sexta-feira, julho 5, 2024
InícioEsporteCarlo Ancelotti amplia hegemonia como maior campeão da Champions

Carlo Ancelotti amplia hegemonia como maior campeão da Champions

Carlo Ancelotti conseguiu mais uma vez. Neste sábado (1º), no Estádio Wembley, em Londres, o Real Madrid comandado pelo técnico italiano venceu o Borussia Dortmund por 2 a 0 na final da Champions League e conquistou o 15º título do torneio para o clube.

Das 15 conquistas merengues, Ancelotti foi o comandante do time em três delas: a primeira na temporada 2013/2014, em sua primeira passagem pelo Real, e as outras duas em 2021/2022 e agora em 2023/2024.

Somadas as duas taças que levantou pelo Milan, o italiano se isola como o técnico mais vitorioso da história da Champions, com cinco títulos.

O inglês Bob Paisley, com um tricampeonato pelo Liverpool, o francês Zinedine Zidane, também tricampeão pelo Real Madrid, e Pep Guardiola, com duas conquistas pelo Barcelona e uma pelo Manchester City, são os perseguidores mais próximos de Carlo Ancelotti.

Além dos três títulos pelo Real Madrid em cinco edições disputadas, Carlo Ancelotti registra outros números impressionantes pelo clube espanhol na Champions League.

Considerando as duas passagens, o treinador comandou o time em 63 partidas no torneio europeu, com 45 vitórias, nove empates e apenas nove derrotas segundo dados do Sofascore — aproveitamento de 76%. Nesse período, o Real marcou 146 gols e sofreu 61.

Números de Carlo Ancelotti pelo Real Madrid na Champions League
Números de Carlo Ancelotti pelo Real Madrid na Champions League / Sofascore/ CNN Brasil

Maior campeão da competição, Ancelotti comandou ao todo 204 jogos na história da Champions. Seu desempenho é de 116 triunfos, 47 empates e 41 derrotas — aproveitamento de 65%.

Em seis finais disputadas, o italiano perdeu somente uma decisão. Foi na temporada 2004/2005, em Istambul, quando seu Milan chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo contra o Liverpool, mas levou o empate na etapa final e acabou derrotado na disputa por pênaltis.