sábado, abril 12, 2025
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Confira mais de 30 restaurantes em SP com menus especiais para a Páscoa

Sim, o ano está voando e já estamos chegando à Páscoa! Para aqueles que querem uma folga da cozinha, restaurantes de diferentes especialidades em São Paulo prepararam menus e pratos especiais para receber os comensais tanto na Sexta-feira santa quanto no domingo, dia do tradicional almoço em família.

Com opções que vão do clássico bacalhau a releituras criativas com ingredientes brasileiros, há alternativas para todos os gostos. Seja em restaurantes italianos, espanhóis ou brasileiros, o importante é garantir uma experiência saborosa e acolhedora para celebrar a ocasião.

Confira as opções e faça sua reserva, afinal, a data é disputada!

Confira mais de 30 restaurantes em São Paulo que oferecem pratos especiais para a Páscoa:


Stinco de Cordeiro e polenta cremosa é uma das sugestões da chef Janaína Rueda para a Páscoa
Stinco de Cordeiro e polenta cremosa é uma das sugestões da chef Janaína Torres para a Páscoa • Divulgação

No coração de São Paulo, o Bar da Dona Onça, da chef Janaína Torres, celebra a Páscoa com um menu que valoriza ingredientes brasileiros. Na sexta-feira (18), a tradição ganha um toque autoral com a caçarola de bacalhau preparada com batatas, azeitonas, tomate e ovo cozido da chef (R$ 120).

Já no domingo (20), o destaque é o cordeiro assado, servido com milho criollo e cogumelos (R$ 120).

Para encerrar, a sobremesa Chocólatra promete conquistar os apaixonados por chocolate, com mousse, sorvete, calda e crocante, tudo de chocolate (R$ 40).

Bar da Dona Onça: Edifício Copan – Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro – São Paulo (SP) / Tel.: (11) 3257-2016/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.


bacalhau confitado com fonduta, alcachofra gratinada e aspargos é uma das opções de prato principal do Gero Itaim para a Páscoa
Bacalhau confitado com fonduta, alcachofra gratinada e aspargos é uma das opções de prato principal do Gero Itaim para a Páscoa • Bruno Geraldi

O restaurante Gero, localizado no primeiro piso do Hotel Fasano São Paulo Itaim, preparou um menu especial para celebrar a chegada da Páscoa, com destaque para massas e pratos com o sabor do mar. As opções estarão à disposição tanto no almoço quanto no jantar de domingo (20).

Para iniciar as comemorações, o chef Lomanto Oliveira oferecerá a salada verde com creme de queijo e laranja kinkan (R$ 89) e creme de amêndoas que acompanha um macio peito de pato cozido (R$ 122).

Já entre os principais são três opções: o tradicional bacalhau confitado com fonduta, alcachofra gratinada e aspargos (R$ 260); a lasanha com cordeiro assado (R$ 167), e o risotto de lagosta servido com tomilho e limão (R$ 260).

Para finalizar, o chef aposta na “Torta Italiana” feita com mousse de pistache, chocolate e calda de limão siciliano (R$ 58).

Gero Itaim: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3513-7480/Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 16h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 22h.


Arancini de Polvo alla Luciana servido com aioli de limão siciliano é a sugestão de entrada do Donna para a Sexta-feira de Páscoa
Arancini de Polvo alla Luciana servido com aioli de limão siciliano é a sugestão de entrada do Donna para a Sexta-feira de Páscoa • Rodolfo Regini

O restaurante do chef André Mifano traz sugestões de entrada, prato principal e sobremesa para a sexta-feira de Páscoa. Para começar, a indicação é o Arancini de Polvo alla Luciana servido com aioli de limão siciliano (R$83 – 4 unidades). Na sequência haverá um filé de linguado finalizado na manteiga, legumes da horta e salsa verde de pistache (R$ 128). Para terminar a refeição, André Mifano traz de volta o clássico Tiramisù, montando na hora (R$ 54). Nesta dia, o restaurante funcionará apenas durante o almoço.

Donna: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista, São Paulo (SP) / Tel.: (11) 97593-9047/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h às 22h45; sexta das 19h às 23h; sábado das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45. Na sexta-feira Santa o restaurante funcionará apenas no almoço.


