domingo, julho 7, 2024
InícioEsporteChampions League: convocados por Dorival perdem pênaltis, e Arsenal elimina Porto

Pela primeira vez em 14 anos, o Arsenal está classificado para as quartas de final da Champions League 2023-24 após vencer o Porto, nesta terça-feira (12), na disputa de pênaltis, em Londres.

Convocados por Dorival Júnior para a Seleção Brasileira, o lateral Wendell e o ponta Galeno desperdiçaram as cobranças do time português, parando no goleiro Raya. Pelo Arsenal, Odegaard, Havertz, Saka e Rice converteram.

No tempo normal, os Gunners venceram por 1 a 0, devolvendo o placar do jogo da ida, em Portugal. O belga Trossard marcou para o time inglês ainda na primeira etapa, em bela tabela com Odegaard.

Na prorrogação, com muito desgaste físico envolvido, os times não balançaram as redes.

O Arsenal é o sexto time confirmado nas quartas de final da Champions League. Mais cedo, o Barcelona garantiu vaga após vencer o Napoli.

Nesta quarta-feira (13), os últimos dois classificados sairão dos confrontos Borussia Dortmund x PSV e Atlético de Madrid x Inter de Milão. Entre alemães e holandeses, não há vantagem no confronto, enquanto o time italiano joga pelo empate.

O sorteio dos confrontos das quartas de final será na próxima sexta-feira (15).