sexta-feira, agosto 16, 2024
InícioEsporteCanadense de 19 anos bate o recorde mundial dos 400m indoor

Canadense de 19 anos bate o recorde mundial dos 400m indoor

O canadense Christopher Morales Williams bateu um impressionante recorde mundial de 400 metros indoor no SEC Indoor Championships em Fayetteville, Arkansas, no sábado (24).

O tempo de Morales Williams de 44,49s foi 0,08 segundos mais rápido que o recorde do americano Kerron Clement, estabelecido em 2005 na mesma pista, embora a marca do jovem canadense de 19 anos esteja pendente de ratificação pela World Athletics.

Em 2018, o americano Michael Norman fez um tempo indoor de 44,52s, que não pôde ser ratificado como recorde pela World Athletics.

“O recorde mundial acho que é algo que você realmente não espera que aconteça, mas aconteceu”, disse Morales Williams aos repórteres após a corrida de sábado. “Eu coloquei isso como uma meta, mas não esperava quebrá-la agora.”

Seu desempenho superou em 0,9 segundos seu melhor tempo anterior e foi mais de um segundo mais rápido que o jamaicano Jevaughn Powell, que terminou uma posição atrás dele na final de sábado.

Mas ainda mais incrível foi o fato de o aluno do segundo ano da Universidade da Geórgia não ter passado bem na manhã anterior à corrida.

“Não me senti muito bem, estava vomitando”, disse ele em entrevista pós-corrida. “Na verdade, eu estava doente esta manhã. Mas acho que isso me levou a tentar um pouco mais. Eu simplesmente dei tudo de mim e continuei, continuei. E então eu acho que é sempre o resultado disso.”

Morales Williams venceu o campeonato nacional canadense e uma prata no campeonato Pan-Americano Sub-20 no ano passado. Antes disso, ele fez parte da equipe canadense de medalha de prata no revezamento 4×400 m no Campeonato Mundial Sub-20 em 2022.

Quando estudante do ensino médio em Ontário, ele foi elogiado por seu foco e ética de trabalho, chegando a correr até 12 km por conta própria — uma distância excepcionalmente longa para velocistas — quando as instalações foram fechadas durante a pandemia de Covid-19.

Este conteúdo foi criado originalmente em Internacional.