quinta-feira, julho 4, 2024
InícioEsporteCruzeiro vence Unión La Calera e segue vivo na Sul-Americana

Cruzeiro vence Unión La Calera e segue vivo na Sul-Americana

Na noite desta quinta-feira (16), o Cruzeiro venceu o Unión La Calera-CHI por 1 a 0, com gol de Matheus Pereira, no Mineirão. Com a vitória, o Cabuloso segue vivo em busca da classificação direta para as oitavas da Copa Sul-Americana.

Com os três pontos, a Raposa chegou aos nove pontos e agora torce contra a Universidad Católica-EQU, que soma 10 e joga contra o Alianza Lima-PER pela quinta rodada. Caso os equatorianos não vençam, o Cruzeiro pode assumir a liderança do Grupo B em jogo direto na última rodada da primeira fase. Com a derrota, os chilenos foram eliminados já na fase de grupos.

Vale lembrar que apenas o primeiro colocado de cada grupo se classifica para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O segundo colocado se classifica para os playoffs, onde encara um adversário oriundo da Libertadores.

Aos 6 minutos do primeiro tempo, William e Matheus Pereira trocaram passes, o lateral deu uma linda caneta no adversário e cruzou para o meio da área. Por lá, o meia estava livre para, de carrinho, abrir o placar no Independência.

Aos 16 minutos, Matheus Pereira lançou Arthur Gomes pelo lado direito. Com habilidade, o atacante do Cruzeiro deu um “drible da vaca” no defensor, arrancou em direção à área e bateu forte, mas a bola foi para fora.

Em busca do segundo gol, o Cruzeiro cobrou escanteio pela esquerda aos 21 minutos do primeiro tempo. Depois de um bate-rebate na área, a bola sobrou para João Marcelo, que deslocou o goleiro e balançou as redes, mas o gol foi anulado por impedimento do zagueiro.

Depois de uma bobeada da defesa do Cruzeiro, o Unión La Calera roubou a bola na entrada da área e César Pérez chutou com perigo, por cima do gol. Lance aconteceu aos 29 minutos do primeiro tempo.

Aos 39 minutos do primeiro tempo, Arthur Gomes recebeu passe de Matheus Pereira na direita e cruzou para o meio da área. Como elemento-surpresa, Marlon subiu mais que todo mundo e acertou o travessão.

Na etapa final, aos 13’, Rafa Silva ganhou na velocidade de um dos zagueiros e chutou com força, obrigando o goleiro Ibáñez a trabalhar no Independência.

Aos 18’ do segundo tempo, Cavalleri teve espaço para bater com perigo no canto esquerdo de Anderson, mas o goleiro do Cruzeiro evitou o gol de empate.

Depois dos 35 minutos do segundo tempo, pressionado pelo resultado ruim, o La Calera se jogou e tentou o empate. Apesar de ter mais atacantes em campo, o Cruzeiro conseguiu concretizar a vitória por 1 a 0.

O Cruzeiro volta a entrar em campo justamente pela última rodada da fase de grupos da Sul-Americana. No dia 30 de maio, a Raposa recebe a Universidad Católica-EQU, no Mineirão. Vale lembrar que o Campeonato Brasileiro teve duas rodadas suspensas pela CBF.

O Unión La Calera volta a jogar na segunda-feira, dia 20, contra o Unión Española, pelo Campeonato Chileno.