A capital do Peru é conhecida por seus restaurantes premiados. No entanto, além dos estabelecimentos renomados, Lima também oferece uma série de opções mais descontraídas e cafés incríveis. Um deles, que definitivamente deve fazer parte de qualquer roteiro, é o Demo Café.
Seja para um café da manhã caprichado, um brunch sem pressa ou simplesmente uma pausa no meio da tarde para um cafezinho com doce, esse é um daqueles endereços faz a gente querer voltar várias vezes para gabaritar o menu.
Localizado no charmoso bairro de Barranco, em uma casa tombada com fachada restaurada, o Demo Café tem mesas ao ar livre e uma vitrine de dar água na boca, perfeita para quem não resiste a um bom carboidrato.
Não deixe de experimentar o chocolate quente (S/ 14, cerca de R$ 23), que não é excessivamente doce e tem um toque sutil de especiarias, daqueles bem cremosos. O sanduíche de roast beef no pão ciabatta crocante (S/ 39, cerca de R$ 63) também é uma excelente pedida, assim como as receitas venezuelanas que figuram no menu, preparadas com perfeição.
As arepas, pequenos discos feitos de massa de milho, podem ser servidas em três versões (a partir de S/ 17, cerca de R$ 27). Uma delas vem com um creme suave de queijo, outra leva abacate, ovo pochê e molho, e a última combina presunto, ovo pochê e molho holandês. Além disso, há a porção de tequeños com guasacaca (S/ 31, cerca de R$ 50), cones de queijo envoltos em massa e fritos, acompanhados de um molho típico venezuelano. E, claro, o imperdível cachapa con queso (S/ 30, cerca de R$ 48), um sanduíche que, à primeira vista, parece uma tapioca, mas é feito de uma “massa” de milho, similar à da arepa, recheado com um queijo branco derretido de dar água na boca.
Entre os folheados, o croissant pode vir em formato de sanduíche com frango, presunto e queijo e outras versões, mas o tradicional (S/ 8, cerca de R$ 12) merece destaque, assim como o pain au chocolat (S/ 13, cerca de R$ 20) e a galette de maça (S/ 19, cerca de R$ 30).
E se a casa não é premiada, o chef é, pois quem está por trás desse encantador estabelecimento é o chef venezuelano Juan Luis Martínez, que também comanda o aclamado Mérito, no mesmo bairro (e que oferece outra experiência igualmente inesquecível).
Demo Lima: Jirón Domeyer 282, Barranco 15063, Lima – Peru / Horário de funcionamento: terça a domingo, das 8h às 21h. Não abre às segundas-feiras. Não aceita reserva.
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