias significativas. E que tal um brunch para comemorar esse dia especial?
O brunch é uma refeição que combina elementos do café da manhã e do almoço, servida entre o final da manhã e o início da tarde. Originado da Inglaterra, o brunch é popular em muitas culturas como uma oportunidade para relaxar e socializar em um ambiente descontraído.
No menu, uma ampla variedade de pratos, que podem incluir desde panquecas, doces e ovos beneditinos até saladas e pratos quentes. Para beber: café, chá, sucos e espumantes ou drinques leves harmonizam muito bem e são presenças constantes em brunches.
Confira dez lugares para um saboroso brunch em São Paulo:
A Casa de Antonia, no icônico Conjunto Nacional, tem à frente a chef Andrea Vieira e tem a opção “O Favorito do Fim de Semana” (R$ 189, para duas pessoas), um brunch que chega às mesas aos sábados e domingos, oferece ainda mais variedade com cesta de pães, geleia, manteiga, requeijão, tomate confitado, gravlax de salmão, presunto cru, bolo de queijo de cabra com azeitonas e ervas, madeleines e rabanada de cinnamon roll. Também nos fins de semana, é possível provar a canjica branca cozida no creme de milho (R$ 48), a panqueca de batata com maçã (R$ 42) e french toast (R$ 38), salgada e doce.
Para quem prefere montar sua própria seleção, não faltam pães, toasts, sanduíches, tortas – que são a especialidade da casa-, ovos preparados de diversas maneiras, como os mexidos com ervas (R$ 29), servido no waffle de queijo e omeletes (R$ 34) com creme de espinafre ou queijo artesanal brasileiro. Além dos preparos salgados, há uma diversidade de doces e bolos e uma lista diversa de bebidas quentes e frias para satisfazer todos os paladares.
A Casa de Antonia: Av. Paulista 2073, Conjunto Nacional / Horários do café da manhã e do brunch: de segunda a sexta, das 9h às 11h30, aos sábados das 9h às 12h30h e aos domingos das 10h às 12h30.
O luxuoso hotel de São Paulo, que recentemente conquistou uma estrela Michelin com o seu restaurante Tangará Jean-Georges, fará um brunch especial no dia 11 de agosto. Das 13h às 16h, a refeição será servida ao ar livre no restaurante Pateo do Palácio, com pratos já queridinhos do público, como o gravlax de salmão e a lasanha de cordeiro, além de itens especiais para a ocasião, como Ostras com maçã verde e azeite de hortelã; Steak tartar trufado com crocante de milho; Short Rib wagyu com aspargos e tomate cereja; e Bolo gelado de chá verde com macaron de caipirinha de laranja kinkan. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes.
O valor é R$590 por pessoa e é obrigatório fazer reserva prévia.
Palácio Tangará: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP / Tel.: (11) 4904-4040 / Reservas: (11) 4904-4001
O restaurante com duas unidades em São Paulo, nos bairros de Campo Belo e de Pinheiros, preza por ingredientes orgânicos, com receitas equilibrada e que atendem a todos os horários da rotina. Neste Dia dos Pais, o Urban Kitchen preparou algumas sugestões de brunches. Dentre eles, o “Começando Bem”, que inclui uma mimosa; café coado ou capuccino com leite vegetal ou tradicional; panqueca simples com manteiga e mel; toast com sabor a escolha (R$98, por pessoa), mas menu tem mais de 20 opções, entre tostadas com pão de fermentação natural, panquecas americanas, variação de ovos, pudim de chia, iogurte, queijo quente, entre outros.
Urban Kitchen: Rua Ferreira de Araujo, 332 – Pinheiros ou Rua Gabriele D’anunnzio, 1334 – Campo Belo / Funcionamento: todos os dias, das 8h às 23h / Tel.: (11) 99498-3336
O café francês Les Deux Magots, nos Jardins, prepara uma seleção especial para compor seu brunch (R$ 116 por pessoa), servido aos sábados e domingos, das 8h30 às 11h30. São ovos mexidos, salada basca, uma cesta com pães variados, um folhado com manteiga, geleia da casa e mel, frios fatiados, os queijos franceses Comté, curado por seis meses, e Saint Paulin e um doce do dia, tudo para o deleite dos paladares apreciadores de um café da manhã reforçado. O brunch ainda conta com café, que pode ser espresso, duplo ou com leite, e suco de laranja natural. Há também a possibilidade de brindar com uma taça de Champagne Brut (R$ 35).
O público ávido por delícias de café da manhã encontra outros três combos disponíveis diariamente, a exemplo do Le Complet (R$ 54), em que o comensal recebe uma baguete com manteiga e geleia caseira, um folhado, além de um café espresso, duplo ou com leite, e um suco de laranja natural. Também no menu à la carte, estão a omelete, feita com presunto e queijo (R$ 35), os ovos fritos (R$ 25) e os ovos beneditinos com salmão defumado da casa (R$ 45). Completam o menu, o iogurte, as frutas da estação, folhados, uma seleção de patisserie e, como não poderia deixar de ser, os famosos croques ao estilo Les Deux Magots: monsieur (R$ 50), madame (R$ 55) e printemps (R$ 51) – vegetariano feito com abobrinha.
Les Deux Magots: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista / Telefone: (11) 3068-0028 / Funcionamento: segunda a sábado, das 8h30 às 23h30 e aos domingos, das 8h30 às 22h30.
