quarta-feira, janeiro 15, 2025
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Courchevel tem deliciosas novidades gastronômicas para a temporada

Onde comer em Courchevel? Um dos destinos de neve mais prestigiados do mundo vai além das pistas de esqui bem cuidadas e das paisagens alpinas deslumbrantes – isso sem contar o luxo de seus hotéis e lojas.

Isso porque novidades gastronômicas não param de pipocar nas montanhas. A cada temporada, o destino nos Alpes Franceses transforma-se em um verdadeiro paraíso para quem, assim com eu, ama juntar a boa mesa com o esqui e dias divertidos em família.

Para a temporada 2024/2025, Courchevel dá as boas-vindas a requintados restaurantes temporários, além de casas de inspiração italiana e asiática. E não se preocupe: o agito do après-ski está garantido! A seguir, confira uma seleção das novidades gastronômicas em Courchevel.

Confira as novidades de Courchevel:

Giovanni’s, no hotel L’Apogée


Ravioli de ricota do restaurante temporário Giovanni's, no L'Apogée
Ravioli com ricota, espinafre e limão do Giovanni’s, no L’Apogée • Reprodução/L’Apogée

Na temporada passada, o restaurante Gennaro, do Hotel La Palma, em Capri, desembarcou em Courchevel como uma experiência pop-up dentro do hotel L’Apogée, que também faz parte da Oetker Collection. O conceito temporário nas montanhas deu certo: nesta temporada, fica aberto até 30 de março o Giovanni’s, que fez sucesso no Hotel du Cap-Eden-Roc, em Antibes.

À mesa, temos à disposição sabores italianos inspirados nas trattorias tradicionais, com receitas como coteletta alla milanese, ossobuco, vieiras com polenta cremosa, fettuccine com trufa negra e tiramisù para duas pessoas.

Giovanni’s: dentro do hotel L’Apogée / Funcionamento na temporada: todos os dias, das 19h30 às 22h30 / Reservas pelo e-mail [email protected] e pelo telefone: +33 0 4 79 04 01 04. 

Restaurante Loulou, no Hôtel Barrière Les Neiges

O badalado restaurante parisiense Loulou, com unidades ainda em Ramatuelle e Roquebrune-Cap-Martin, na Côte D’Azur, fez sua estreia nos Alpes dentro do Hôtel Barrière Les Neiges. Com decoração inspirada na Saboia, repleta de madeira e acolhimento, o local conta com dois andares e um amplo terraço, ideal para dias ensolarados e onde ocorrem almoços e après-ski animados.

É uma boa opção tanto para almoçar quanto para jantar, com vistas panorâmicas garantidas e noites que ganham agito extra com DJ. O cardápio, inspirado nos Alpes e na Itália, nos oferece a famosa pizza de trufas, saladas imperdíveis, como a de alcachofra crua com parmesão maturado, e carpaccio de atum. O entrecôte, que não está no cardápio de almoço, chega no ponto perfeito com batatinhas finas crocantes.

Loulou Courchevel: dentro do Hôtel Barrière Les Neiges / Funcionamento na temporada: aberto todos os dias, das 12h30 às 15h30 e das 19h às 23h; também com serviço de chá da tarde, das 15h às 18h / Reservas neste link

Chic Nonna, no Le Grand Hôtel Courchevel

Nascido em Florença e com matriz hoje em Dubai, o Chic Nonna aterrissou em Courchevel no Le Grand Hôtel Courchevel trazendo clássicos italianos e pratos requintados da cozinha mediterrânea aos Alpes. A casa tem por trás o chef Vito Mollica, que comanda o Atto di Vito Mollica em Florença, com uma estrela Michelin.

O menu tem matérias-primas importadas da Itália, que resultam em pratos como a Calamarata Ai Frutti Di Mare, com frutos do mar mistos e limão de Amalfi; a burrata da Púglia; a cotoletta alla milanese e as pizzas gourmet, como de trufa negra e de salmão e caviar. À noite, bem ao estilo de Courchevel, o local se transforma em um espaço festivo, animado por um DJ, com música house e clássicos italianos.

Chic Nonna Courchevel: dentro do Le Grand Hôtel Courchevel / Funcionamento na temporada: todos os dias, das 19h à 1h / Mais informações pelo site e pelo telefone: +33 479 00 93 91. 

