sexta-feira, julho 5, 2024
InícioEsporteBrasileirão: Botafogo fica no empate com Fortaleza e perde chance de voltar...

Brasileirão: Botafogo fica no empate com Fortaleza e perde chance de voltar à liderança

Fortaleza e Botafogo empataram em 2 a 2, nesta quinta-feira (23), na Arena Castelão, em partida atrasada da 29ª rodada do Brasileirão.

Agora, o Botafogo, que promoveu a estreia do técnico Tiago Nunes, tem o mesmo número de jogos dos concorrentes ao título (34), mas está um ponto atrás do líder Palmeiras — veja a tabela.

O time carioca, que ficou sete meses na liderança do Brasileirão, chega a sete jogos sem vencer. O Fortaleza, por sua vez, também não vence há nove partidas.

O time da casa abriu o placar com Yago Pikachu, logo aos sete minutos de jogo. O Alvinegro chegou ao empate em um gol contra bizarro do zagueiro Brítez, aos 20′. Ainda no primeiro tempo, o Fortaleza voltou a ter vantagem com gol de Guilherme.

Precisando da virada no segundo tempo, o Botafogo não tinha finalizado no gol até os 33 minutos, quando Danilo Barbosa, que tinha acabado de entrar, cabeceou e deixou tudo igual: 2 a 2.

O Alvinegro carioca tem 61 pontos, um a menos que o Palmeiras, faltando quatro rodadas para o final do Brasileirão. O Red Bull Bragantino pode assumir a vice-liderança se vencer o Flamengo, às 21h30, no Maracanã.

Já o Fortaleza chega a 44 pontos, na 11ª posição, e ainda não está 100% livre do rebaixamento, apesar do risco baixo de cair.