quinta-feira, outubro 3, 2024
InícioViagem & GastronomiaCourchevel: 10 restaurantes imperdíveis para almoçar na montanha

Courchevel: 10 restaurantes imperdíveis para almoçar na montanha

Ano após ano, Courchevel, na França, se destaca como um dos melhores destinos para quem deseja aproveitar a temporada de inverno do Hemisfério Norte. Parte do Les Trois Vallées, a maior área esquiável do mundo, a estação vai além do charme alpino e dos esportes no gelo ao nos oferecer uma cena gastronômica ímpar.

Seja para paladares exigentes ou para aqueles à procura de agito no après-ski, Courchevel agrada a todos com seus restaurantes de altitude que nos levam a uma viagem saborosa por delícias francesas e ainda nos recebem com visuais arrebatadores das montanhas.

Como esquiar dá fome, um almoço esticado cai bem entre uma descida e outra. Abaixo, compartilho minha lista de 10 restaurantes em Courchevel que valem a pena almoçar – e que ajudam a aumentar as temperaturas com DJs e música ao vivo nos terraços.

E vale o lembrete: a temporada vai do fim de novembro ao começo de abril, em que reservas são altamente recomendadas para garantir seu lugar. Bon voyage!

Restaurante La Soucoupe, em Courchevel, com vista para as montanhas
La Soucoupe é especializada em carnes na brasa e garante visuais privilegiadas das montanhas ao redor / Reprodução/Instagram

Além de suculentas carnes na brasa e ambiente interno aconchegante com direito a lareira central, o La Soucoupe nos proporciona visuais arrebatadores das montanhas e das pistas de esqui, o que por si só já vale a subida com o lift.

Entre os cortes de carne há entrecôte argentino e costela, mas o cardápio ainda é recheado de uma extensa variedade de entradinhas, como carpaccio, jamón ibérico, escargot e focaccia de trufa negra. Como toda boa casa francesa, uma seleção de queijos também está disponível, assim como vinhos e espumantes.

La Soucoupe Courchevel: 2398 Chemin rural du lac bleu, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 9h às 17h.

Baïes fica aos pés da pista de esqui e garante bons pratos e agito na temporada / Reprodução/Instagram

Trazendo sabores mediterrâneos para o coração das montanhas, o Baïes abriu na temporada passada no lugar do antigo Nammos. A nova casa reflete o agito que o predecessor trazia: DJs ajudam a subir as temperaturas do lado de fora ao longo da temporada, em que as atrações são anunciadas pelo perfil do Instagram.

Situado na parte inferior das pistas e de fácil acesso de esqui, o dia aqui é melhor aproveitado nas mesas de fora quando as temperaturas não são tão congelantes, mas o interior, todo construído de madeira, também faz jus ao charme alpino.

As opções do cardápio podem ir de sopa de couve-flor com lagosta e trufa, passando por tartare de lagostim com caviar até massas, como o rigatoni com trufas e o spaghetti com molho de tomate.

Baïes Courchevel 1850: 540, Rue du Jardin Alpin, Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 19h.

O Le Chalet de Pierres já é um dos nomes mais conhecidos de Courchevel. Ele fica na beira da pista e ocupa o que já foi uma antiga estação ferroviária, de onde é possível observar os esquiadores descendo as montanhas e acessar a pé, de esqui ou de carro.

O restaurante de clássica decoração alpina conta com mesas internas e externas, ideais para saborearmos frutos do mar – que ficam expostos em um balcão – ou ainda os cortes de carne premium e as entradinhas para compartilhar.

O generoso cardápio, que também possui opções vegetarianas e veganas, conta com burrata, pizza trufada e baguete gratinada com queijo e cogumelos para começar, mas as especialidades, com ou sem trufa, são a fondue e o tartiflette, este último um clássico da Sabóia com batatas, queijo e cebolas. Para arrematar, o restaurante é conhecido pelo buffet de sobremesas

Enquanto os adultos podem se esquentar com DJs no terraço, as crianças também encontram diversão com videogames do lado de dentro e catapulta de bola de neve do lado de fora.

Le Chalet de Pierres: Piste des Verdons, Le Jardin Alpin, Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 17h; almoço, das 12h às 16h; chá da tarde, das 15h às 16h30.

Dentro do hotel cinco estrelas Les Airelles, em Courchevel 1850, o La Table des Airelles é um restaurante francês que serve café da manhã, almoço e jantar em seu salão elegante. Depois de nos aventurarmos no esqui, o almoço do restaurante é uma boa pedida por conta de seu verdadeiro banquete em forma de buffet.

La Table des Airelles serve café da manhã, almoço e jantar caprichado em forma de buffet / Daniela Filomeno

As especialidades incluem frutos do mar, carnes da churrasqueira, estação de crudos, saladas e pratos quentes. Não é qualquer buffet, já que a qualidade impressiona e os chefs preparam os pedidos na nossa frente. E deixe espaço para a sobremesa, já que a estação de doces é supercompleta.

Nos dias ensolarados, o terraço externo com vista para os picos nevados é paradinha certa.

La Table des Airelles: Les Airelles, Le Jardin Alpin, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h30 às 15h. 

