segunda-feira, setembro 30, 2024
InícioEsporteCom gols de Bruno Henrique e Gabigol, Flamengo vence o Sampaio Corrêa...

Com gols de Bruno Henrique e Gabigol, Flamengo vence o Sampaio Corrêa no Carioca

No retorno do elenco principal à disputa do Campeonato Carioca, o Flamengo venceu o Sampaio Corrêa com tranquilidade no Mangueirão, em Belém: 2 a 0.

Os gols foram marcados por Bruno Henrique e Gabigol, que voltaram a formar dupla de ataque e aproveitaram as oportunidades sob comando de Tite.

Com uma rodada atrasada, o Rubro-Negro chegou aos oito pontos em quatro jogos. O próximo jogo é contra o Vasco, no Maracanã, no domingo (4).

Já o Sampaio Corrêa é o vice-lanterna da Taça Guanabara, com um empate e quatro derrotas após cinco partidas, e volta a campo no domingo, contra o Volta Redonda.

A formação escolhida por Tite teve como destaque o ataque formada por Gabigol e Bruno Henrique. Atuando nos lugares de Pedro e Everton Cebolinha, que têm status de titulares em 2024, a histórica dupla aproveitou a oportunidade. O Flamengo teve o controle das ações desde o apito inicial.

Aos nove, De La Cruz cobrou falta da entrada da área e, no rebote do goleiro Leandro, BH27 abriu o placar no Mangueirão: 1 a 0!

A diferença técnica se impôs na partida, com o Sampaio Corrêa com muitas dificuldades para fazer algo além de marcar. Com 34% de posse de bola e nenhuma finalização certa no primeiro tempo, o time de Silvestre dos Anjos resistiu enquanto pôde.

Aos 42, depois de algumas chances perdidas, Arrascaeta serviu Gabigol – outra dupla que está acostumada a decidir pelo Rubro-Negro. De pé esquerdo, o camisa 10 chutou na saída do goleiro rival e fez 2 a 0. Foi o fim de um jejum de 164 sem gols do camisa 10, desde o dia 20 de agosto.

Com a vitória encaminhada, Tite já fez duas mudanças na volta do intervalo. Entraram Allan e Luiz Araújo nos lugares de Pulgar e Gerson. Apesar da postura mais ousada do Sampaio Corrêa, o Flamengo não perdeu o controle da partida, atuando no ritmo das etapas finais contra Philadelphia Union e Orlando City, nos amistosos da pré-temporada.

Rayan Lucas, Varela e Matheus Gonçalves também ganharam minutos em campo, com Tite rodando o elenco e preservando alguns de seus titulares visando o clássico contra o Vasco de domingo (4), no Maracanã, que promete maior exigência ao Rubro-Negro.

Sampaio Corrêa 2 x 0 Flamengo