sexta-feira, maio 9, 2025
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Dia das Mães: restaurantes no RJ preparam menus especiais para a data

O Dia das Mães está chegando! Celebrado sempre no segundo domingo de maio, essa é uma das datas mais tradicionais para reunir a família em torno da mesa. Muitas vezes, são elas que pensam com cuidado nas refeições de todos, e nada mais justo do que presenteá-la com um belo almoço na ocasião, que neste ano cairá no dia 11.

Casas de diferentes estilos no Rio de Janeiro preparam sugestões exclusivas para a data que vão desde entradas e pratos principais até sobremesas pensadas especialmente para elas. Achou uma boa ideia ninguém pilotar o fogão neste dia? Ainda dá tempo de você se programar!

Onde comer no Dia das Mães no Rio de Janeiro:


Gougère - Bianca Santos
Gourgère com coalhada da casa é um dos itens do menu do Nôa para o Dia das Mães • Bianca Santos

O Nôa está localizado em uma das esquinas mais charmosas de Ipanema. Para o Dia das Mães, o chef Ricardo Lapeyre preparou um menu fechado inspirado em receitas de sua família. A sequência inclui Gourgère com coalhada da casa; salada Waldorf de lagosta com iogurte de ovelha; folheado de frutos do mar com tomatinhos e espinafre; robalo com purê de banana ao curry e molho de champagne com palmito, além de pavlova com frutas amarelas brasileiras. Ele custa R$ 240 por pessoa.

Nôa: Rua Barão da Torre, 490 – Ipanema, Rio de Janeiro/Tel.: (21) 96733-9696/Horário de funcionamento: domingo das 12h às 22h.


No Gero Rio, Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula foi criado especialmente para o Dia das Mães
No Gero Rio, Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula foi criado especialmente para o Dia das Mães • Rodrigo Azevedo

No domingo (11), o Gero Rio oferecerá sugestões especiais em seu menu para celebrar o Dia das Mães. Como entrada, criada especialmente para a data, o chef executivo Luigi Moressa sugere a Flor de abóbora recheada com mozzarela de búfala ao molho de tomate San Marzano e manjericão (R$ 92)

Como prato principal, a opção é um Tagliolini nero com lulas, camarões, confit de tomate e rúcula (R$ 140).

Para finalizar, Pêra ao limão siciliano com nozes pecãs e chocolate branco com baunilha, uma sobremesa já clássica do Gero, volta ao cardápio para a ocasião (R$ 55). O menu tradicional do restaurante também estará disponível no dia.

Gero Rio: Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3202-4000 / Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo das 12h às 22h.

Para o Dia das Mães, o Babbo Osteria servirá um prato exclusivo criado pelo chef Elia Schramm: cauda de lagosta na manteiga de limão siciliano, com risoto de aspargos e crumble de queijo grana padano (R$ 185). A opção estará disponível apenas nos dias 10 e 11 de maio, sábado e domingo.

Babbo Osteria: Rua Barão da Torre, 632 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 99619-5085 / Horário de funcionamento: segunda a quarta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 18h.


polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada de edamame e molho roti
Na unidade do Leblon, a chef Andrea Tinoco oferecerá no menu um polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada de edamame e molho roti • Tomas Rangel

Para o Dia das Mães, a chef Andrea Tinoco preparou pratos especiais nas unidades do Leblon e da Barra da Tijuca.

Na zona sul, as sugestões são o polvo grelhado com purê de abóbora com missô, batatas coradas, salada de edamame e molho roti (R$ 130), e a torta basca de baunilha com gelato de framboesa e calda de caramelo com missô e flor de sal (R$ 38).

Já na Barra, o menu traz o gnocchi dorati com molho de cogumelos trufados (R$ 69) e o foundant de chocolate 70% com gelato de caramelo e flor de sal (R$ 35).

Pato com Laranja (Leblon): Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 96777-0022 / Horário de funcionamento: domingo a quarta, das 12h às 00h; quinta e sexta, das 12h a 1h.

Pato com Laranja (Barra da Tijuca): Avenida do Pepê, 780 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 96672-6255 / Horário de funcionamento: segunda a quinta e domingo, das 12h às 00h; sextas e sábados, das 12h a 1h.

