sexta-feira, setembro 20, 2024
InícioEsporteCarpini é o 12º técnico do São Paulo a tentar quebrar tabu...

Carpini é o 12º técnico do São Paulo a tentar quebrar tabu na Arena

O São Paulo vai à Neo Química Arena nesta terça-feira (30) para enfrentar o Corinthians, às 19h30, pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. Será a primeira vez do técnico Thiago Carpini à frente do banco de reservas tricolor para um clássico — e também a primeira oportunidade dele para derrubar um tabu que incomoda o torcedor são-paulino: o de nunca ter vencido na casa do rival.

O Tricolor do MorumBIS enfrentou o Timão 18 vezes em Itaquera desde 2014. Até aqui, são 11 vitórias alvinegras e sete empates. O primeiro treinador são-paulino a enfrentar o Corinthians no estádio foi Muricy Ramalho — que perdeu os dois primeiros jogos.

Em novembro de 2015, foi a vez do então interino Milton Cruz sonhar com o feito, mas o Timão fez 6 a 1 e aplicou a maior goleada da história do clássico Majestoso. Outro interino que tentou quebrar o tabu foi Vagner Mancini, em fevereiro de 2019, mas o São Paulo voltou com outra derrota.

Em junho de 2021, Hernán Crespo estava afastado e viu o auxiliar Juan Branda retornar com o empate sem gols. Edgardo Bauza, Rogério Ceni, Diego Aguirre, Cuca, Fernando Diniz, Crespo e Dorival Júnior foram outros treinadores que tentaram a primeira vitória tricolor na Neo Química. Nenhum deles conseguiu.

Quem talvez tenha chegado mais perto foi o ex-goleiro, em maio de 2022, quando Jonathan Calleri abriu o placar aos 50 minutos do primeiro tempo, mas Adson empatou aos 34 da etapa final. Foi o jogo marcado por um toque de mão de Renato Augusto em bate-rebate dentro da área aos 20 da primeira metade de Majestoso.

1. Corinthians 3 x 2 São Paulo – 21/09/2014, Campeonato Brasileiro
    Técnico do Corinthians: Mano Menezes / Técnico do São Paulo: Muricy Ramalho
  2. Corinthians 2 x 0 São Paulo – 18/02/2015, CONMEBOL Libertadores
    Técnico do Corinthians: Tite / Técnico do São Paulo: Muricy Ramalho
  3. Corinthians 6 x 1 São Paulo – 22/11/2015, Campeonato Brasileiro
    Técnico do Corinthians: Tite / Técnico do São Paulo: Milton Cruz
  4. Corinthians 2 x 0 São Paulo – 14/02/2016, Campeonato Paulista
    Técnico do Corinthians: Tite / Técnico do São Paulo: Edgardo Bauza