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Sugestão do Nonna Rosa para a Páscoa é o Baccalá, um bacalhau assado no azeite servido com cavatelli alla puttanesca e cebola crocante • Rafaella Martins

Na Osteria Nonna Rosa, o chef Gabriel Marques aposta em receitas clássicas da Itália – algumas com um toque autoral. Para a Páscoa, a sugestão para começar é o Crudi di Mare, crudo feito com peixe branco marinado, creme de burrata, uvas verdes, sementes e brotos, que acompanha torradas (R$ 64).

Já para o principal, a novidade é o Baccalá, um bacalhau assado no azeite servido com cavatelli alla puttanesca e cebola crocante (R$ 107). Os pratos serão servidos tanto no almoço quanto no jantar da sexta e do domingo.

Nonna Rosa: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/Tel.: (11) 2369-5542/Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 00h; sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 17h.


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Paccheri recheado com sour-cream, açafrão e camarão com ragu de polvo será servido no Moma na Sexta-feira Santa • Pedro Shutter

O restaurante italiano sob comando dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barro traz como sugestão especial para a Sexta-feira Santa o Paccheri recheado com sour-cream, açafrão e camarão com ragu de polvo (R$ 130). Já no domingo de Páscoa, haverá a tradicional Paleta de Cordeiro da Patagônia assada com alecrim e servida com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 154).

Moma: Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo (SP)/Tel.: (11) 93083-8387/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h; sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 21h/Endereços de outras unidades podem ser encontrados aqui.


Penne com lascas de bacalhau acompanhado de brócolis, azeitonas, ovos de codorna, tomate cereja e alcachofras regados no azeite e cebolas crocantes é o prato especial do Due Cuochi para a Páscoa
Penne com lascas de bacalhau acompanhado de brócolis, azeitonas, ovos de codorna, tomate cereja e alcachofras regados no azeite e cebolas crocantes é o prato especial do Due Cuochi para a Páscoa • Tadeu Brunelli

Quem for a uma das quatro unidades do Due Cuochi de 18 a 20 de abril encontrará um prato feito especialmente para a Páscoa deste ano: penne com lascas de bacalhau acompanhado de brócolis, azeitonas, ovos de codorna, tomate cereja e alcachofras regados no azeite e cebolas crocantes (R$ 149). Ele será servido tanto no almoço quanto no jantar destes dias.

Para quem preferir, há a opção de um menu degustação de aniversário do restaurante, que completa 20 anos em 2025. Ele inclui: mini raviolo de gema; tagliolini com camarões limão siciliano, rúcula e molho de tomate e picanha de cordeiro ao molho roti com legumes torueados (cenoura, batata e chuchu). Pera confitada caramelizada, acompanhada de sorvete de mascarpone é a sobremesa. O valor é de R$ 305 por pessoa.

Due Cuochi: Rua Manuel Guedes, 93 / Tel.: (11) 3078-8092 / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta, das 12h às 15hs e das 19h à 1h; aos sábado: 12h às 16h; e das 19h à 1h; domingo, das 12h às 18h/Endereços de outras unidades podem ser encontrados neste link.


Bacalhau do Marena Cucina, novo restaurante localizado no Itaim Bibi, em São Paulo
Baccalà Alla Polignanese é a sugestão para a Páscoa do Marena Cucina, novo restaurante localizado no Itaim Bibi, em São Paulo • Daniel 85

Sob o comando de Mário Martins da Costa Jr. e Samuel Rodrigues, com o chef Denis Orsi à frente da cozinha, o novíssimo Marena Cucina traz sabores da Puglia para São Paulo.

Localizado em um belo casarão no Itaim Bibi, seu menu valoriza ingredientes frescos e locais. Para a Páscoa, a sugestão é o Baccalà Alla Polignanese, feito com lombo de bacalhau grelhado, servido com tapenade de azeitonas taggiasche e crema de grão-de-bico cozida em caldo de vôngole (R$ 189).

Marena Cucina: Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo /Tel.: (11) 99861-4960 / Horário de Funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h; quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h; sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h; sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; domingo das 12h às 20h.


Bacalhau Casa Santo Antônio
Bacalhau com mascarpone e batata rosti é um dos pratos do menu de Páscoa da Casa Santo Antônio • Divulgação

Para celebrar a Páscoa, o restaurante Casa Santo Antônio preparou um menu especial que estará disponível de 18 a 21 de abril. O cardápio traz opções como Carpaccio de polvo ao molho cítrico (R$58), Bacalhau Casa Santo Antônio com mascarpone e batata rosti (R$189), e uma sobremesa de sorvete zabaione com frutas vermelhas e calda de chocolate amargo (R$ 39). Os pratos podem ser pedidos separadamente ou no menu fechado por R$259.

