sábado, outubro 5, 2024
InícioEsporteCoritiba é rebaixado no Brasileiro após derrota para o Fluminense

Coritiba é rebaixado no Brasileiro após derrota para o Fluminense

No Maracanã, o Coritiba foi derrotado por 2 a 1 pelo Fluminense neste sábado (25) em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Coxa está rebaixado para a Série B.

Os Fluminense abriu 2 a 0 com gols de Germán Cano e John Kennedy. O Coritiba descontou com Jesé já aos 44 minutos do segundo tempo. Com os três pontos somados, o Fluminense chega a 53 pontos e sobe para a sétima posição. Campeão da Libertadores, o tricolor tem vaga garantida na competição continental em 2024.

A derrota mantém o Coritiba na 19ª posição com 29 pontos somados. O Coxa é a segundo time a ser matematicamente rebaixado para a Série B do Campeonato Brasileiro. O primeiro foi o América-MG, rebaixado na 33ª rodada, quando foi derrotado por 3 a 0 justamente pelo Coritiba.

Com a queda do Coritiba determinada, restam duas vagas na Série B do próximo ano. Goiás, Cruzeiro, Bahia, Santos, Vasco, Internacional, Corinthians e Fortaleza ainda lutam escapar do rebaixamento.

A última rodada da Série B neste sábado (25) definiu os times que subiram para a primeira divisão e os que caíram para a Série C. Vitória, Juventude, Criciúma e Atlético-GO retornam à elite do futebol brasileiro em 2024. Já Sampaio Corrêa, Tombense, Londrina e ABC foram rebaixados para a Série C.