quinta-feira, julho 4, 2024
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Azur do Mar, no Mercadão de Pinheiros, oferece peixes e frutos do mar na brasa

Há anos o Mercadão de Pinheiros passa por uma grande revitalização. Sorte dos paulistanos que ganharam um endereço de peso para comer bem, com casas como Mocotó Café, do chef Rodrigo Oliveira, e Napoli Centrale, do chef Marcos Livi.

Quem se junta ao time é o Azur do Mar, restaurante focado em peixes e frutos do mar que acaba de abrir no primeiro andar do mercado, logo em frente à peixaria Nossa Senhora de Fátima. O local escolhido não foi por acaso.

É de lá que saem diariamente insumos fresquinhos para o Azur, mas, além disso, os visitantes podem escolher, na grande vitrine da peixaria, seu pescado ou frutos do mar prediletos para serem preparados na parrilla do restaurante.

Com mesas externas e um enorme balcão com cozinha aberta ao público, as paredes ganharam azulejos temáticos, com desenhos do fundo do mar, e a parrilla, de onde saem praticamente todos os pratos do menu, tem uma divertida pintura representando a cauda de um peixe.

Balcão Azur do Mar oferece vista privilegiada para a parrilla
Balcão do Azur do Mar oferece vista privilegiada para a parrilla / Tina Bini

Com cozinha comanda pela dupla Mari Adania Fábio Sinbo, que também estão à frente de outros dois restaurantes no mesmo mercado, o Manduque Massas e a Feliciana Pães, o cardápio foi pensado para compartilhar os itens no centro da mesa, mas, durante a semana, um PF por R$ 69 muito bem servido é uma boa opção para o almoço individual, com peixe do dia grelhado com arroz, farofa de banana com bacon, pirão de moqueca e uma saladinha.

Entre as entradas, o caprichado Ceviche clássico de peixe fresco do dia acompanhado de chips de batata doce (R$ 52) é refrescante e pode funcionar como prato principal para quem não estiver com muita fome; também vale provar o Vinagrete clássico com lula, polvo, mexilhão e camarão grelhados na parrilha e acompanhados de pão de fermentação natural (R$ 58); o impecável mini Choripolvo no pão brioche, chimichurri e aioli (R$ 56 – 2 unidades); ou as Iscas de camarão envolto em massa de tempurá e frito com molho levemente picante (R$ 78).

Choripolvo no pão brioche
Choripolvo no pão brioche / Tina Bini

Entre os principais, destaque para o Peixe do dia espalmado e grelhado servido com saladinha de coentro, cebola roxa e limão grelhado (R$ 78); o Polvo grelhado e finalizado com manteiga de alho e ervas servido com saladinha de coentro e cebola roxa (R$ 150); a Parrillada do Mar com camarão, lula, polvo e mexilhão grelhados (R$ 290); e os Camarões grelhados e finalizados com manteiga de alho e ervas servido com limão grelhado (R$ 176).

Para acompanhar, tem um saboroso arroz japonês com aroma de gengibre (R$ 18); Pirão de moqueca (R$ 19,50); Farofa de banana (R$ 21); Legumes grelhados (R$ 25); entre outros.

Definitivamente, no Mercadão de Pinheiros, o mar está agitadíssimo e para peixe (grelhado)!

Polvo grelhado
Polvo grelhado e finalizado com manteiga de alho e ervas servido com saladinha de coentro e cebola roxa / Tina Bini

Azur do Mar: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo / SP / Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 17h, e sexta e sábado, das 10h às 20h. Não abre aos domingos. 

Via CNN

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