Casa Santo Antônio: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta / Tel.: (11) 4328-6205/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h; das 19h às 23h; aos sábados das 12h às 16h; das 19h às 23h; aos domingos, das 12h às 17h.


Arroz de polvo - Páscoa Elea Forneria - divulgação-ok
Arroz de polvo é uma das sugestões de pratos principais do menu especial de Páscoa da Elea Forneria • Divulgação

Comandada pelo chef Enrico Villela, a Elea Forneria preparou um cardápio exclusivo para o almoço do Domingo de Páscoa com três opções de entradas, quatro principais e duas sobremesas. Haverá também uma seleção de taças de vinhos para harmonizar com as sugestões – neste dia, o cardápio tradicional do local não será servido.

As sugestões de entrada são: tostatta de camarão, aioli picante (R$ 69); arancini cacio & pepe, pecorino e pimenta do reino (R$ 42) e ricotta affumicata, alcachofra marinada, enoki, óleo cebolinha (R$ 66).

Como principal, os clientes poderão escolher entre: papardelle, portobello assado, espinafre aglio & olio, manteiga noisette e creme de ricotta (R$ 77); arroz de polvo melado em tinta de pimentão, aioli (R$ 110); spaghetti Alle Vongole, pasta fresca, vôngoles, manteiga, vinho branco, salsa, bottarga e pangrattato (R$ 79) e ravióli recheado com queijo boursin de ovelha, açafrão, mel e tomatinhos secos (R$ 85).

Para finalizar, torta de chocolate 70% e sorvete de framboesa (R$ 44) e tiramisù feito com camadas de bolacha champagne embebida em café e marsala, creme de mascarpone, cacau e nibs de cacau (R$ 44) completam o cardápio.

Elea Forneria: Rua Florinéia, 270 – Água Fria/Tel.: (11) 2667 2368/Horário de funcionamento: terça a quinta, das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h; das 18h às 00h; domingo, das 12h às 16h30.


Paleta de cordeiro - Il Capitale - Ricardo Dangelo
Paleta de Cordeiro será servida no Il Capitale no almoço de domingo de Páscoa • Ricardo Dangelo

Comandado por Gianluca Perino e Ricardo Dicamargo, o Il Capitale oferecerá opções exclusivas para celebrar a Páscoa. Quem for ao restaurante de 18 a 20 de abril, encontrará no menu sugestões como: espaguete al dente cozido no fumet de peixe, com pargo no azeite extravirgem, pepperoncini, tomate em cubos e salsinha (R$120); polvo grelhado no Josper com arroz negro italiano, espuma de bisque, folhas de espinafre e vagem (R$135).

Exclusivamente para o domingo, o local servirá a Paleta de cordeiro assada por 7 horas, laqueada no próprio molho com risoto milanês (R$400 – 2 a 3 pessoas).

Il Capitale: Rua Oscar Freire, 600 – Jardins – SP/Tel.: (11)97832-3460/Horário de funcionamento: terça a quinta, das 12h às 15h30; sexta, da 12h às 16h; sábado, das 12h às 16h30; domingo das 12h às 17h45. Jantar: terça a sábado, das 19h às 23h30.

O chef Ivan Santinho levará o clima pascal para o Baixo Gastronômico, o “quintal da La Cura” – espaço anexo à rotisserie que recebe o público para programações como os jantares às sextas, a feijoada aos sábados e quartas-feiras, e os almoços de domingo.

Especialmente na sexta-feira (18), o Baixo abre em horário especial, para o almoço, entre 12h e 16h30, e não abre para o jantar. Já no domingo de Páscoa, em 20 de abril, a casa segue o funcionamento normal.

Em ambas as datas, será possível encontrar pedidas como a croqueta de camarão e Açafrão Espanhol (R$ 54 – 4 unidades); lombo de bacalhau com natas (R$ 320 – para duas pessoas); o polvo a galega (R$286 – para duas pessoas); e o lombo de peixe Branco na folha de bananeira com molho de moqueca de camarão, servido com farofa de banana da terra (R$ 240 – para duas pessoas).

Baixo Gastronômico: Rua Ourânia, 201 – Vila Madalena / Tel.: (11) 95774-2824/Horário de funcionamento: sexta-feira (18/4), de 12h às 16h; domingo (20/4), de 12h às 15h30.


Make Hommus. Not War oferecerá um menu tipicamente armênio por R$ 99.
Make Hommus. Not War oferecerá um menu tipicamente armênio por R$ 99 • Divulgação

Para o almoço de domingo de Páscoa (20), o Make Hommus. Not War oferecerá um menu tipicamente armênio.

Nele, os clientes encontrarão pratos com a Basturma – carne bovina curada no estilo armênio; a Ghapama – arroz de abóbora com mel, azeite e especiarias -; e a Eetch – salada de trigo com extrato de pimentão, tomate e ervas frescas.

Toques de brasilidade também aparecem durante a sequência. É o caso da receita do Manti, tradicional massa armênia, na qual Fred faz uma fusão com a tradição da Páscoa no Brasil ao incluir bacalhau no prato. Apesar de não se comer o peixe na região originária, no Make Hommus, a massa será recheada com bacalhau e finalizada com iogurte de cabra e manteiga do peixe salgado.

Já o cordeiro é o protagonista do Cozido de Cordeiro com Ameixa, onde é preparado também com especiarias, tomate verde e servido com coalhada, espinafre refogado no azeite e nozes com especiarias e salada de pepino e cebola curtidas. A receita chegará à mesa acompanhada de Lavash, pão típico da Armênia.

Finalizando a experiência, as sobremesas incluirão a Katah – torta típica amanteigada com creme de nozes e baunilha, servida com sorvete de iogurte – e a Paklava – folhado de castanha com calda de especiarias. O menu completo sai R$ 99 por pessoa.

O Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270 – Pinheiros/Tel.: (11) 99176-5171/Horário de funcionamento no domingo de Páscoa:  12h às 13h40; 14h às 15h40; 16h.


Atum selado_Cantaloup (crédito Ricardo D'Angelo)
Atum selado acompanhado de radicchio, endívia e tomate romanita é a sugestão de entrada especial para a Páscoa do restaurante Cantaloup • Ricardo D’Angelo

O Cantaloup preparou um menu especial para celebrar a páscoa. Entre as entradas, os clientes poderão escolher entre o atum selado acompanhado de radicchio, endívia e tomate romanita (R$ 118) ou a salada de queijo Roquefort, salsão e nozes pecan (R$ 92).

Nos pratos principais, o destaque para a Sexta Santa é o Lombo de bacalhau empanado em farinha de amêndoas, servido com arroz de nata e crispy de alho-poró (R$ 205). Já no Domingo de Páscoa, o Stinco de cordeiro cozido lentamente no próprio molho, acompanhado de gateau de cogumelos, échalotes caramelizadas e mini legumes (R$ 198) é a sugestão.

Para finalizar a experiência, a sugestão de sobremesa é um bombom de chocolate 33% ao leite com recheio de creme de tangerina e praliné de amêndoas (R$ 55).

Cantaloup: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi / Tel.: (11) 3165-3445/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h; das 19h às 23h30; sexta, das 12h às 15h; das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h; das 19h à 0h; domingo, das 12h às 16h30.

  • Bicchieri e Tre Bicchieri

Tocados pelo trio de sócios Cid Simão, Marcos Freitas e o chef Rodrigo Queiroz, o Bicchieri, recém-inaugurado em Pinheiros, e o Tre Bicchieri, no Itaim Bibi, recebem os clientes no domingo de Páscoa com uma receita clássica italiana para celebrar a data: a Lasagna di Baccalà. O prato é preparado com massa verde, lascas de bacalhau, brócolos, tomilho e molho levemente trufado. Quem preferir pode escolher outra receita do cardápio, que estará disponível no dia.

Bicchieri: Rua Natingui, 1558, Pinheiros – São Paulo/Tel.: (11) 3076-8209/Horário de funcionamento na Páscoa: das 12h às 18h.

Tre Bicchieri: Rua General Mena Barreto, 765, Itaim, São Paulo/Tel.: (11) 3885-4004/ WhatsApp: (11) 98040-4000/Horário de funcionamento na Páscoa: das 12h às 17h.


Osso_Menu completo Páscoa
Chef Victor Cabanas preparou um menu especial para a Páscoa com sugestões de entrada, pratos principais e sobremesa para escolha • Neuton Araújo

Filial brasileira do restaurante peruano de Renzo Garibaldi, a casa de carnes Osso terá pratos especiais para a Páscoa. Para a data, o chef Victor Cabanas criou duas entradas: crudo de namorado, água de tomate, óleo verde, molho X.O e ovas (R$ 80) e uma croqueta de porco e polvo com aioli de gochujang (R$ 65).

De pratos principais, há a opção de cordeiro, milho cremoso e kale crocante (R$ 130) ou robata de camarão rosa, arroz de abóbora com gengibre e caramelo de alho (R$ 125). Para finalizar, bolo chifon grelhado, calda de rum e abacaxi e gelatto de coco (R$ 60). Os pratos serão servidos no domingo de Páscoa, dia 20 de abril. O menu regular também estará disponível.

Osso São Paulo: R. Bandeira Paulista 520, Itaim Bibi / Tel.:(11) 3167-3816/Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; Sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h.


Pobre Juan_Pirarucu Amazônico_Lúcio Cunha
Pirarucu Amazônico é um dos pratos especiais da Páscoa do restaurante Pobre Juan • Lúcio Cunha

Famoso por sua parrilla, o restaurante se destaca pelos cortes de carnes nobres, mas também aposta em preparos com peixes e frutos do mar.

Por lá, a Páscoa terá dois pratos especiais. Um deles é o Pirarucu Amazônico, comercializado por comunidades locais da Amazônia para ajudar na conservação da floresta. O prato é servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de moqueca (R$ 136). Também para a ocasião, a casa vai oferecer os Camarões na Brasa, grelhados com molho cítrico de limão siciliano, além do Risoto al Nero di Seppia (R$ 198).

Pobre Juan: Rua Comendador Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição, São Paulo / Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 20h/Endereço de outras unidades podem ser encontrados aqui.


Capim Santo_Lombo de bacalhau assado com tomatinho confit espinafre e batata coradas_Crédito Mário Rodrigues 2
Lombo de bacalhau assado com tomatinho confit espinafre e batata coradas é o prato especial do Capim Santo para a Páscoa • Mário Rodrigues

Em São Paulo, a unidade do Capim Santo tem um ambiente acolhedor e um grande jardim. No domingo de Páscoa, a chef Morena Leite, que valoriza os ingredientes frescos e naturais, oferecerá em seu menu um lombo de bacalhau assado sobre purê de grão de bico, acompanhado de espinafre, tomatinhos confit e batatas coradas (R$ 152).

Capim Santo: Solar Fábio Prado / Tel.: (11) 3032-2277/Horário de funcionamento: terça a domingo, das 10h às 18h.


Bacalhau assado NOU
Bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho será servido durante todo o fim de semana de Páscoa nas três unidades do Nou • Divulgação

De sexta a domingo de Páscoa, o Nou servirá em seu menu um bacalhau assado em sua emulsão com legumes e arroz vermelho (R$95). O prato estará disponível em suas três unidades localizadas na Rua dos Pinheiros; Ferreira Araújo e Vila Boim.

Nou: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo / Tel.: (11) 3064-0033 / Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h; sexta e sábado das das 12h às 00h / Endereços completos das outras unidades podem ser encontrados aqui.


Bosco_Lasanha de bacalhau
Lasanha de Bacalhau será servida tanto no almoço quanto no jantar da Sexta-feira Santa, no Bosco Restaurante • Thiago Maziero

Localizado em Pinheiros em um belo casarão, o Bosco Restaurante oferecerá um prato especial em seu menu durante a Sexta-feira Santa: a Lasagne al baccala’ alla vicentina (R$ 93). Feita com lascas de bacalhau, molho bechamel, tomate confitado e grana padano, ela poderá ser pedida tanto no almoço quanto no jantar.

Já no domingo de Páscoa, apenas durante o almoço, será servido um prato clássico italiano para a data: o Agnolotti di Agnelo, agnolotti de cordeiro assado finalizado com a redução do seu próprio molho e manteiga de hortelã (R$ 87).

Bosco: Rua João Moura, 976, Pinheiros / Tel.:(11) 9 3422-9554/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h; e das 18h às 23h; sábado das 12h às 23h; aos domingos das 12h às 17h.

Entre sexta (18) e domingo (20) na calçada do Copan, o casual bar-restaurante comandado pela chef Gabi Guerriero servirá em seu menu o bacalhau pocheado com creme de alho poró, limão-siciliano e gema curada (R$ 87) e o spaghetti alle vongole (R$ 69).