  • Grand Hyatt Rio de Janeiro 

O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz frios, queijos, saladas, antepastos, pratos quentes, estações ao vivo, além de pratos veganos. Outro destaque é a estação de sobremesas com criações da chef pâtissier Paula Peixoto. Também estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas (1º lote: R$ 385, por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289; crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 193 e menores de 6 anos R$ 10).

É necessário fazer reserva antecipada no link.  

Grand Hyatt Rio de Janeiro: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ   / Reservas para o brunch: (21) 3797-9524. 


Creme gelado de ervilha é um dos itens do menu fechado do Signatures, da Le Cordon Bleu, para o Dia das Mães
Creme gelado de ervilha é um dos itens do menu fechado do Signatures, da Le Cordon Bleu, para o Dia das Mães • Divulgação

No domingo (11), o restaurante Signatures, da Le Cordon Bleu, oferece um menu especial de Dia das Mães  assinado pelos chefs Yann Kamps e Philippe Brye. O menu inclui: creme gelado de ervilha com hortelã e camarões ao limão-siciliano; tartelette de queijo de cabra com figo caramelizado e mel de flor de laranjeira; risoto de aspargos com palmito pupunha, limão-siciliano e queijo canastra; lombo de robalo grelhado com legumes confit ao molho de espumante; e torta de morango com cítricos na sobremesa. O valor é de R$ 390 por pessoa, sendo R$ 490 com harmonização.

Signatures: Rua da Passagem, 179 – Botafogo, Rio de Janeiro/RJ/Tel.:(21) 97236-3218/Horário de funcionamento: a partir de 12h (dia 11 de maio, domingo).


Satyricon sugere para o Dia das Mães seu robalo assado com azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas
Satyricon sugere para o Dia das Mães seu robalo assado com azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas • Bruno de Lima

Para o Dia das Mães, o restaurante oferece como sugestão especial o prato favorito de Marly Leopardi, matriarca da família que comanda a casa: Spigola al Forno. A receita traz robalo inteiro assado com azeite extra virgem, vinho branco, mini batatinhas e cebolinhas (R$ 220).

Satyricon: Rua Barão da Torre, 192 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 2521-0627 / Horário de funcionamento: terça e quarta, das 18h às 0h; quinta a sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 18h.


Pappardelle recheado com ossobuco assado por 6 horas em vinho tinto é a sugestão do Posì para o Dia das Mães
Pappardelle recheado com ossobuco assado por 6 horas em vinho tinto é a sugestão do Posì para o Dia das Mães • Guiga Lessa

Em comemoração ao Dia das Mães, o Posì Mozza & Mare, restaurante italiano especializado em frutos do mar, localizado em Ipanema, criou um prato e um drinque para a data. Eles estarão disponíveis durante todo o fim de semana.

De principal, pappardelle ripieno recheado com ossobuco assado por 6 horas em vinho tinto, molho de tomate frescos e pão grattato (R$ 82) é a sugestão. Já o chefe de mixologia Marcelo Emídio preparou o Meloncello Spritz, coquetel à base de licor de melão artesanal, Aperol, limão siciliano e espumante brut (R$43).

Posì Mozza & Mare: Rua Aníbal de Mendonça, 158 – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 99932-7001 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.


Brownie Teva
Teva, restaurante 100% vegetal e orgânico, dará como cortesia às mães seu brownie de chocolate com sorvete • Divulgação

Para as mães vegetarianas e veganas, o Teva, restaurante 100% vegetal, estará aberto durante todo o dia e dará  a elas um brownie com sorvete como presente. Sobremesa clássica das casa, ele leva chocolate Maré com gotas de chocolate aquecido com calda de chocolate Sattva, sorvete de baunilha e nozes pecan caramelizadas.

As casas de Copacabana e Ipanema estarão abertas durante o dia inteiro e, com um cardápio versátil, pode ser a opção desde um café da manhã até o jantar.

Teva Deli (Copacabana): Avenida Nossa Senhora de Copacabana, 1334, Loja A – Copacabana, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3237-1556 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 22h. 

Teva (Ipanema): Avenida Henrique Dumont, 110 B – Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3253-1355 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 22h.