Il Refugio, na área de Verdons

Na base do teleférico de Verdons, o Il Rifugio abriu as portas entre a temporada 2023/2024 e segue como um bar italiano de limonada e snacks, bom para uma recarregada nas energias.

O menu ainda oferece pizzas, antepastos, pratos principais italianos e drinques, em que aperol e vinhos estão entre as opções. O terraço é pedida certa para dias de sol, com vistas para os picos nevados do entorno.

Il Rifugio: chegada no teleférico Verdons, Courchevel, França 73120 / Funcionamento na temporada: aberto para almoços / Mais informações pelo telefone: +33 0 479 08 98 98. 

La Grande Table Marocaine, nos Airelles Courchevel


Pratos do La Grande Table Marocaine, restaurante no Marrocos
Pratos do La Grande Table Marocaine, que leva cozinha marroquina a Courchevel • Divulgação

Até 16 de janeiro, o restaurante La Grande Table Marocaine, do Royal Mansour Marrakech, eleito o melhor restaurante do Marrocos pelo 50 Best Restaurants da África e do Oriente Médio, traz a tradição marroquina às montanhas com uma experiência gastronômica pop-up.

A fusão dos pratos marroquinos com a sofisticação dos Alpes fica por conta da chef Helène Darroze e do chef Karim Benbaba, que servem tajine de frango com conserva de limão e azeitonas; cuscuz com bochecha de bois e vegetais; e arroz de lagosta e açafrão cozido em tajine, por exemplo. Os pratos são à la carte ou podem ser apreciados em um menu degustação de € 265 (cerca de R$ 1.600).

Experiência La Grande Table Marocaine: de 8 a 16 de janeiro, no hotel Airelles Courchevel / Funcionamento: a partir das 19h / Reservas neste link.  

Panoramic, em Sommet de la Saulire

Após 4 anos, o Panoramic reabriu no topo do Saulire, acompanhado pelo retorno do maior teleférico da região. Como toda casa recém-inaugurada, ainda precisa de alguns ajustes, mas vale a visita, especialmente pela vista espetacular de Courchevel, a 3 mil metros de altitude. Vale a pena provar a croque-monsieur, tutano com trufas, fritas sequinhas e crocantes, além das caprichadas saladas.

Panoramic: Sommet de la Saulire, Courchevel, Rhone-Alpes, France 73120 / Funcionamento: das 10h às 16h30 / Reservas neste link. 

Asian Chalet, em Courchevel 1650

No vilarejo de Moriond, ou Courchevel 1650, o Le Chalet, de estrutura bem simples, foi remodelado como o Asian Chalet. Agora, o espaço, que se assemelha a um estande, tem decoração inspirada pelas ruas de Bangkok e serve pratos como pad thai, arroz frito, sopas, rolinhos primavera e sushis em uma mistura das culinárias tailandesa e japonesa.

Asian Chalet: 395 Rue Sainte-Blandine 73120, Courchevel, França / Funcionamento na temporada: todos os dias, das 9h às 21h45 / Informações no site

Outras novidades a conferir:

  • Para a temporada, o Hotel Annapurna, em Courchevel 1850, abriu o Rendez-Vous, onde o chef Jean-Rémi Caillon revisita clássicos franceses. A confeitaria não fica para trás, com itens como crêpe suzette e suflê chartreuse. À noite, o local ganha agito com música ao vivo;
  • Com presença há mais de duas décadas na área, o chef Julien Moulinet inaugurou o restaurante Ava, que opera sob o olhar da bistronomia. Terrine de foie gras, sopa de abóbora, tartar de atum com romã, cordon bleu caseiro e uma variedade de queijos estão entre as opções do local em Courchevel 1850;
  • Em Courchevel 1650, o Le Tigre foi aberto como uma nova lanchonete de pegada moderninha para oferecer aquela merecida pausa aos esquiadores no meio do dia. O local fica funciona diariamente até às 18h;
  • O grupo Maison Tournier, por trás de vários restaurantes, incluindo o Le Cap Horn e o Le Mille Sabords, fez mudanças em algumas casas. A antiga La Cantine virou a La Cabane, cervejaria com bar e après-ski no centro de Courchevel 1850. Também no vilarejo, o La Kasbah substituiu o Bar l’Équipe e abriu com uma cozinha inspirada no Marrocos. Já no hotel Le Pilatus, ao lado do miniaeroporto, o La Maison du Coucou trouxe o ex-chef do Le Cap Horn para a cozinha.

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Via CNN

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