Mais antigo restaurante em funcionamento de Courchevel 1850, o Cap Horn tem um ambiente festivo e ao mesmo tempo amigável com decoração marítima e terraço para as montanhas. Com acesso por esqui ou de carro pela estrada, é um bom lugar não somente para o almoço, mas também para o après-ski, com som rolando solto do lado de fora com a ajuda de DJs.

Alguns funcionários chegam a se vestir de personagens para servir as mesas, em que podemos encontrar Jack Sparrow e até Mario Bros. Em suas mãos podem vir sushis, nigiris, bandejas de frutos do mar e cortes premium de carne, como black angus e wagyu, em que o menu capricha no equilíbrio entre terra e mar.

A carta de vinhos não fica para trás e conta com mais de 600 rótulos. Para finalizar, há um buffet de sobremesas com doces como tarte tatin e waffle.

Cap Horn Courchevel: Route de l’Altiport, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 17h. 

Burrata com tomate cereja e pesto com trufas negras do Le Mille Sabords / Daniela Filomeno

Colado ao Cap Horn – e parte da cartela de restaurantes do mesmo grupo – está o Le Mille Sabords, único restaurante italiano de altitude em Courchevel e que oferece um ambiente mais íntimo com o mesmo cenário para os picos nevados.

A especialidade é o penne flambado com conhaque com parmigiano reggiano, mas risoto com trufas, linguini alle vongole e pizza trufada também estão no cardápio. Ambos os restaurantes ficam perto do aeródromo de Courchevel.

Le Mille Sabords Courchevel: Route de l’Altiport, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, a partir das 12h.

Interior do La Cave des Creux, restaurante montanhas de Courchevel
Interior do La Cave des Creux, aconchegante restaurante com cozinha internacional nas montanhas de Courchevel / Reprodução/Site

Uma das minhas escolhas prediletas em Courchevel, o La Cave des Creux está a mais de dois mil metros de altitude e originalmente era uma cave de maturação de queijos. Ex-jovens instrutores de esqui resolveram criar o restaurante, que tem no menu pratos regionais da Sabóia junto de peixes e até fusões asiáticas.

Entre os pratos estão fondue com três queijos; costeleta de vitela com trufas servida com purê de batata caseiro trufado; o entrecôte de angus com acompanhamentos à escolha; tartar de atum e bowl veggie. Ao final, um buffet de sobremesas nos seduz com os docinhos franceses.

As vistas panorâmicas surpreendem, já que o terraço com lareira – que tem música ao vivo em determinados dias – dá para o coração dos Les Trois Vallées e para o Mont Blanc. O acesso é feito por esqui ou em 40 minutos a pé em um caminho a partir do aeroporto.

La Cave des Creux: encosta de La Cave des Creux, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 10h às 17h.

No topo da passagem Col de la Loze, o Bagatelle une pratos caprichados com vistas surpreendentes das montanhas. O menu traz sabores da Riviera Francesa e do Mediterrâneo ao coração dos Alpes.

Entradinhas para compartilhar, cortes de carne premium e peixes estão no cardápio junto de especialidades como batatas recheadas com foie gras frito e molho de trufas; rigatoni com bochecha de boi confitada com manjerona e pizzeta de chocolate com avelãs caramelizadas.

Como de costume, o lugar é animadíssimo e tem ótimos DJs na área externa, que também conta com cobertores e aquecedores para nos aliviar do frio intenso.

Bagatelle Courchevel: Sommet de la Loze, 73120 Courchevel 1850 / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 16h. 

Situado na área de esqui de La Tania, o Le Farçon detém uma estrela Michelin e nos recebe de portas abertas no almoço e no jantar com menus especiais que mudam sazonalmente. Apesar do requinte, podemos tranquilamente entrar com botas de esqui.

Ambiente do Le Farçon / Daniela Filomeno

Capitaneado pelo chef Julian Machet, o restaurante nos oferece menus surpresa de três, quatro ou seis etapas no almoço (no jantar o número sobe para nove passos) compostos por ingredientes regionais que refletem o melhor da cultura da Sabóia e dos vegetais e carnes disponíveis. Spoiler: um dos melhores pratos que comi foi um porco acompanhado com brioche com endívias.

E não pense que as crianças não tem vez aqui: o chef faz questão de preparar opções kids, em que os pratos são pensados de forma a seguir a jornada culinária dos papais.

Le Farçon: Kalinka 73120 La Tania – Les 3 Vallées – Courchevel / Horário de funcionamento: segunda-feira à sábado, das 12h às 13h e das 19h30 às 21h. 

Sempre tenho refeições memoráveis no L’Oeil de Boeuf, restaurante de toques rústicos fora do circuito dos badalados e famosos de Courchevel. Situado em Courchevel 1550, as carnes são as estrelas do menu, já que são dry aged e grelhadas no fogo.

Continuam no menu também o impecável carpaccio de vieiras e o tarte tatin, tortinha francesa clássica que aqui é doce na medida certa. O chalé também impressiona ao ser acolhedor e charmoso com seu interior rústico, do jeito que a neve pede, com poucas mesas na área interna e acessível logo pela pista de esqui.

L’Oeil de Boeuf: 266 Rue des Rois, 73120 Courchevel Village (Courchevel 1550) / Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h. 

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui