segunda-feira, julho 8, 2024
InícioEsporteCarlos Alcaraz e Iga Swiatek conquistam bicampeonato do Indian Wells

Carlos Alcaraz e Iga Swiatek conquistam bicampeonato do Indian Wells

Carlos Alcaraz conquistou o primeiro troféu desde Wimbledon no ano passado, ao defender com sucesso seu título de Indian Wells contra Daniil Medvedev. Em uma repetição da final do ano passado, o espanhol venceu por 7-6(5) e 6-1 na Califórnia no domingo (17), após recuperar uma desvantagem inicial de 3-0 no primeiro set para conquistar o 13º título do ATP Tour da sua jovem carreira.

O atleta de 20 anos também é a primeira pessoa a conquistar dois títulos consecutivos do Indian Wells desde Novak Djokovic em 2016. “Acho que este ano é um pouco mais especial para mim, porque antes do torneio eu estava pensando se iria jogar o meu melhor ou não”, disse Alcaraz em entrevista na quadra.

“Eu não estava me sentindo bem com meu tornozelo. Semanas antes do torneio, eu estava batendo por 30 minutos sem nenhum movimento. Foram muitas dúvidas para mim, mas estou muito feliz por poder superar os problemas”, completou.

Este foi o primeiro título ATP Tour de Alcaraz desde a vitória em Wimbledon no ano passado.

Isso não quer dizer que o torneio não tenha sido isento de desafios para Alcaraz. As quartas de final contra Alexander Zverev foram afetadas por um enxame de abelhas e ele teve que se recuperar de uma derrota contra o campeão do Aberto da Austrália, Jannik Sinner, nas semifinais.

O espanhol enfrentou mais adversidades quando Medvedev o quebrou em seu primeiro game de serviço da final, mas Alcaraz reagiu com uma quebra antes de derrotar o adversário russo em um tie-break que chegou a ser travado em 5-5.

O segundo set foi mais direto para Alcaraz, que quebrou Medvedev duas vezes – 1-0 e 4-1 – antes de completar a vitória em uma hora e 42 minutos, quando o número 4 do mundo mandou um forehand cruzado.

O jovem terminou a partida com 23 vitórias – 19 delas no forehand – em comparação às 11 vitórias de Medvedev e conquistou 73% dos seus pontos de serviço contra 56% do russo.

Alcaraz agora se junta ao compatriota Rafael Nadal como o segundo jogador masculino a vencer cinco torneios Masters 1.000 antes dos 21 anos. Medvedev tenta um voleio contra Alcaraz.

Iga Swiatek também conquistou seu segundo título em Indian Wells ao derrotar a grega Maria Sakkari por 6-4 e 6-0. A polonesa número 1 do mundo, que também derrotou Sakkari na final há dois anos, não perdeu nem um set ao longo do torneio e precisou de apenas 68 minutos para garantir o título

Ela venceu oito jogos consecutivos no primeiro e segundos conjuntos. Foi o 19º título do WTA Tour da carreira de Świątek e o segundo este ano, depois de vencer o Aberto do Qatar no mês passado.

Este conteúdo foi criado originalmente em Internacional.