Daniela Filomeno, apresentadora do CNN Viagem & Gastronomia, foi a vencedora do Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia 2024, na categoria 10 – Programa de Televisão Especializado em Gastronomia, nesta sexta-feira (29).
A Salva de Prata foi entregue em uma cerimônia solene na Câmara Municipal de São Paulo, no centro da capital paulista. A apresentadora não pode participar e o prêmio foi recebido pelo editor Heitor Harada.
Este é o segundo prêmio consecutivo que Daniela Filomeno recebe em apenas um mês, tendo já sido laureada na categoria Melhor Matéria Audiovisual, no Prêmio Europa de Comunicação 2024 — conhecido como o “Oscar dos jornalistas de viagens no Brasil”.
Dessa vez, o troféu recebido na cerimônia foi dedicado aos episódios “São Paulo: os quatro cantos de uma cidade plural“, na sexta temporada do programa.
O Troféu São Paulo: Capital Mundial da Gastronomia reconhece e premia o trabalho da mídia especializada que divulga a diversificada gastronomia paulistana. O corpo de jurados escolhe os melhores trabalhos jornalísticos em 14 categorias distintas, reconhecendo a importância da mídia na promoção da gastronomia local.