Para sobremesa, Gabi oferecerá aos comensais um suspiro com flor de laranjeira, creme de chocolate branco com coalhada, compota de maracujá com mel de cacau, manga in natura e manjericão tailandês (R$ 42).

Paloma: Av. Ipiranga, 200, Centro Histórico de São Paulo/Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 00h; às sextas e sábados, das 12h à 1h; aos domingos, das 12h às 18h.


Paleta de Porco La Casserole
Paleta de Porco pode ser encontrada tanto de forma à la carte quanto no menu completo oferecido pelo La Casserole durante a Páscoa • Iago Fundaro

O restaurante francês, um dos mais antigos da cidade, prepara um menu-degustação de cinco etapas que será servido no sábado e no almoço de domingo.

A refeição se inicia com taça de espumante harmonizado com dupla de ostras seguido de tartine de salmão defumado com creme azedo ao dill e rúcula selvática; fettuccine com haddock, aspargos verdes, molho champanhe e limão-siciliano; e paleta de porco ou filé-mignon com redução de vinho tinto, musseline de batata e farofa de espinafre. Para finalizar, um café gourmand que inclui duas sobremesas: merengue com sorvete de gianduia e choux com creme de marrons e chantilly. O valor é de R$ 265 por pessoa.

Alguns dos pratos também podem ser pedidos individualmente de sexta a domingo. A dupla de ostras com taça de espumante custa R$ 51, o fettucine com haddock, aspargos verdes, molho champanhe e limão-siciliano sai a R$ 149 e a paleta de porco (ou filé-mignon) com redução de vinho tinto, musseline de batata e farofa de espinafre custa R$ 123.

La Casserole: Largo do Arouche, 346 – Centro/Tel.: (11) 3331-6283/Horário de funcionamento: segunda apenas almoço das 12h às 15h; terças e quartas das 12h às 15h e 19h às 23h; quinta e sexta das 12h às 15h e 19h à 0h; sábados das 12h30 às 16h e 19h à 0h e domingos das 12h30 às 16h30.


Paella a Marinera - Mario Rodrigues (5)
Arroz de polvo a La Mariñera, feito a base de azeite, alho-poró, vinho branco, tomate ralado e ervas frescas, é uma das sugestões do Torero Valese para a Páscoa • Mario Rodrigues

Para celebrar a Páscoa, o restaurante Torero Valese oferece em seu menu o tradicional Bacalhau Gadus Morhua à Espanhola, com batata confitada, pimentões defumados, cebola roxa e azeitonas pretas (R$ 790); a Paella Mariñera, com camarão rosa, lula, marisco e posta de peixe fresco (R$ 890); e o arroz de polvo a La Mariñera, feito a base de azeite, alho-poró, vinho branco, tomate ralado e ervas frescas (R$890) – os pratos servem de 4 a 6 pessoas.

Aos vegetarianos, a sugestão é a Paella da Horta, com legumes e verduras 100% orgânicos feitos em diversas texturas, alcachofras e aioli (R$ 490).

Para as famílias que preferem não sair de casa, a casa recomenda encomendar o Arroz de Pato confitado com chorizo espanhol (R$ 117) e o Pescado do Dia, com molho de cogumelos frescos, alcaparras, brócolis, tomate, legumes e verduras sazonais (R$ 139) – os pedidos podem ser feitos até o dia 16 de abril. 

Torero Valese: Av. Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi, São Paulo/Tel.: (11) 3168-7917/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 14h30; sábado das 12h30 às 23h e domingo, das 12h30 às 17h; Feriados, das 12h às 22h30.


Bacalhoada na Lenha é uma das sugestões do menu de Páscoa da Adega Santiago - que traz mais seis opções para os fãs do pescado
Bacalhoada na Lenha é uma das sugestões do menu de Páscoa da Adega Santiago – que traz mais seis opções para os fãs do pescado • Thays Bittar

Com três unidades em São Paulo e uma no Rio de Janeiro, a Adega Santiago tem como foco a cozinha ibérica, com muitas opções para compartilhar. Para a Páscoa, o restaurante oferece como principal sugestão a sua Bacalhoada na Lenha. O clássico prato pode servir uma (R$ 277) ou duas pessoas (R$ 441). Para os fãs de Bacalhau, o menu traz mais seis opções do pescado. 

Adega Santiago: Rua Sampaio Vidal, 1.072 – Jd. Paulistano/Tel.: (11) 3081-5211/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h ás 15h; das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h; domingo das 12h às 22h/Endereços de todas as unidades podem ser encontrados aqui.


Bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada do restaurante Selvagem - Rodolfo Regini
Bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada é a aposta do chef Filipe Leite para o almoço de Páscoa no Selvagem • Rodolfo Regini

Para o almoço de Domingo de Páscoa, o Selvagem, restaurante no Parque Ibirapuera, terá um prato especial criado pelo Chef Filipe Leite: o Bacalhau na brasa com mandioquinha grelhada, salsa rústica de tomate e pimentão, azeitonas e crocante de castanhas brasileiras (R$139). Como sobremesa, os comensais terão à disposição no menu o Grand pavê de doce de leite e pistache (R$ 39).

Selvagem: Portão 5, Parque Ibirapuera – Avenida Quarto Centenário, 454/Tel.: (11) 5198-0844/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h às 17h e das 19h às 23h. 


Bacalhau Amadeus
Especializado em frutos do mar, restaurante Amadeus traz uma seleção de pratos para Páscoa, incluindo diferentes preparos de bacalhau • Divulgação

Focado em peixes e frutos do mar, o Amadeus traz alguns clássicos da época como opções para seu almoço de Páscoa.

Destaque para os bolinhos de bacalhau (R$ 68); o carpaccio, feito com lâminas do peixe, tomatinhos, azeitonas pretas e coentro regados no azeite (R$ 89); o arroz carolino caldoso com lascas do peixe, tomatinhos e ervas (R$ 166), e o bacalhau à Siciliana, feito com lombo, cebola, tomate, couve, batata, ovo e azeitona na panela de barro (R$ 245).

Amadeus: R. Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César, São Paulo/Tel.: (11) 3061-2859/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h30; das 19h às 23h; sábado, das 10h às 17h; das 19h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h.


Lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com acompanhamentos é o prato especial de Páscoa do restaurante Manioca
Lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com acompanhamentos é o prato especial de Páscoa do restaurante Manioca • Victor Collor

Na Páscoa deste ano, a chef Thais Alves vai preparar um lombo de bacalhau cozido em baixa temperatura com batata, brócolis, tomate tostado, cebola caramelizada e azeitona preta. Este prato estará disponível nas duas unidades do Restaurante Manioca, nos shoppings JK e Iguatemi, durante o almoço e jantar de sábado (19) e domingo (20).

Manioca Shopping JK Iguatemi: Av. Presidente Juscelino Kubitschek 2041/Tel.: (11) 95675-3656/Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 15h30; 18h às 22h30; às sextas, das 11h30 às 16h; 18h30 às 23h. Sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 21h.

Manioca Shopping Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima 2.232/Tel.: (11) 95675-3656/Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 22h; domingo, das 12h às 21h.


Bacalhau gratinado é uma das sugestões do menu do Imma para a Páscoa
Bacalhau gratinado é uma das sugestões do menu do Imma para a Páscoa • Gabriel Villas Boas

Para a Páscoa, o Imma oferecerá em seu menu diferentes preparos de bacalhau. Eles poderão ser encontrados no restaurante entre os dias 18 e 20 de abril. Entre os estilos estão: bacalhau com natas (R$ 129); bacalhau gratinado com farinha de pão (R$ 169); brandade de bacalhau (R$ 129); e bacalhau ao forno (R$ 169). Para os que não são fãs do pescado, a casa oferece também uma paleta de cordeiro no forno à lenha (R$ 350 – 2 a 3 pessoas).

Todos os itens acima também estão disponíveis para encomendas, que devem ser feitas até o dia 14 de abril. O valor calculado é por kg: bacalhau com natas (R$ 430 – 1kg); bacalhau gratinado com farinha de pão (R$ 590 – 1kg); brandade de bacalhau (R$ 430 – 1kg); bacalhau ao forno (R$ 590 – 1kg); paleta de cordeiro no forno à lenha (R$ 380 – 1kg).

Imma: Rua Emmanuel Kant, 58 – Itaim Bibi, São Paulo (SP) / Tel.: (11) 3064-6250/Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h às 15h; das 19h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 16h.


