quinta-feira, novembro 7, 2024
InícioViagem & GastronomiaBairro do Itaim, em SP, ganha novo espaço para eventos e aulas...

Bairro do Itaim, em SP, ganha novo espaço para eventos e aulas de culinária

Não é um restaurante tradicional, mas a gastronomia é a grande atração do novo Cantinho, no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo.

Fundado por Clariana Almeida e Guilherme Guerra, o espaço oferece uma experiência dinâmica e personalizada aos clientes. “Aqui, o cliente escolhe como quer participar: pode cozinhar ou desfrutar de um jantar”, explica Guilherme, que também atua como chef. Clariana, responsável pela administração, reforça que o espaço busca unir simplicidade e aprendizado gastronômico em um ambiente informal.

O modelo de negócio inclui três formatos principais: aulas de gastronomia, onde os alunos degustam tudo o que produzem; jantares sazonais, sem aulas; e eventos fechados, como aniversários e encontros corporativos. O espaço acomoda até 32 pessoas sentadas e 50 em formato coquetel, com a gastronomia dos eventos assinada por Guilherme.

O novo espaço já possui um calendário de aulas. No próximo dia 30, haverá a aula ‘Mar Doce Lar’, onde os participantes aprenderão a cozinhar siri, polvo, molho tonnato, técnicas de confeitaria e montagem de pratos com equilíbrio de sabores (R$ 310 por pessoa, com material incluso). No dia 31, será a vez da aula ‘Izakaya’, onde os alunos aprenderão técnicas de corte fino de peixe, marinada tradicional japonesa, sobremesa com matchá, fritura tripla e molho especial (R$ 310 por pessoa, com material incluso). Por fim, no dia 1 de novembro, acontecerá a aula ‘Franco Marroquina’, que ensinará a equilibrar texturas e sabores, preparar caldo de legumes aromático, hidratar e temperar o cuscuz, aplicar técnicas de marinada, fazer xerém crocante, ganache de chocolate amargo e harmonizar sabores e especiarias (R$ 310 por pessoa, com material incluso).


Novo espaço para aulas de culinária para não profissionais
Novo espaço para aulas de culinária para não profissionais • Divulgação

Além das aulas, os alunos podem adquirir kits personalizados com os ingredientes utilizados nas receitas, facilitando a reprodução dos pratos em casa. O espaço também funcionará como restaurante uma vez por semana, oferecendo menus sazonais que variam de acordo com a estação e os ingredientes disponíveis. Os jantares, assim como as aulas, são limitados em número de participantes para garantir uma experiência mais íntima e exclusiva.

CANTINHO: Rua Fiandeiras, 189, Itaim Bibi – São Paulo – SP / Tel.: (11) 94763-4468 / A casa estará aberta de segunda a sábado, das 19h às 23h, com as aulas acontecendo nos dias de semana e os jantares fechados aos sábados.

Janaína Torres lança menu que homenageia clássicos paulistanos

 

Via CNN

MAIS DO AUTOR

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui