quinta-feira, julho 4, 2024
InícioViagem & GastronomiaConcorrido Shihoma Pasta Fresca inaugura carta de drinques por Mari Mesquita

Concorrido Shihoma Pasta Fresca inaugura carta de drinques por Mari Mesquita

Shihoma Pasta Fresca, comandado por Marcio Shihoma, Bia Freitas e Joey Lin, traz novidades ao seu público: sua primeira carta de drinques, realizada em colaboração com a mixologista e barista, Mari Mesquita, e que tem pratos icônicos da casa como inspiração.

O menu autoral e com releitura de alguns clássicos estará disponível a partir de 15 de dezembro, com opções pelo valor de R$ 49,00.

O objetivo principal foi criar uma experiência gastronômica ao unir os autênticos sabores dos pratos do Shihoma com coquetéis que também transmitem as características da cozinha da casa, como explica o maître, Vitor Moura: “Desde o início, nós almejávamos ter uma carta de drinques que harmonizasse com a delicadeza do menu do Shihoma e, por isso, a nossa proposta foi criar um menu com alguns dos ingredientes que já utilizamos em nossos pratos, como manjericão, tomate, azeite e mel. A Mari captou muito bem a essência do nosso cardápio e conseguiu traduzir os mínimos detalhes através da execução desses oito coquetéis.”

Os clientes poderão apreciar releituras de clássicos como Negroni, Gold Rush, Basil Smash e Rabo de Galo, no caso do Negroni, o drinque ganha infusão do vermute com talos e folhas de figo. Como criação, destaca-se o Martini Pomodoro, feito com água de tomate fermentada que é base de uma entrada que a casa já possui, e um pouco de tomate DOP – riquíssimo em umami e extremamente complexo em sabor,  além do Tiramisù da Bia, que compõe a opção de coquetel de sobremesa da carta. “Temos um drinque feito com base de bourbon, zabaglione de cachaça de coco, nibs de cacau, amaro e café espresso da casa, que tem uma diluição bem especial por ser um digestivo e também para suprir a função de completude do menu”, completa Mari.

Conheça a carta de coquetéis do Shihoma Pasta Fresca

Martini Pomodoro
Martini Pomodoro / Giuliana Nogueira

Basil Smash: Cachaça Magnífica de Faria Ipê (RJ), xarope de manjericão, limão e folha de manjericão

Negroni: Roku Gin, Vermute infusionado com folha de figo, Campari e queijo Tulha

Gold Rush: Bourbon Whisky Maker’s Mark, limão siciliano e mel MBee

Bergamota Spiritz: Licor de Bergamota Single Finn, Roku Gin, limão, Cava e água com gás

Amaro Tônica: Amaro, limão e água tônica

Martini Pomodoro: Roku Gin, vermute dry, água de tomate fermentado e tomate San Marzano D.O.P

Rabode Galo: Cachaça Magnífica de Faria Ipê (RJ), vermute dry, Amaro e cereja amarena

Tiramisù da Bia: Bourbon Whisky Maker’s Mark, Amaro, café expresso Tocaya, licor de cacau e Zabaglione de coco com cachaça

Drinque tiramisù da Bia
Drinque tiramisù da Bia / Giuliana Nogueira

Shihoma Pasta Fresca: Rua Medeiros de Albuquerque, 431- Vila Madalena / Funcionamento: terça a sábado, das 12h às 15h e das 18h30 às 21h30 / Contato: (11) 97560-0188 / WhatsApp | Telefone: (11) 3819-2333 / Reservas via site

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui