segunda-feira, julho 1, 2024
InícioEsporteCom gols no fim, Bahia confirma classificação na Copa do Brasil

Com gols no fim, Bahia confirma classificação na Copa do Brasil

O Bahia está nas oitavas de final da Copa do Brasil! O Tricolor venceu o Criciúma 2 a 0 nesta quinta-feira (23) pelo jogo de volta da terceira fase da competição. No estádio Heriberto Hülse, os gols saíram no fim do segundo tempo. Carlos de Pena abriu o placar aos 42 minutos e, aos 47, Jean Lucas ampliou.

O Bahia venceu também o jogo de ida por 1 a 0 e precisava apenas de um empate para avançar às oitavas de final. Portanto, a vitória foi mais do que suficiente e a equipe de Rogério Ceni terminou o confronto com o placar agregado de 3 a 0.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com chances criadas pelos dois lados. O Criciúma até balançou as redes, mas o gol de Felipe Vizeu foi anulado por impedimento.

Na etapa final, o Criciúma partiu para o ataque em busca da virada, mas foi castigado nos contra-ataques do Bahia. Carlos de Pena abriu o placar aos 42 minutos, aproveitando boa troca de passes com Biel na área. Pouco depois, Jean Lucas ampliou em bela finalização, decretando a classificação do time baiano.

O Bahia agora vira a chave para outro jogo decisivo: a semifinal da Copa do Nordeste. O Tricolor vai enfrentar o CRB no domingo (26) em partida única valendo vaga na final da competição.

Já o Criciúma só volta a jogar no próximo mês. A equipe encara o Palmeiras, no domingo, dia 2 de junho, pela sétima rodada do Brasileirão.