sexta-feira, julho 5, 2024
InícioEsporteAtlético perde para América, mas fará final do Mineiro contra o rival...

Atlético perde para América, mas fará final do Mineiro contra o rival Cruzeiro

A final do Campeonato Mineiro de 2024 reunirá os rivais Atlético-MG e Cruzeiro. O Galo garantiu a vaga, neste domingo (17), mesmo perdendo por 2 a 1 para o América-MG, no Independência.

Como venceu o primeiro jogo por 2 a 0, na Arena MRV, o Atlético ganhou a semifinal por 3 a 2 no placar agregado. A última decisão entre Raposa e Galo foi em 2022, com título atleticano.

No jogo deste domingo, o Coelho abriu o placar com Brenner, logo aos 5 minutos de jogo. Paulinho empatou para o Galo aos 2 minutos da etapa final, e Vitor Jacaré voltou a botar o Coelho em vantagem aos 21.

As finais do Campeonato Mineiro serão em 30 de março e 6 de abril. O jogo de ida será na Arena MRV, e o Cruzeiro decide no Mineirão por ter a melhor campanha.

Nos primeiros 45 minutos de bola rolando, o América fez valer a condição de mandante e abafou o Atlético. Precisando de pelo menos dois gols de diferença, o Coelho partiu para cim do adversário, explorando os espaços deixados.

Aos cinco minutos, o atacante Brenner recebeu cruzamento na área e, ganhando do zagueiro Bruno Fuchs, abriu o placar na Arena Independência.

Aos 9, Hulk teve grande chance de empatar o jogo, aproveitando rebote do goleiro americano. Num chute colocado, o camisa 7 viu o zagueiro Eder tirar a bola, de cabeça, em cima da linha.

Seguindo pressionando, o Coelho deu a resposta com Matheus Henrique. Num chute de fora da área, ele acertou a trave de Everson.

Nos minutos seguintes, a tônica da partida seguiu a mesma. Mais lento, o Galo tinha dificuldades de avançar; o Alviverde, por sua vez, mesmo cadenciando mais o jogo, era mais propositivo.

Logo na volta do intervalo, o Atlético conseguiu o gol de empate. Aos 2 minutos, Paulinho deixou o dele. Artilheiro do time em 2024, o camisa 10 chutou forte e não deu chances ao arqueiro do Coelho. Ele já havia anotado tento no jogo de ida, vencido pelo Alvinegro por 2 a 0.

Sem tempo para desanimar e sentir o gol sofrido, o América voltou ao ataque. Em pelo menos duas oportunidades, em menos de cinco minutos, os donos da casa ocuparam o campo de ataque e foram em busca da virada. Mas, até ali, sem sucesso.

Ao contrário do primeiro tempo, o time de Felipão voltou mais organizado nos minutos iniciais do segundo tempo. Mais consistente, o Galo ocupou melhor os espaços (ofensivos e defensivos) do campo. Porém, mesmo assim, voltou a ficar atrás do placar.

Aos 21 minutos, um golaço colocou o América novamente à frente do marcador. Vitor Jacaré, destro, acertou a “gaveta” de Everson, com a canhota, e correu para o abraço. Ele, como se diz na linguagem do futebol, “acordou a coruja”.

O América seguiu na pressão depois do segundo gol. Comandado pelas arrancadas de Benítez, o Coelho lutou muito pelo gol. O Atlético, por sua vez, não conseguia se impor em campo e ficou acuado até o fim do clássico no Horto.

América: Dalberson; Mateus Henrique, Éder, Julio (Pedro Barcelos, 26min 2°T), Marlon (Nicolas, no intervalo); Juninho (Renato Marques, 38min 2°T), Alê (Benítez, 16min do 2°T), Moisés; Felipe Azevedo (Adyson, 16min 2°T), Vitor Jacaré e Brenner. Técnico: Cauan de Almeida.

Atlético: Everson; Saravia, Bruno Fuchs, Jemerson e Guilherme Arana; Battaglia (Otávio, 44min 2°T), Alan Franco, Gustavo Scarpa e Igor Gomes (Rubens, no intervalo); Paulinho (Edenilson, 47min 2°T) e Hulk. Técnico: Felipão.

Gols: América: Brenner, 5min 1°T; Vitor Jacaré, 22min 2°T; Atlético: Paulinho, 2min 2°T.

Cartões amarelos: América: Alê, 38min 1°T; Julio, 23min 2°T; Renato Marques, 48min 2°T.

Atlético: Jemerson, 35min 1°T; Hulk, 38min 1°T; Saravia, 42min 2°T; Guilherme Arana, 50min 2°T; Otávio, 53min 2°T.

Motivo: jogo de volta das semifinais do Mineiro.

Data: 17 de março de 2024 (domingo).

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte.

Público: 3.942.

Renda: R$ 204.126,00.

Horário: 19h (de Brasília).