O restaurante Hospedaria, com unidades no bairro da Mooca e no Itaim Bibi, em São Paulo, convidou quatro chefs para elaborarem sugestões para o Rango de Funça — uma seção do menu com pratos do dia a dia, disponíveis no almoço de segunda a sexta-feira. Até o final do ano, cada novo prato desenvolvido fica disponível para o público por um mês. Com uma parte da renda revertida para a Ação Solidária Contra o Câncer Infantil (ASCCI), as receitas têm um preço fixo de R$ 50.
O chef André Mifano e sua equipe, do restaurante italiano Donna, inauguram o ciclo, em setembro, com um arroz com frango, com coxa e sobrecoxa da ave, cenoura, pimentões e coentro. Em outubro, a chef Janaína Torres, do Bar da Dona Onça, faz um tradicional bife à rolê.
Em novembro, Luana Sabino, do restaurante mexicano Metzi, assina uma receita com arroz, feijão, sobrecoxa assada com salsa de chipotle, salada de rúcula, espinafre, cenoura e milho. Para encerrar, Benny Novak, do ICI Bistrô, ICI Brasserie e Tappo Trattoria, elabora a sugestão de dezembro.
O chef e proprietário do local, Fellipe Zanuto, diz que a ideia do Rango de Funça surgiu pois “trazer exatamente o que os funcionários comiam antes do restaurante abrir, e os clientes começaram a pedir”, disse.
O Hospedaria abriu em 2016, na Mooca, e agora conta com uma segunda unidade no Itaim Bibi. O restaurante foi inspirado na culinária de imigrantes italianos que deixaram seu país e vieram à capital paulista na Segunda Guerra Mundial.
Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 — Mooca, São Paulo / Tel.: (11) 2291-5629/ Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h.
Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo/ Tel.: (11) 3168-7291/ Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h
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