quinta-feira, setembro 19, 2024
InícioEsporteCopa do Brasil: Fluminense busca empate dramático, mas Juventude se classifica

Copa do Brasil: Fluminense busca empate dramático, mas Juventude se classifica

O Juventude estava silenciando o Maracanã lotado, mas tomou um baita susto. Depois de abrir 2 a 0, aos 40 minutos do segundo tempo, os gaúchos viram o Fluminense buscar um espetacular empate por 2 a 2, mas ficaram com a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Os gaúchos abriram o marcador com Lucas Barbosa e ampliaram com Marcelinho. No entanto, quando a partida parecia definida, Kauã Elias e Keno igualaram o marcador. A vitória em Caxias do Sul, por 3 a 2, deu a vaga para os jaconeros.

Em seu quinto jogo como titular, Thiago Silva viu a defesa do Fluminense sofrer os primeiros gols. Depois de deixar o setor quase intransponível, o Monstro não conseguiu impedir a investida do Juventude pelo alto.

Em escanteio cobrado, Lucas Barbosa subiu mais que toda a defesa e aumentou ainda mais a vantagem dos gaúchos na eliminatória. Aos cinco minutos, o camisa 10 silenciou o Maracanã: 1 a 0 para o Juventude.

E o primeiro tempo do Fluminense foi para esquecer. Apesar de exercer alguma pressão, principalmente empurrado pela torcida, o Tricolor viu o Juventude ser mais perigoso durante os 45 minutos iniciais.

Fábio salvou em duas grandes chances do Juventude, que poderia ter finalizado praticamente o jogo. Primeiro, uma linda ponte em chute de Alan Ruschel. Depois fez uma defesa segura na finalização de Erick Farias.

Pelo que foi o primeiro tempo, o Fluminense desceu vivo para o intervalo. A derrota por 1 a 0, ainda era reversível. Mas os gaúchos desceram para o vestiário com um gosto que poderia ter uma melhor sorte na etapa inicial.

A vida de Marcelo no Fluminense não está fácil. O lateral-esquerdo começou no banco de reservas e entrou no segundo tempo.

O camisa 12 ficou apenas quatro minutos em campo. Após substituir Diogo Barbosa aos 11 minutos do segundo tempo, ele teve uma chance de marcar e chutou para fora. A finalização causou um problema muscular no craque.

Mesmo precisando do resultado desesperado, o Fluminense pouco levou perigo ao gol do Juventude. Com uma defesa sólida, o time de Caxias do Sul segurou o resultado e soube parar o ataque Tricolor.

As melhores chances da segunda etapa foram do Flu, mas o silêncio foi tomando conta do Maracanã com o passar do tempo. A saída de Marcelo foi um verdadeiro balde de água fria.

No final da partida, ainda deu tempo do Juventude fechar o caixão do Fluminense diante de quase 40 mil torcedores. Diego Gonçalves roubou a bola de Thiago Santos e rolou para Marcelinho dar tranquilidade para os gaúchos. Mas não foi assim.

Pelo menos o jovem Kauã Elias mostrou que tem faro de gol. Mesmo após o gol dos gaúchos, ele aproveitou cruzamento da direita de Keno, com participação decisiva de Ganso, para fazer o gol de honra tricolor. Mas ja era tarde.

Quando o Maracanã e os tricolores já se davam por vencidos, o Fluminense chegou ao heróico empate. Keno arriscou de fora da área e marcou um lindo gol para os donos da casa. A torcda voltou a empurrar, o Flu foi para o abafa, mas não conseguiu faze história. Que reação!

O Maracanã é histórico para o Juventude. Em 1999, na mesma Copa do Brasil, a equipe gaúcha calou mais de 100 mil presentes e conquistou o torneio neste palco diante do Botafogo. Agora, volta e despacha o atual campeão da Copa Libertadores.

Com a classificação, o Juventude garantiu a premiação de R$ 4,515 milhões por estar na fase de quartas de final. A Copa do Brasil é o torneio com maior prêmio do futebol brasileiro.

No sábado (10), às 21h30 (de Brasília), no Estádio Nilton Santos, o Fluminense faz o clássico contra o Vasco, pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O duelo é direto na luta contra o rebaixamento.

Já o Juventude recebe, no domingo (11), às 11h (de Brasília), o líder da Série A, o Botafogo, no Estádio Alfredo Jaconi. Em três jogos diante dos cariocas em casa, são três vitórias do time gaúcho.