Ancho 348 Corrientes
Além de seus tradicionais cortes de carne, como o Ancho (foto), Corrientes 348 oferecerá em seu menu o Wagyu A5, corte de carne japonês conhecido pelo alto grau de marmoreio • Elvis Fernandes

Para o Dia das Mães, o Corrientes 348 oferecerá como grande novidade em seu menu o Wagyu A5, corte de carne japonês conhecido pelo alto grau de marmoreio, o que garante sabor intenso e textura macia. Servido como entrada, é servido com calda de tâmara, e redução de Cabernet Sauvignon (R$ 578).

Entre outros cortes da casa estão o Bife Ancho (R$ 226); o Corte Especial 348 (R$ 156 meia / R$ 206 inteira); o Asado de Tira (R$ 202 meia / R$ 258 inteira) e o Denver (R$ 248).

Corrientes 348 (Marina da Glória): Avenida Infante Dom Henrique, restaurante 103 – Marina da Glória, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 2557-4027 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h30.

Corrientes 348 (Barra da Tijuca): Avenida das Américas, 7777 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3648-7008 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 21h.


Menu Pobre Juan
Pobre Juan oferece menu para duas pessoas por um preço fechado para comemoração de Dia das Mães • Divulgação

O restaurante Pobre Juan, no VillageMall, oferecerá um menu fechado em três tempos para o Dia das Mães. Ele inclui a salada Dracena (duas porções) de entrada; bife Pobre Juan e flat eye steak como pratos principais; mousseline de batata tartufata e farofa de pistache como acompanhamentos; e, para finalizar, panqueca de dulce de leche e churros con dulce de leche como sobremesas. O valor é R$ 419 e serve duas pessoas.

Pobre Juan (VillageMall): Avenida das Américas, 3900, loja 301 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3252-2637 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 22h.


Entre os pratos especiais da Mercearia da Praça para o Dia das Mães está o Cordeiro à Moda de Monção, receita portuguesa tradicional com cordeiro assado e arroz de caldo
Entre os pratos especiais da Mercearia da Praça para o Dia das Mães está o Cordeiro à Moda de Monção, receita portuguesa tradicional com cordeiro assado e arroz de caldo • Tomás Rangel

Para o Dia das Mães, a Mercearia da Praça oferece pratos especiais em seu menu como o Cordeiro à Moda de Monção, receita portuguesa tradicional com cordeiro assado e arroz de caldo (R$ 84,90), e o Polvo Lagareiro, preparado com vinho branco, cebola roxa, batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas (R$ 129,90).

Mercearia da Praça: Rua Jangadeiro, 28 – Praça General Osório, Ipanema, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 3986-1400 / WhatsApp: (21) 97565-0774 / Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 12h às 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h.


Baleia Rio's_NHOQUE DE BANANA DA TERRA_crédito Prestto
Nhoque de banana-da-terra grelhado ao molho de camarão cremoso é a sugestão do Baleia Rio’s para o Dia das Mães • Prestto

No Dia das Mães, o Baleia Rio’s, no Aterro do Flamengo, oferecerá uma taça de vinho de cortesia para as mães que forem ao restaurante. Como novidade no cardápio, especialmente para a ocasião, o nhoque de banana-da-terra grelhado ao molho de camarão cremoso (R$ 116) estará à disposição dos comensais.

Baleia Rio’s: Avenida Infante Dom Henrique, s/nº – Aterro do Flamengo, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 4108-4031 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h à 0h.


Pla Nam Prik, feito com filé de peixe do dia, chutney de gengibre e chili, acelga e shiitake, é a sugestão do Nam Thai para o Dia das Mães
Pla Nam Prik, feito com filé de peixe do dia, chutney de gengibre e chili, acelga e shiitake, é a sugestão do Nam Thai para o Dia das Mães • Divulgação

No Dia das Mães, o Nam Thai oferecerá uma taça de espumante de cortesia para as mães que pedirem o prato Pla Nam Prik, feito com filé de peixe do dia, chutney de gengibre e chili, acelga e shiitake (R$ 106).

Nam Thai: Rua Rainha Guilhermina, 95, loja B – Leblon, Rio de Janeiro/RJ / Tel.: (21) 97042-6575 / Horário de funcionamento: segunda, das 18h às 22h; terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 22h.

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Via CNN

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