sexta-feira, setembro 20, 2024
InícioGeralBrasil termina sem medalhas no primeiro dia das Olimpíadas; veja resultados

Brasil termina sem medalhas no primeiro dia das Olimpíadas; veja resultados

Depois da cerimônia de abertura, as primeiras competições das Olimpíadas de Paris 2024 começaram neste sábado, 27. O Brasil ainda não conquistou medalhas, mas teve bons desempenhos em algumas modalidades.

Guilherme Costa, o “Cachorrão”, ficou em quinto lugar na final dos 400m livre na natação. É a melhor marca de sua carreira, ficando a apenas 0,26s de uma medalha.

No feminino, Mafê Costa terminou em sétimo lugar na mesma prova. Ambos garantiram suas vagas nas finais após passarem pelas classificatórias pela manhã.

O desempenho do Brasil no surfe e nas quadras

No surfe, Gabriel Medina e João Chianca, o “Chumbinho”, avançaram diretamente para as oitavas de final nas ondas de Teahupo’o, no Taiti. Já Felipe Toledo não teve o mesmo desempenho e precisará disputar a repescagem para tentar uma vaga nas oitavas.

Nas quadras, o Brasil enfrentou derrotas no vôlei e no basquete. A seleção de vôlei perdeu por três sets a um para a Itália, enquanto o time de basquete foi derrotado pela França por 78 a 66.

Além disso, ocorreram classificações e eliminações em outras modalidades, como tênis de mesa, remo, canoagem, hipismo e badminton, destacando a intensa participação brasileira neste início de Olimpíadas.

Confira o resultado do Brasil nas Olimpíadas

Badminton

• Juliana Viana: Perdeu na primeira rodada por 2 sets a 0 (16/21 e 19/21).

Canoagem slalom

• Ana Sátila: Classificada para as semifinais do C1.
  • Pepê Gonçalves: Eliminado da modalidade C1.

Esgrima

• Nathalie Moellhausen: Eliminada na primeira fase.

Ginástica artística

• Arthur Nory: Eliminado no classificatório.
  • Diogo Costa: 6º no classificatório, próximo de avançar à final.

Hipismo

• Rafael Losano (individual): 30º.
  • Marcio Jorge Carvalho (individual): 33º.
  • Carlos Parro (individual): 51º.
  • Brasil (por equipes): 12º.

Judô

• Natasha Ferreira: Eliminada na 1ª fase da categoria até 48kg, derrotada pela japonesa Natsumi Tsunoda.
  • Michel Augusto: Eliminado nas oitavas de final da categoria até 60kg, contra o japonês Ryuju Nagayama.

Natação

• Guilherme Costa: 5º na final dos 400m livre.
  • Maria Fernanda Costa: 7º na final dos 400m livre.

Remo

• Lucas Verthein: Terceiro lugar na bateria, classificado para as quartas de final.
  • Beatriz Tavares: Terceiro lugar na bateria, classificada para as quartas de final.

Surfe

• Gabriel Medina: Classificado para as oitavas de final com nota 13,50.
  • João Chianca: Classificado para as oitavas de final com nota 10,07.
  • Felipe Toledo: Foi para a repescagem após nota 7,63.

Tênis de mesa

• Bruna Takahashi e Victor Ishiy: Perderam de virada por 4 sets a 2 (09/11; 11/07; 11/07; 08/11; 05/11 e 08/11) e foram eliminados nas oitavas de final das duplas mistas.

Tiro esportivo

• Philipe Chateaubrian: Eliminado em 31º lugar na pistola de ar de 10m.

Vôlei

• Brasil: Derrota para a Itália por 3 a 1 (25/23, 27/25, 18/25, 25/21) na primeira rodada.