Bacalhau Santo Grão Páscoa
Bacalhau do chef Fábio Vieira será servido em duas unidade do Santo Grão durante a Páscoa • Renata Kerkmeester

No domingo de Páscoa, o Santo Grão oferecerá em suas unidades do Itaim e Oscar Freire um prato especial assinado pelo chef Fábio Vieira: o Pétalas de Bacalhau Gadus Morhua, servido com Picada Catalã (salsinha e nozes torradas), musseline de batata com manteiga de bacalhau, alho-poró confit e grãos de bico crocante (R$ 159).

Santo Grão (Oscar Freire): Rua Oscar Freire, 413, Jardins / Tel.: (11) 3062-9294/Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira das 8h às 23h; quinta a sábado, das 08h à 0h.

Santo Grão (Itaim): Rua Pais de Araujo, 163 – Itaim / Tel.: (11) 97599-1592/Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 7h30 às 23h; quintas e sextas das 7h30 à meia-noite; aos sábados, das 8h à meia-noite; e aos domingos, das 8h às 23h.

Seguindo a tradição da casa e inspirado nas tradicionais receitas portuguesas, o Varanda Grill apresenta seu menu especial para a Semana Santa e Páscoa, que já estão sendo servido, com exclusividade, na unidade Jardins.


Bacalhau ao Forno do Varanda Grill
Bacalhau ao Forno do Varanda Grill • Elias Gomes

Até o dia 21 de abril, o restaurante oferece o autêntico “Gadus Morhua”, da Noruega, em três versões: Bacalhau à Gomes de Sá (desfiado com cebola, ovo e batata – R$ 180 por pessoa), Bacalhau em Natas (cubos de bacalhau, batata, brócolis, alho-poró, creme de leite fresco e parmesão – R$ 210 por pessoa) e Bacalhau ao Forno (posta de bacalhau, batata, cebola, tomate e ovo regados com azeite e alho – R$ 240 por pessoa).

As clássicas receitas de Bacalhau ao Forno e o Bacalhau à Gomes de Sá executadas pelo Varanda Grill com exclusividade nesta época do ano poderão ser apreciados também em casa, com encomendas para o Varanda Delivery e pedidos pelo IFood nas datas comemorativas à Semana Santa e Páscoa.

Varanda Grill: R. General Mena Barreto, 793 – Jardim Paulista – São Paulo (SP) / Tel.: (11) 3887-8870 / Horário de funcionamento: Almoço: segunda a quinta, das 12h às 15h / sexta e sábado, das 12h às 16h, domingo, das 12h às 17h30 / Jantar: segunda a sábado, das 19h às 22h.

Reconhecido por renovar a experiência da culinária italiana autêntica, o chef Marco Renzetti prepara uma receita especial para a Páscoa no Nino Cucina: o Baccalà alla Romana (R$ 169). Típico da região do Lácio — onde Roma foi fundada e se desenvolveu até tornar-se capital do Império Romano —, o prato combina bacalhau com molho de tomate fresco, batatas, aipo e cebola, em uma composição que valoriza a simplicidade e os sabores tradicionais da cozinha italiana.


Baccalá alla Romana do Nino Cucina
Baccalá alla Romana do Nino Cucina • Vitoria Nepomuceno

A receita será servida exclusivamente entre sexta-feira à noite e domingo, nas unidades do Nino Cucina. Para quem prefere celebrar em casa, o Baccalà alla Romana também estará disponível pelo delivery da casa, via iFood.

Nino Cucina: R. Jerônimo da Veiga, 30, Itaim / Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h às 22h30 e domingo, das 12h às 19h30. 


Arroz caldoso, prato especial para a Páscoa do Le Jazz
Arroz caldoso de bacalhau, prato especial para a Páscoa do Le Jazz • Lucas Terribili

Bistrô paulistano consagrado, o Le Jazz Brasserie celebra a Páscoa com um prato especial servido exclusivamente em suas quatro unidades (Pinheiros, Jardins, Iguatemi e Higienópolis). Entre os dias 18 e 20 de abril (sexta, sábado e domingo), os clientes poderão optar pelo menu tradicional da casa ou se deliciar com a criação especial do chef para a ocasião: o Arroz Caldoso de Bacalhau (R$103). Inspirado nas tradições gastronômicas da data, o prato combina sabor e conforto em uma receita que traduz a essência do Le Jazz: um toque francês em clássicos afetivos.

Le Jazz Brasserie: Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros / Tel.: (11) 2359-8141 / Funcionamento: Segunda a quinta-feira e domingo, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Confira outros endereços no site. 

Como surgiu a tradição do Ovo de Páscoa no Brasil e no mundo?

Via CNN

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