Sob o comando dos irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, o Locale Caffè é um misto de bar e café italiano, localizado no Itaim. Com agradável ambiente, o café apresenta um brunch diariamente, das 9h às 15h, pelo valor de R$135 por pessoa. No menu, salada de fruta; ovos mexidos com espinafre e linhaça ou com presunto cru crocante e pão italiano; um panini com salmão e caprese ou com prosciutto com queijo ou Carpaccio; e para acompanhar, um drinque muito bem executados (o local entrou recentemente na lista do 50th Best Discovery) como Limoncello Spritz –Limoncello e Chardonnay gaseificado e La Nostra Mimosa – Prosecco, bitter e mix de laranjas Bahia e Pera. Como opções não alcoólicas, sucos de laranja ou melancia, além de diferentes tipos de cafés. Para finalizar, um dos clássicos Cannoli, nos sabores Chocolate, Nutella, creme de Pistache, Limão Siciliano, Brigadeiro, Doce de Leite ou Romeu e Julieta. Para quem preferir, tem itens à la carte.
Locale Caffè: Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Funcionamento: segunda, das 8h às 18h; terça, das 8h às 23h; quarta a sábado, das 8h às 00h; e domingo, das 8h às 22h.
O Casa Rios, localizado no Tatuapé e comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, é reconhecido por trazer uma fusão de técnicas de preparo em fogo e lenha com ingredientes selecionados de produtores regionais. Apenas aos domingos, o chef serve um caprichado brunch com menu fechado (R$ 115 por pessoa) reunindo opções salgadas e doces.
As opções mudam quinzenalmente, mas destacam-se algumas delícias como a clássica Broa na lenha, um tradicional pão de milho, o Croque Monsieur, um sanduíche francês feito com presunto e queijo, gratinado ao forno e o Bolo de Chocolate, com calda de chocolate e avelã praliné.
Casa Rios: Rua Itapurá, 1327, Tatuapé – São Paulo – SP / Tel.: (11) 2091-7323/ Funcionamento: Brunch apenas aos domingos, das 9h às 11h30.
A Le Blé, padaria artesanal de inspiração francesa que tem matriz em Higienópolis, oferece um cardápio capaz de satisfazer os mais diversos apetites. Itens para um café da manhã, brunch, lanche, almoço ou jantar podem ser solicitados a qualquer hora do dia. Além de pães de fermentação natural, doces apetitosos e produtos de fabricação própria – como uma linha de embutidos feitos lá mesmo -, os folhados como o pain au chocolat e croissant da casa são impecáveis. Ofecerem opções de sanduíches, ovos, doces e todos os itens para um montar um brunch caprichado.
Le Blé: Rua Pará, 252, Higienópolis, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3663-4626 / Funcionamento: todos os dias, das 7h às 23h.
Um convite para algumas horinhas em Paris, essa é a proposta da D’Macarons. O espaço especializado nos doces franceses, serve também um caprichado brunch diariamente composto por docinhos com macaron, canele (doce típico da região de Bordeaux), croffle de banana com Nutella, madeleine com creme de limão e framboesas, além de iogurte com frutas vermelhas e granola. Entre os salgados, um mini club sandwich e mini croissant com creme de salmão defumado e alcaparras, além de pão de queijo palito; completa a refeição um prato quente que pode ser Croffle (croissant em formato de waflle) com cream cheese, presunto, pesto e geleia de frutas ou cream cheese, cogumelos paris salteados na manteiga ghee e tempero especial da casa. Para beber, suco de laranja, café expresso ou capuccino ou moccacino ou café com leite. Acompanha um drinque Lillet (R$ 129 por pessoa).
D’Macarons: Rua Melo Palheta, 37, Agua Branca, São Paulo, SP / Funcionamento: terça a domingo, das 10h às 17h.
A padaria artesanal St Chico terá um brunch especial para o Dia dos Pais na unidade Higienópolis, excelente para aproveitar o deck com varanda que a casa tem. O Brunch Gourmand (R$128, serve duas pessoas) vem com Bowl de frutas, uma porção de iogurte, granola, dois croissants, geleia, manteiga, ovo mexido, requeijão, um cinnamon roll e dois cafés que pode ser espresso, médio, coado ou coado com leite. Também oferecem opção à la carte, como o Cotidiano (R$44) – feito com presunto cru, ovo mexido, fatias de abacate e tomate assado, servido no pão na chapa, e o Prato do Oriente (R$38) composto por dois ovos fritos, servidos com homus, zaatar e tomate assado, também servido no pão na chapa.
St Chico: Rua Higienopolis, 467, Higienopolis – São Paulo – SP / Funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 20h, sábado, das 7h às 19h, e domingo, das 7h às 18h.
O mix de cafeteria e restaurante oferece brunch aos sábados e domingos, por R$ 150, em buffet montado. A seleção inclui frios, pães de fermentação natural, doces e bolos, quiches, frutas, sucos e cookies, entre outros. Nas mesas, são servidos pedidos de ovos em diversos preparos, tapiocas recheadas e o croque monsieur da casa (presunto, emmental, molho bechamel e parmesão).
Servem também as receitas regionais que fazem a fama do lugar, feitas com ingredientes vindos semanalmente de Recife, como cuscuz com leite de coco fresco e queijo manteiga derretido com crosta e mel de engenho, bolo de rolo com pétalas de goiaba e creme azedo, pout-porri de cocadas e a autêntica cartola: banana chapeada, queijo manteiga assado com crostinha e finalizado com canela e açúcar. Por R$ 230, você tem direito também a coquetéis como Bellini e Mimosa.
Nica Café: Al. Lorena, 1784, Jardim Paulista, São Paulo – SP / Tel.: (11) 3898-3860 / Funcionamento: brunch aos sábados e domingos, das 10h às 14h.
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