segunda-feira, julho 8, 2024
InícioEsporteContra o Aurora, Botafogo volta a sofrer gol no fim e empata...

Contra o Aurora, Botafogo volta a sofrer gol no fim e empata pela Libertadores

O fantasma do fim do jogo voltou a assombrar o Botafogo, nesta quarta-feira (21), no empate em 1 a 1 com o Aurora pelo jogo de ida da segunda fase da Copa Libertadores da América.

A partida, que marcou o retorno alvinegro à competição após sete anos, foi disputada em Cochabamba, na Bolívia, com altitude de 2.600m, e teve o gol do empate marcado por Dario Torrico aos 51 minutos do segundo tempo.

Quem abriu o placar foi o atacante Júnior Santos, aos 27 minutos do primeiro tempo, aproveitando rebote na área. Pouco antes, Tiquinho Soares desperdiçou um pênalti.

Ainda na primeira etapa, o Aurora teve o gol de empate anulado pelo VAR, que apontou impedimento na origem da jogada.

O duelo da volta está marcado para quarta-feira que vem (28), às 21h30 (horário de Brasília), no Nilton Santos. Quem vencer, segue para a segunda fase onde encontra Red Bull Bragantino ou Águilas Doradas, que também empataram o jogo de ida, por 0 a 0.

Como habitual em jogos na altitude, o Aurora partiu para cima do Botafogo nos minutos iniciais. Foram cerca de 15 minutos de pressão, nos quais o time boliviano conseguiu construir bons lances pelos lados e finalizou com perigo três vezes.

O Alvinegro, depois deste começo complicado, conseguiu melhorar a marcação.

Aos poucos, o Botafogo passou a explorar a velocidade de seus pontas. Foi assim que Victor Sá, após lançamento de Tiquinho Soares, ficou cara a cara com Akologo, mas perdeu o ângulo. Ao tentar o cruzamento, a bola bateu na mão de Luis Barboza e o lance seguiu.

Quando o jogo foi paralisado, o árbitro foi chamado ao vídeo, após revisão do VAR, marcou o pênalti. Aos 22, Tiquinho Soares foi para a cobrança e bateu mal, com o goleiro do Aurora defendendo a finalização à meia altura.

Apesar da chance desperdiçada, o Botafogo seguiu crescendo na partida. Aos 27, o inseguro Akalogo deu rebote na cabeçada de Tiquinho. Uma das apostas de Tiago Nunes para o jogo, Júnior Santos estava atento ao lance e aproveitou e, também de cabeça, para abrir o placar para o Glorioso: 1 a 0 no Estádio Felix Capriles!

Antes do intervalo, o VAR voltou a ser acionado. Em falta cobrada da entrada da área, Amarilla dominou e finalizou forte para deixar tudo igual em Cochabamba. O jogo ficou parado dos 35 aos 39, quando Cristian Garay foi mais uma vez ao vídeo e anulou o gol de empate por conta da falta de Michelli em Júnior Santos no lance.

O Botafogo quase ampliou a vantagem aos dois minutos da etapa final. Ao subir a marcação, o time de Tiago Nunes complicou a saída de bola do Aurora. Michelli foi travado por Júnior Santos e a bola bateu na trave antes de sair pela linha de fundo. Detalhe: o goleiro Akologo, que deu o passe na fogueira, estava fora do gol.

Sem a mesma intensidade, a equipe de Mauricio Soria não repetiu a pressão da etapa inicial. Apenas aos 19, Gatito voltou a ser exigido em finalização de fora da área de Alaníz. Com a bola nos pés, a dificuldade do Aurora era visível, e o Botafogo não teve problemas em controlar a partida – por mais que não criasse lances de perigo.

As primeiras mudanças de Tiago Nunes foram as entradas de Savarino e Janderson nos lugares de Victor Sá e Tiquinho. A partida seguiu sem grandes emoções, e o técnico renovou o fôlego com Tchê Tchê e Mateo Ponte, aos 30. Como sentiu um problema muscular, Janderson teve que ser substituído por Matheus Nascimento.

Com o péssimo gramado, os momentos de tensão se limitaram às bolas levantadas, mas Halter, Barboza e companhia levaram a melhor sobre os atacantes rivais até os minutos.

Aos 41, Michelli teve grande chance de empatar, mas Gatito Fernández, em saída corajosa, impediu o gol. Aos 51, o goleiro nada pôde fazer quando Dario Torrico invadiu a área e chutou forte para empatar: 1 a 1.

Antes do apito final, Mateo Ponte ainda teve a bola para marcar, mas finalizou por cima da meta de Akologo.

Aurora: Akologo; Ramiro Ballivián (Cabral), Luis Barbosa, Amarilla, Michelli e Jair Torrico; Darío Torrico, Didí Torrico e Alaníz; Jair Reinoso e Serginho (Silvero) – Técnico: Mauricio Soria.

Botafogo: Gatito Fernández; Damián Suárez (Mateo Ponte), Lucas Halter, Alexander Barboza e Hugo; Danilo Barbosa, Marlon Freitas e Eduardo (Tchê Tchê); Júnior Santos, Victor Sá (Savarino) e Tiquinho Soares (Janderson) – Técnico: Tiago Nunes.

Gols: Júnior Santos (28’/1ºT), do Botafogo, e Dario Torrico (51’/2ºT).

Cartão amarelo: Michelli, Ballivián e Luís Barbosa (AUR); Danilo Barbosa e Matheus Nascimento (BOT).

Cartão vermelho: Mauricio Soria (AUR); Tiago Nunes (BOT).

Renda e público: Ainda não divulgado.

Motivo: Partida de ida da segunda fase preliminar da Copa Libertadores.

Local: Estádio Felix Caprilles, em Cochabamba, na Bolívia.

Data e hora: 21 de fevereiro de 2024, às 21h30 (de Brasília).